Хомченовский: "Приложим все усилия, чтобы сборная Украины отправилась на Чемпионат мира"

Заря ТСК-Таврия
окончен

Полузащитник луганской "Зари" Дмитрий Хомченовский пообщался с корреспондентом пресс-службы после завершения матча с "Таврией" и перед отъездом в сборную Украины:

 

 — Тяжёлая игра была. "Таврии" некуда было отступать, но и мы хотели выиграть. Соперник, как и мы, был окрылён победой в прошедшем туре. Они победили "Ильичёвец", а мы обыграли "Динамо". На этот матч Юрий Вернидуб максимально зарядил нас энергией. Мы шли вперёд, атаковали, имели моменты, но забить, к сожалению, сегодня было не суждено. На первых минутах возможно была какая-то нервозность в наших действиях, но затем мы взяли ситуацию под свой контроль, имели инициативу и пытались забить. 

 

 — Самоотдача у нашей команды сегодня была запредельной…

 — Мы очень хотели победить. Настрой был сверхбоевым. Получилась хорошая боевая игра. В принципе, обе команды были настроены на победу и играли хорошо. 

 

 — Кто к победе всё же был ближе?

 — Думаю, что мы, так как имели довольно много шансов и владели инициативой. Жаль, что реализовать хотя бы один из моментов не получилось. 

 

 — Сказалось ли отсутствие четверых основных игроков?

 — Безусловно, да. Я видел, что Александр Грицай, Игорь Чайковский и Янник Боли внимательно наблюдали за игрой. Возможно и Никола Игнатьевич смотрел матч по телевизору. Сегодня их всех очень не хватало. 

 

Реклама


 — Впереди – матчи с Францией. Уже совсем скоро ты отправишься в расположение Национальной сборной Украины…

 — Да, матчи с французами будут решающими. Мы будем серьёзно готовиться и сделаем всё для того, чтобы сборная Украины в следующем году отправилась в Бразилию на Чемпионат Мира в качестве участников. 

 

 — Волнуешься?

 — Не то чтобы сильно, но волнение присутствует (улыбается). 
Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем