Идейе: "Сконцентрируемся на игре с "Валенсией"

Автор дубля в ворота "Малаги", Браун Идейе рассказал о том, как он готовится к предстоящему противостоянию с "Валенсией", в котором на него возложены особые надежды.

- Браун, какие у тебя эмоции от этих сборов с "Динамо"? Тренировки тебе даются легко?
- Любые тренировки перед сезоном нужны для того, чтобы как можно лучше подготовиться к сезону. Поэтому никаких нареканий по этому поводу у меня нет, и не может быть.

- Легко ли тебе понимать тренерские установки? Находишь общий язык с главным тренером?
- Да, хоть он и говорит в основном по-русски, но те слова, которые мне нужны для общения на играх и тренировках, я уже понимаю.

- На тренировках уже и Олег Владимирович называет тебя Бобби?
- Да я и не против, сам предложил себя так называть (улыбается).

- Ты регулярно забиваешь голы в последних тренировках и играх. Чувствуешь себя в хорошей форме и полной готовности к официальным играм?
- Да, я сейчас в форме и готов к возобновлению сезона. Сейчас для нас самое главное – сконцентрироваться на первой игре с "Валенсией". С этой отправной точки мы будем двигаться вперед.

- В связи с дисквалификацией на игру с "Валенсией" двух лучших бомбардиров команды этого сезона, основные надежды болельщиков возлагаются на тебя. Готов оправдать ожидания?
- Не только болельщики, но и я сам на себя рассчитываю. Я должен провести хорошую игру и принести пользу своей команде.

- Что думаешь  о ближайшем сопернике "Динамо", "Валенсии"? Смотрел их игры?
- Естественно, смотрел. Правда, не видел их игру против "Барселоны", потому что тогда у нас были тренировки. Это хороший соперник, хорошая команда.  Для того чтобы противостоять такой команде, нужно быть хорошо подготовленными.

- Как ты думаешь, не повлияли ли на сыгранность "Валенсии" изменения в составе, уход некоторых игроков основы и приход новых?
- Думаю, что нет, ведь после этих изменений в составе они провели две игры на высоком уровне, в которых добыли победы. Команда не утратила свою силу, а может и приобрела. Сейчас "Валенсия" находится на подъеме.

- С чем связаны твои главные ожидания в этом году?
- В первую очередь, все мои мысли о том, чтобы проявить себя хорошо в "Динамо". Нам предстоят важнейшие игры в сезоне. К тому же, если я хорошо проведу весеннюю часть сезона, то подойду в оптимальной готовности и к чемпионату мира.

- Ощущаешь ли ты свой прогресс, выступая за "Динамо"?
- Да, я вижу свой прогресс. Я играю за "Динамо" уже два с половиной года и чувствую себя здесь хорошо. Я должен полностью посвящать себя выступлениям за свою команду. Не могу представить лучшего варианта для меня.

- Стала ли команда сильнее за это время?
- Мне сложно судить. Могу только с уверенностью сказать, что, по меньшей мере, все мои партнеры прикладывают максимум усилий, чтобы с каждым днем наша команда прибавляла в игровом плане.

- Некоторые СМИ нагнетают обстановку вокруг твоей конкуренции с Мбокани. Как бы ты описал одним словом, кем в первую очередь является для тебя Дьемерси – другом, партнером, конкурентом или еще кем-то?
- Дьемерси – однозначно мой друг.

- Кто был твоим кумиром, когда ты только делал первые шаги в футболе? Возможно, ты и сейчас восторгаешься чьей-то игрой?
- Раньше я очень много следил за игрой Златана  Ибрагимовича. Считаю его фантастическим игроком. Я просмотрел много игр с его участием.

- Есть ли у тебя любимый киноактер?
- Определенно это Дензел Вашингтон! А в Нигерии у меня есть даже знакомые актеры.

- Следишь ли ты за Олимпийскими играми в Сочи? Или тебе чужды зимние виды спорта?
- Нет, не слежу. Мне интересны и другие виды спорта, но об Олимпиаде не думаю вовсе, поскольку я полностью сконцентрирован на подготовке к  возобновлению сезона.

- Как ты обычно настраиваешься на важные матчи?
- Обычно я слушаю вдохновляющую музыку и в обязательном порядке молюсь. - цитирует игрока официальный сайт киевского "Динамо".