"Арсенал" обыграл дома "Ворсклу"

окончен

Футболисты киевского "Арсенала" на своём поле обыграли "Ворсклу".

"Арсенал" (Киев) – "Ворскла" (Полтава) – 2:1 (1:0)


Голы:Богданов 38’ – 1:0, Аржанов 61’ – 2:0, Громов 77’ – 2:1

"Арсенал Киев":Рева, Лампи, Сантос, Обрадович, Романчук (Мартынюк 29’), Ткачук, Бушман (Герасимюк 56’), Аржанов, Богданов, Адийя, Гоменюк (Шарпар 67’)

Запасные: Пеле, Валяев, Копалиани, Одибе

"Ворскла":Непогодов, Ткачук, Курилов, Лагос, Скляр, Громов, Маркоски, Пердута, Силюк (Ребенок 46’), Будник (Куценко 41’, Баранник 69’), Кривошеенко

Запасные: Сапай, Казаков, Чичиков, Матвеев

Предупреждения:Пердута 33’, Кривошеенко 48’, Курилов 74’
 

Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы).

18 мая. Киев. "Динамо" им.В.Лобановского".


Киевский "Арсенал" в рамках двадцать девятого тура чемпионата Украины принимал на домашней арене "Ворсклу". "Канониры" и полтавчане уже забронировали себе места в Премьер-лиге на будущий сезон, однако в оставшихся двух турах могли немного поправить своё турнирное положение, так как хозяева поля перед этим матчем занимали девятое место, а вот футболисты "Ворсклы" расположились на скромной двенадцатой позиции.

Футболисты киевского клуба с первых минут прибрали игру под свой контроль. Уже на второй минуте состоялся первый удар по воротам "Ворсклы", но мяч после выстрела Аржанова пошёл мимо цели. Спустя несколько минут на ударной позиции оказался Богданов, но удар пришёлся точно в стража ворот. Ближе к исходу первой десятиминутки гости смогли отодвинуть игру от своих ворот, и мяч застрял в центре поля. В районе середины первого тайма Адийя открылся на подступах к штрафной площади соперника и нанёс хлёсткий удар в створ, но никто не закрывал Непогодова, и голкипер без особого труда ликвидировал угрозу у своих ворот.

Откровенно вялую игру демонстрировали команды. Скорости были на нуле, а брака в передачах было хоть отбавляй. Примерно за пять минут до конца первого тайма киевляне открыли счёт в матче. Аржанов выполнил отличную передачу на Богданова, который с довольно острого угла уложил мяч в дальний угол ворот, не оставив голкиперу ни малейшего шанса. Первая половина матча завершилась при счёте 1:0, стоит отметить, что полтавчане за сорок пять минут так и не смогли пробить по воротам соперника. "Канониры" же нанесли шесть ударов, из которых только четыре достигли цели.

Во втором тайме команды продолжили показывать что-то похожее на футбол. "Арсенал" владел преимуществом, а вот гости, включив небольшой прессинг, пытались отобрать мяч. В районе шестидесятой минуты киевляне отправили второй мяч в ворота соперника и буквально сняли все вопросы о победителе в сегодняшнем матче. Богданов забросил мяч в штрафную от углового флажка, борьбу на ближней штанге выиграл Аржанов и вколотил мяч в сетку ворот. Счёт стал 2:0, однако гости нашли всё-таки силы! Организовали редкую атаку и даже смогли подсократить отставание в счёте. Второй удар по воротам за весь матч стал голевым! Громов выиграл борьбу в штрафной после передачи со стандарта и отправил мяч в ворота. Голкипер "Арсенала" среагировать не сумел.

В концовке встречи футболисты уже пешком передвигались по полю. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу киевского "Арсенала" со счётом 2:1.
 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новостичемпионата Украины!
Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.


Павел Лавренов
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем