Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2019-2020
1

"Днепр" во втором тайме разбил "Волынь" в щепки, Матеус оформил покер



Проигрывая после первого тайма, "Днепр" добился разгромной победы над "Волынью".


"Днепр Дп" (Днепропетровск) – "Волынь" (Луцк) – 5:1 (0:1)

Голы: Селин 45’ – 0:1, Селезнёв 55’ – 1:1, Матеус 57’ – 2:1, Матеус 66’ – 3:1, Матеус 70’ – 4:1, Матеус 90’ – 5:1.

"Днепр Дп": Бойко, Мазух, Стринич, Дуглас, Федецкий, Канкава (Селезнёв 46’), Джулиано (Политыло 74’), Коноплянка, Ротань (Бруну 69’), Зозуля, Матеус

Запасные: Калинич, Чеберячко, Лаштувка, Кулаков

"Волынь": Неделько, Симинин (Бабатунде 51’), Прындета, Масло (Годованый 46’), Шиш, Задерецкий, Немчанинов, Матей (Мемешев 54’), Скоба, Селин, Рамон

Запасные: Кичак, Козьбан, Коблюк

Предупреждения: Скоба 20’

15 апреля. Стадион "Днепр-Арена" (Днепропетровск).

 

В украинской Премьер-лиге начался отрезок, в котором командам придётся играть по европейскому графику. Перенесённые матчи 19-го и 20-го туров было решено провести на двух неделях апреля, и футболистам нужно привыкать к двум играм в неделю. Испытанием это должно было стать для "Днепра", который в этом сезоне намерен бороться за чемпионское звание. Команда Хуанде Рамоса принимала "Волынь", которая имела на один день больше для восстановления. Дело в том, что лучане свой матч 25-го тура сыграли в пятницу, а днепропетровцы – в субботу.

 

Команда Хуанде Рамоса решила не откладывать дело забитого гола, и уже с первых минут "Днепр" принялся наседать на ворота соперника. Неделько и компания очень много работали для того, чтобы сохранять ворота "Волыни" в неприкосновенности. А когда и они не могли выручить, то на помощь гостям приходил каркас ворот. Например, на 7-й минуте после прострела Коноплянки пробивал Зозуля, и мяч угодил в перекладину. Ещё чуть раньше мог забить Матеус после удара Конопляки со штрафного, но форвард пробил над пустыми воротами. В дальнейшем футболистам из Луцка удалось немного успокоить игру, но инициативой все равно владели хозяева поля. Они часто создавали моменты, но излишнее желание забить гол делало своё дело, и иногда игрокам "Днепра" не хватало хладнокровия в завершении атак. Задача победы для днепрян значительно усложнилась перед перерывом, когда "Волынь" открыла счёт. Селин прорвался по центру и с двух десятков метров пробил точно в левый верхний угол ворот! Надо сказать, что команда Хуанде Рамоса могла отыграться сразу же, но удар Коноплянки из центра штрафной площади оказался немного неточным.

 

Наставник "Днепра" уже в перерыве перешёл на игру в три номинальных форварда, выпустив вместо Канкавы Селезнёва. Замена эта была понятна, ведь хозяевам необходимо было наращивать обороты. Ставка испанского специалиста сыграла на 55-й минуте, когда именно Селезнёв сравнял счёт, сыграв первым на добивании после удара Ротаня в перекладину. Этот гол прибавил уверенности "Днепру", но команда сразу же, увлекшись атакой, едва не пропустила второй мяч. Бабатунде в контратака пробил – мяч попал в штангу. Впрочем, уже следующая атака хозяев принесла радость на трибуну стадиона. Матеус переправил мяч в сетку после прострела Зозули на пустые ворота. После этого "Днепр" решил не успокаиваться, а продолжать играть в атакующий футбол. И на 67–й минуте старания команды принесли третий гол. Матеус после ошибки оборонительной линии "Волыни" издевательски завёл мяч в пустые ворота. Бразильский форвард на этом не успокоился. Через несколько минут Матеус оформил хет-трик, снова оказавшись перед пустыми воротами лучан. До конца матча "Днепр" имел ещё достаточно моментов, и в самом конце неустанный Матеус ещё и покер оформил, пробив с левого края в дальнюю часть ворот. 5:1 - "Днепр" разбил "Волынь" во втором тайме.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости украинской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.    


Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Днепр, Волынь, Матеус Лейте Насименто

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.