Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2019-2020

0

В Полтаве "Ворскла" взяла верх над "Говерлой"



 

В поединке двадцать третьего тура украинской Премьер-лиги "Ворскла" приняла "Говерлу". 

Неизвестный объект

 

"Ворскла" (Полтава) – "Говерла" (Ужгород) – 3:1 (1:0)

Голы: Турсунов 34’ – 1:0, Буяльский 48’ – 1:1, Мищенко 61’ – 2:1, Мищенко 74’ – 3:1

"Ворскла": Непогодов, Даллку, Ткачук, Чеснаков, Сапай, Громов, Дедечко, Пердута, Турсунов, Мищенко, Яхович

Запасные: Кривошеенко, Курилов, Скляр, Маркоски, Янузи, Богуш, Романчук

"Говерла": Надь, Люлька, Акакпо, Уоллес, Балафас, Буяльский, Лисицкий, Шарпар, Кочиш, Никулаэ, Фещук

Запасные: Шацких, Шевченко, Райчевич, Дандеа, Кадимян, Степанюк, Герасимюк

29 марта. Стадион "Ворскла им. Алексея Бутовского" (Полтава).

 

Полтавчане изначально были фаворитом этого противостояния. Дело в том, что для усиления состава Васиий Сачко придерживается "точечной" селекции, а значит, немногочисленные новички быстро вливаются в коллектив, тем самым, в кратчайшие сроки достигая взаимопонимания со своими партнёрами. Сейчас ворскляне ведут борьбу за место в еврозоне, хотя, сдаётся, для выступления в еврокубках подопечным Сачко ещё нужно было бы поднабраться опыта. Что касается "Говерлы", в  зимнее межсезонье Грозный по-прежнему старался усилить команду либо свободными агентами, либо арендовал футболистов. Напомню, расположение команды уже покинул такой гастролёр Иканде, правда, не по своей воле - хавбека отправили восвояси за неявку на сборы. К слову, если летом ужгородцы подписали двенадцать игроков, то зимой были поскромнее. Возможно потому, что всего лишь несколько летних новичков сумели закрепиться в команде. Правда, сейчас клуб находится в поисках двух центральных защитников - а поскольку трансферное окно закрыто, то это будут свободные агенты. По сравнению с осенью команда выглядит получше – видимо, футболисты сумели сыграться. Но всё же в их действиях пока ещё многовато сумбура. Интересно, все приобретения тренера с прицелом на следующий сезон? Ведь сей наставник славится своим умением работать с молодёжью. Но ведь не стоит забывать и о сезоне нынешнем, ведь иначе далеко идущие планы придётся реализовывать в Первой лиге. 

 

Поединок начался в хорошем темпе, правда, на поле хватало и жёсткой борьбы. Тем не менее, уже на третьей минуте встречи был нанесён первый удар в створ. Артём Громов издали пробил по чужим воротам, Надь спокойно на линии ворот мяч поймал мяч в руки. Следующего момента пришлось ждать целых семь минут. Активный Мищенко сыграл на перехвате, продвинулся к воротам гостей и сильно пробил с семнадцати метров. Люлька в подкате сумел заблокировать тот удар. Постепенно ужгородцам удалось оттеснить соперника от собственных ворот, игра переместилась к центру поля. Хотя редкие моменты то и дело всё равно возникали. К примеру, на семнадцатой минуте встречи Даллку открылся на грани офсайда, принял мяч на грудь, а потом продвинулся к воротам и был готов нанести разящий удар, но его остановил свисток арбитра о положении "вне игры". Несколько минут спустя Кочиш ворвался в чужую штрафную, продвинулся к левому углу вратарской, а потом с правой ноги попытался подкрутить мяч в дальний угол, немного не попав при этом в створ. На двадцать пятой минуте Громов оказался на ударной позиции, но вместо "выстрела" зачем-то сделал передачу на партнёра по команде, и тот пас был прерван Акакпо. Команда сосредоточились на атакующих действиях, но довольно долго для того, чтобы забить гол, им не хватало класса. Пока, наконец, на тридцать четвёртой минуте Акакпо скинул мяч в сторону своей штрафной, Перейра махнул ногой мимо футбольного снаряда, а Турсунов выскочил один на один с вратарем и спокойно его переиграл, 1:0! После этого продолжилась игра на встречных курсах с равными шансами футболистов обеих команд отличиться. Последний момент перед свистком на перерыв упустил Сергей Люлька, после удара которого мяч попал в защитника и покинул пределы поля. 

 

В самом начале второго тайма футболистам "Говерлы" всё же удалось сравнять счёт. В ходе первого же выпада гостей Виталий Буяльский откликнулся на фланговую передачу, оттеснил соперника корпусом, а потом от левого угла вратарской пробил в противоход вратарю, 1:1! Правда, сразу после этого полтавчане едва снова не вышли вперёд: Кочиш нанёс мощный удар по воротам соперника, Надь в кошачьем броске среагировал и спас свою команду. Ужгородцы не собирались отстаивать ничью и продолжали упрямо идти вперёд, ища счастье в атаке. Это в итоге и погубило команду Грозного, которая чрезмерно увлеклась и начала пропускать контратаки. На исходе часа игры снова упустил момент Кочиш, а уже две минуты спустя Пердута подал слева в чужую штрафную, а Мищенко сумел точно пробить по летевшему мячу, 2:1! И даже после этого гости не сдались, более того, Фещук и Шарпар могли вновь сделать счёт равным. Но вместо этого забили хозяева. На 73-й минуте оборона "Говерлы" допустила ещё одну грубую ошибку, в результате чего Люлька выдал передачу на Мищенко, и Олег точным ударом оформил дубль, заодно и зафиксировал итоговый счёт поединка - 3:1! Ужгородцы очень неплохо смотрелись, но команда Василия Сачко выиграла, что называется, "на классе". 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости украинской Премьер-лиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Ворскла, Говерла, Виталий Буяльский, Санжар Турсунов, Олег Мищенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.