Памятные цитаты украинской Премьер-лиги

Сайт Euro-Football.Ru продолжает радовать читателей подведением итогов чемпионата Украины. Пришло время поговорить о самых памятных цитатах.

 

Ярких высказываний в этом сезоне было довольно много, но мы постарались выбрать самые основные из них. Конечно, наиболее интересные слова обычно говорят тренеры и футболисты команд непосредственно после игр на эмоциях. Именно этим цитатам мы обратили основное внимание.

 

Президент "Шахтёра" Ринат Ахметов

 

"Я говорил после игры в Донецке, что всем сердцем буду поддерживать "Металлист", приехал на матч. Игорь Михайлович Суркис обиделся по этому поводу. Но я хочу сказать, что если бы на месте "Металлиста" были бы "Карпаты" или любая другая команда из украинского чемпионата, то я бы всем сердцем поддерживал любую команду, играющую против киевского "Динамо". Думаю, что Игорь Михайлович тоже поддерживал бы любую команду, которая боролась бы вот так с "Шахтером". И здесь, думаю, обижаться не нужно"

 

Президент донецкого "Шахтёра" Ринат Ахметов в последних турах чемпионата начал болеть за харьковский "Металлист", который боролся с "Динамо" за серебряные медали. В одном из интервью Ринат Леонидович открыто признался в этом, что вызвало обиду у президента "Динамо" Игоря Суркиса. Президент "Шахтёра" затем попытался доказать, что это явления является нормальным, но обида, вероятнее всего, не прошла до сих пор.

 

Главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос

 

"Мы провели прекрасно первую часть чемпионата, подойдя на втором месте к зимнему перерыву. Начиная с того момента, за нами гнались конкуренты. С одной стороны, был отвратительный арбитраж - пока нас не сбросили со второй позиции. Когда мы уже оказались на четвертом месте, все вернулось в нормальное русло.  К сожалению, здесь, когда начинается сезон, мы знаем, кто будет первым, вторым, третьим"

 

После последнего матча чемпионата против "Ильичёвца", в котором "Днепр" одержал крупную победу со счётом 7:0, Хуанде Рамос без всяческого стеснения рассказал о своём видении ситуации в украинском футболе. Испанский специалист считает, что судьи сознательно допускали ошибки против его команды, что выбросить днепропетровский клуб из борьбы за серебряные медали.

Реклама


 

Полузащитник "Карпат" Михаил Кополовец

 

"Я боюсь выходить к болельщикам после матча, потому что они у нас сейчас злые. Если бы были какие-то подвалы, то мы бежали бы со стадиона, как крысы.  Очень не хочется попадаться им на глаза. Я уже месяц дома сижу и никуда не выхожу, чтобы меня никто не видел"

 

Думаю, многие знают о том, что Михаил Кополовец частенько даёт эмоциональные интервью. Так случилось и после поражения его команды в матче против "Днепра". Футболист "Карпат" отметил, что ему очень стыдно перед болельщиками команды.

 

Главный тренер "Ильичёвца" Николай Павлов

 

"Мне очень неприятно было слышать: "Николай Петрович, иди гоняй голубей". Но я то знаю, что еще не пришла пора. Сейчас в мае подрастут голубята, тогда и начну гонять, а сейчас - нельзя. Получается, эти люди даже не разбираются, когда надо голубей гонять, не говоря уже о футболе"

 

В матче против своего предыдущего клуба Николай Павлов услышал не самые тёплые высказывания с трибун стадиона. Правда, после матча наставник "Ильичёвца" с блеском вышел из этой ситуации, показав свои знания в птицеводстве.

 

Полузащитник "Кривбасса" Денис Дедечко


"Нам не платят деньги, нет воды, нет питания, нет ничего.. То есть у нас сегодня игра, а мы должны утром просыпаться, ехать в город, где-то обедать, как-то находить пищу, возвращаться на базу и готовиться к игре"

 

В материале о скандалах украинской Премьер-лиги мы уже говорили о проблемах "Кривбасса" с финансами. После одной из игр криворожской команды футболист "Кривбасса" рассказал о том, как ему и его партнёрам приходиться бороться с трудностями.

 

Главный тренер "Таврии" Олег Лужный

 

"У "Шахтёра" один игрок стоит столько, сколько вся наша команда. Как мы можем их обыграть? За счёт чего?"

Реклама


"У "Шахтёра" один игрок стоит столько, сколько вся наша команда. Как мы можем их обыграть? За счёт чего?"

 

Довольно пессимистическим комментарием отметился наставник "Таврии" Олег Лужный после поражения его команды от "Шахтёра" в Донецке со счётом 0:5. По мнению тренера, его команда не способна достойно противостоять чемпиону страны.

 

"Хотел бы пожелать всем игрокам, чтобы не имели дел с агентами - если футболист из себя что-то представляет, то любая команда и без агента его возьмет. А просто так выбрасывать деньги на этих "сутенеров" не нужно"."Хотел бы пожелать всем игрокам, чтобы не имели дел с агентами - если футболист из себя что-то представляет, то любая команда и без агента его возьмет. А просто так выбрасывать деньги на этих "сутенеров" не нужно".

 

Критично Лужный отнёсся к работе агентов футболистов, которые помогают своим клиентам устраиваться в новых клубах, подписывать контракты. Напомним, что с "Таврии" было снято три очка из-за того, что клуб не заплатил по договору агенту Махача Гажиева. 

 

Полузащитник "Днепра" Евгений Коноплянка


"Мы  навязываем борьбу вверху, а там мало что получается. Тут хоть лестницу поставь - я не достану до Хачериди"
"Мы  навязываем борьбу вверху, а там мало что получается. Тут хоть лестницу поставь - я не достану до Хачериди"

 

Вот таким высказыванием отметился Евгений Коноплянка после проигранного матча "Днепра" против "Динамо" в Киеве. Он отметил, что ему сложно бороться с Евгением Хачериди на втором этаже. Это вполне понятно, учитывая разницу футболистов в росте. Коноплянка имеет рост 176 сантиметров, а Хачериди – 198. Почувствуйте разницу.

 

Тренер "Металлурга" (Запорожье) Виталий Кварцяный

 

"Подготовил команду, которая проиграла вам 5:0. Вы что-то напутали, я ведь не Таран. Это ему нужно было хлопать".

 

После поражения "Металлурга" от "Кривбасса" со счётом 5:0 местные журналисты встретили тренера гостей Виталия Кварцяного аплодисментами, чему наставник запорожского коллектива был явно удивлён.

 

Реклама


Главный тренер  "Динамо" Олег Блохин

 

"А кто такой Лукас? Понятия не имею кто это"

 

После победы "Динамо" во втором круге над "Карпатами" во Львове журналисты попытались выяснить у Олега Блохина причину отсутствия Лукаса в игре против своей бывшей команды. Главный тренер киевского клуба заявил, что не знает такого футболиста. Позже представители средств массовой информации пытались узнать у Игоря Суркиса причину такого ответа Блохина, но президент "Динамо" заявил, что это проблемы самого футболиста.

 

"С Демьяненко поцеловались и поздравили друг друга. Он мне сказал, что не знает, как будет играть его команда. Я ему сказал то же самое"

 

Все знают, что пресс-конференции Олега Блохина очень интересны, ведь тренер зачастую радует всех своими яркими высказываниями. Не обошлось без этого после матча луцкой "Волыни" против "Динамо". Киевский клуб одержал победу, но Олег Владимирович всё равно после этого не знал, как играть в будущем его команде.

Получить
Реклама

 

Тренер "Арсенала" Виталий Шпанюк

 

"Насчет проведения домашних матчей вопрос очень интересный. Ребята в раздевалке говорят, что следующая игра пройдет на "Сантьяго Бернабеу".

 

Некоторое время у киевского "Арсенала" были проблемы с местом проведения домашних матчей. Тренер "канониров" Виталий Шпанюк на одной из послематчевых конференций пошутил, что его команде предстоит сыграть на домашнем поле мадридского "Реала".

 

Главный тренер "Говерлы" Александр Севидов

 

"По сравнению с полями в Турции, где мы тренировались, в Луганске газон, как на "Камп Ноу"  или "Сан-Сиро"."По сравнению с полями в Турции, где мы тренировались, в Луганске газон, как на "Камп Ноу"  или "Сан-Сиро".

 

По ходу этого сезона Александр Севидов частенько жаловался на условия, в которых ему приходится работать. Вот после матча в Луганске против местной "Зари" главный тренер "Говерлы" похвалил состояние газона, сравнив его с лучшими полями в Европе. Правда, откуда Севидов так хорошо знает состояние полей в Барселоне и Милане, остаётся неизвестным.

 

Полузащитник "Арсенала" Александр Кобахидзе


"Хорошо получилось. И мы остались довольны, и "Шахтеру" польза будет".
"Хорошо получилось. И мы остались довольны, и "Шахтеру" польза будет".

 

Эти слова футболист киевского "Арсенала" произнёс после того, как его команде удалось нанести "Шахтёру" первое и, как потом выяснилось, единственное поражение в сезоне. Дело в том, что Мирча Луческу тогда заявил, что его команде проигрыш пойдёт только на пользу.

 

Голкипер "Динамо" Александр Шовковский


"На протяжении последних нескольких лет мы неуклонно катились вниз, и то, что мы заняли третье место, я считаю заслуженным, учитывая то, что мы проиграли всем нашим основным конкурентам из шести матчей пять. Надо делать выводы и смотреть вперед"
"На протяжении последних нескольких лет мы неуклонно катились вниз, и то, что мы заняли третье место, я считаю заслуженным, учитывая то, что мы проиграли всем нашим основным конкурентам из шести матчей пять. Надо делать выводы и смотреть вперед"

 

Опытный голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский всегда отличался тем, что он умеет признавать поражения, как бы это больно не было для команды. После заключительного тура вратарь заметил, что бронза "Динамо" является  закономерным результатом сезона.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.

Реклама

Алексей Антоненко.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем