Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2018-2019

0

"Днепр" дома сенсационно уступает "Заре"



"Днепр" и "Заря" продолжили программу третьего тура чемпионата Украины

 


"Днепр Дп" (Днепропетровск) – "Заря" (Луганск) – 1:3 (1:1)

Голы: Чеберячко 4’ (автогол) – 0:1, Матеус 37’ – 1:1, Чайковский 56’ – 1:2, Чайковский 57’ – 1:2, Данило 78’ – 1:3

"Днепр Дп": Бойко, Мазух (Калинич 58’), Чеберячко, Стринич, Федецкий (Кулаков 67’), Канкава, Ротань, Джулиано, Коноплянка (Зозуля 46’), Селезнёв, Матеус

Запасные: Мандзюк, Кравченко, Лаштувка, Шахов

"Заря": Постранский, Гордиенко, Шуньич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Чайковский, Каменюка (Петряк 74’), Хомченовский, Данило (Боли 82’), Липартия (Любенович 69’)

Запасные: Ярмаш, Сантини, Галюза, Белый Максим

Предупреждения: Ротань 16’, Чайковский 17’, Вернидуб 61’, Петряк 75’, Данило 76’, Канкава 82’

27 июля.

 

Продолжит программу третьего тура чемпионата Украины матч между "Днепром" и "Зарёй". Днепропетровский клуб в этом сезоне имеет огромные амбиции, что показали два стартовых матча чемпионата. Команда Хуанде Рамоса сумела добиться двух "сухих" побед над "Арсеналом" и "Ильичёвцем". Главной проблемой "Днепра" образца последних лет является отсутствие стабильности, поэтому команде важно не сбиться с этого темпа.

 

В прошлом сезоне матчи между "Днепром" и "Зарёй" были привлекательными. Матч на "Днепр Арене" завершился ничьей 1:1, причём "Заря" смотрелась очень прилично. А вот игра в Луганске запомнилась тем, что "Днепр" нарушил лимит легионеров на определённую часть матча, и днепропетровцам засчитали техническое поражение со счётом 0:3. Луганская команда в стартовых матчах показывает неплохой футбол. В первом туре команда обыграла на выезде "Таврию", а во втором сыграла вничью с "Металлургом" из Запорожья, имея огромное игровой преимущество. Получится ли навязать борьбу "Днепру"? Это и был главный вопрос.

 

Такое начало матча, наверное, мало кто ожидал. "Днепр", который не пропускал голы в двух предыдущих играх, получил гол в свои ворота. Причём, случился гол в свои ворота. Бойко выбивал мяч, но попал в Чеберячко. Затем мяч от спины голкипера влетел в сетку, но взятие ворот всё же записали на защитника! "Днепр" не сразу пришёл в себя после такого начала, но вскоре команда захватила территорию и начала пытаться сравнять счёт. Неудивительно, что "Заря", в свою очередь, села в оборону и ждала своего шанса в контратаке.

 

При построении атак "Днепр" часто использовал фланги. Традиционно активно на левом краю трудился Стринич, но практически со всеми его прострелами и подачами справлялись защитники "Зари". Хозяева продолжали владеть инициативой, и ближе к завершению первого тайма счёт всё-таки стал равным. Матеус со штрафного низом пробил по воротам, а Постранский потерял ворота, 1:1! При таком счёте футболисты отправились на перерыв.

 

Со старта второго тайма "Днепр" ожидаемо начал атаковать большими силами. В перерыве Хуанде Рамос неожиданно заменил Коноплянку, выпустив Зозулю. Роман мог отличиться на 51-й минуте, но его удар головой после розыгрыша углового не оказался точным. А на 56-й минуте забили гости! Это Чайковский переправил мяч в сетку ворот соперника после удара Каменюки, 1:2! После второго пропущенного гола "Днепр" пошёл в атаку ещё большими силами! В средне тайма Зозуля забил мяч, но арбитр матча его отменил, совершив ошибку. Мяч прилетел к Зозуле от чужого игрока, поэтому офсайда там быть никак не могло.

 

В заключительном отрезке матча на поле было много нервов, поэтому арбитр часто фиксировал фолы и показывал карточки. Игроки "Днепра" очень торопились идти в атаку, но эта спешка являлась одной из причин частых ошибок в исполнении футболистов хозяев. Это и сыграло с хозяевами злую шутку. На 78-й минуте после скидки головой Данило убежал один на один с Бойко и пробил мимо стража ворот, 1:3! После этого "Днепр" продолжал натиск на чужие ворота. На 86-й минуте Селезнёв мог забивать мяч, но гостей спасла штанга!

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости украинской Премьер-лиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Днепр, Заря

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.