1

Джедже: "Не исключаю возможности возвращения в "Черноморец", когда там всё успокоится"

08 Марта 2014, 19:49,


В связи со сложной обстановкой в Украине одесский "Черноморец" по обоюдному согласию расторг контракты с шестью легионерами, среди которых и Франк Джа Джедже, давший откровенное интервью.

                                                             

- Франк, несколько недель назад вы говорили, что не собираетесь покидать Одессу, и вдруг такой поворот. Что предопределило этот шаг?

- Так развивались события в Украине и особенно в Одессе. Пообщавшись с руководством клуба, пришли к выводу, что лучше приостановить контракт.

 

- Но кто является инициатором: вы или клуб?

- Клуб. Во всяком случае, они первыми пошли на переговоры и предложили три варианта. Первый: я остаюсь, но если со мной что-то произойдет, то вся ответственность будет лежать исключительно на мне. Второй: я могу уйти в неоплачиваемый отпуск, пока все не стабилизируется. И последний: я покидаю клуб, расторгнув контракт полюбовно. Я, как и другие иностранцы, остановились на третьем варианте.

 

- Вам было страшно в Украине в то время?

- Лично я не боялся. Это правда, что демонстрации перекинулись и в Одессу, но при этом я не видел военных действий или насилия. Кроме как по телевидению, я не видел больше сцен, которые могли напугать меня. Но эта напряженность, конечно, создает сильное давление на наших лидеров в клубе. Но мы, имею ввиду игроков, не чувствовали реальную угрозу и тревогу, даже понимая, что может случиться худшее.

 

- Можно сказать, это решение о приостановлении контракта носит профилактический характер, и вы все еще можете вернуться играть в Одессу?

- Да. Буквально в четверг клуб связался со мной, чтобы сказать, что чемпионат должен возобновиться 15 марта и если я хочу, то могу вернуться... Но теперь я и моя семья находимся во Франции, и решили посмотреть, как ситуация будет развиваться дальше. Это означает, что я не исключаю возможности возвращения в "Черноморец", когда там все успокоится.

 

- Вы беспокоитесь о ваших знакомых, которые остались в Одессе?

- Да. У меня там много друзей. Я надеюсь всем сердцем, что ситуация очень скоро стабилизируется!

 

- А как ведут себя украинские футболисты? Они боятся?

- Возможно, но они не показывают этого. У них такой менталитет, ничто не отражает их страха. Во всяком случае, я не заметил ничего подобного.

 

- На ваш взгляд, такой поворот сильно ударит по клубу и вам лично?

- Клуб потерял стразу семь хороших игроков, а это бесследно не проходит. Думаю, что в команде образуется большая дыра в плане состава. Что касается лично меня, то "Черноморец" дал мне другое видение футбола, я узнал много нового, я сиял... Я провел два замечательных года в Украине, и ни о чем не жалею. И как я уже сказал, может быть, я вернусь туда.


footboom.com Руслан Ситяшенко
Теги: Черноморец Одесса, Франк Джа Джедже
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: