Чемпионат Украины. Премьер-Лига 2018-2019

-1

"Металлист" обыграл "Черноморец" и вернулся на второе место


В рамках программы двадцать пятого тура украинской Премьер-лиги "Металлист" принимал "Черноморец"

 


"Металлист" (Харьков) – "Черноморец Од" (Одесса) – 3:1 (1:1)

Голы: Бурдужан 27’ – 0:1, Хавьер 28’ – 1:1, Соса 52’ – 2:1, Хавьер 62’ – 3:1

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Пшеничных, Папа, Азеведо, Краснопёров, Эдмар Де, Марлос (Девич 81’), Соса, Хавьер, Кристальдо (Виллиан 70’)

Запасные: Торсильери, Торрес Хуан, Березовчук, Горяинов, Шелаев

"Черноморец Од": Безотосный, Кутас, Фонтанельо, Ковальчук, Вангели, Ковальчук (Старгородский 83’), Политыло, Бобко (Шацких 80’), Леонардо Де, Джа Джедже (Диденко 68’), Бурдужан

Запасные: Мартыненко, Данченко, Паст, Слинкин

Предупреждения: Вангели 38’, Эдмар Де 41’, Виллиан 72’, Фонтанельо 90’

Удаления: Эдмар Де 90’

Главный арбитр: Юрий Вакс (Симферополь).

21 апреля. Воскресенье. Стадион "Металлист" (Харьков)

 

"Металлист" в двадцать пятом туре принимал "Черноморец". Харьковчане продолжают упорную борьбу с "Динамо" и "Днепром" за вторую позицию, поэтому команду устроит только победа. Амбициозный "Черноморец" продолжает оставаться на пятом месте, но позиция одесситов уже не кажется такой прочной. После вчерашней победы  "Металлурга" "Черноморец" всего на одно очко опережает донецкий клуб. Команда Григорчука не очень хорошо выступает в матчах против лидеров. Всё-таки чего-то не хватает команде, отсюда и недавние поражения от "Днепра", "Динамо" и "Шахтёра". "Металлист" в отчётной игре с первых минут должен пойти в атаку, ведь "Динамо" свой матч тура уже выиграло, и команде Маркевича необходимо возвращать вторую позицию.

 

На неделе "Черноморец" проводил матч четвертьфинала Кубка Украины, поэтому были опасения по поводу состояния футболистов, но те хорошо отдохнули, что было заметно уже на первых минутах матчах. Гости активно перемещались на поле, даже играя вторым номером. "Металлист" привычно начал контролировать мяч, но обострять игру не торопилась команда. Харьковчане свои атаки преимущественно строили через центральную зону, но там большим количеством сосредотачивались одесситы.  Роман Григорчук решил сыграть строго от обороны. Только при потере мяча хозяевами игроки "Черноморца" переходили через центр поля, в остальное время гости оборонялись.

 

По такой игре моментов было мало. Взломать столь насыщенную оборонительную линию "Черноморца" было довольно сложно. Краснопёров на 23-й минуте решился на сильный удар со средней дистанции, но мяч летел прямо по центру ворот, где и стоял Безотосный. А далее нас ожидал интереснейший отрезок матча, в котором команды обменялись голами. Сначала Дишленкович неосторожно выбил мяч на линию своей штрафной площади после паса назад, а Бурдужан хорошо поймал мяч на ногу, 0:1! Но музыка играла недолго. Разыгрывали мяч с центра поля хозяева, и Хавьер, увидев, что вратарь возвращается после празднования гола лицом к воротам, пробил прямо с центральной точки – мяч влетел под перекладину (ВИДЕО).  Тут же могли игроки "Металлиста" забить второй мяч, но Марлос из убойной позиции попал мячом в голкипера! Харьковчане продолжали атаковать, но на перерыв команды ушли при счёте 1:1.

 

Второй тайм вполне ожидаемо стал продолжением первой половины игры. "Металлист" большими силами атаковал. На старте тайма Хавьер пробивал со штрафного во вратарский угол, Безотосный отбил мяч перед собой, а Кристальдо пролетел мимо футбольного снаряда, пытаясь добить его. Уже через несколько минут Марлос пробивал по воротам из пределов штрафной площади, Безотосный отбил мяч в сторону, Кристальдо добивал, но в  Кирилла Ковальчука попал мяч.  А следующий момент всё же стал голевым. Марлос красиво забросил мяч в штрафную площадь гостей на ход Сосе, который пробил мимо вратаря, 2:1!

 

После этого "Черноморец" не смог перестроиться. А вот "Металлист" продолжал радовать болельщиков яркой игрой. На 62-й минуте дубль оформил Хавьер, который головой замкнул навес от углового флажка. После третьего гола хозяева немного успокоились. Уже одесситы имели возможности для построения атак, но таковых было мало. На 78-й минуте подача со штрафного последовала, Пётр Ковальчук пробил головой в дальний угол, но хозяев спасла штанга! На большее игроков "Черноморца" не хватило. Стоит отметить, что "Металлист" доигрывал матч в меньшинстве - за вторую жёлтую карточку Эдар был удалён с поля.

 

Итоговый счёт – 3:1. Волевая победа "Металлиста". Харьковчане возвращаются на второе место, а вот "Черноморцу" будет непросто удержаться на пятой позиции.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!
Не забудьте прочитать
текстовую трансляцию матча.


Материал подготовил Алексей Антоненко.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Металлист, Черноморец Одесса

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Апреля 2013, 20:46

Гол Хавьера фантастичен конечно.





Новости Партнёров.