3

Обыграв "Карпаты", "Шахтёр" вышел в полуфинал Кубка страны

17 Апреля 2013, 21:49,


"Шахтёр" на классе обыграл "Карпаты" и вышел в полуфинал Кубка Украины.

"Шахтёр" (Донецк) – "Карпаты" (Львов) – 2:1 (2:0)

Голы: Гай, 32 – 1:0, Тейшейра, 40 – 2:0, Зенёв, 79 – 2:1 (с пенальти).

"Шахтёр" Донецк: Пятов, Чигринский, Кучер, Шевчук (Соболь, 46), Срна, Хюбшман, Гай, Илсиньо (Патрик, 53), Тейшейра, Тайсон, Адриано (Эдуардо, 65).

В запасе остались: Каниболоцкий, Ракицкий, Фернандиньо, Мхитарян.

"Карпаты": Богатинов, Пластун, Балажиц, Жовтюк, Ксёнз (Гаращенков, 80), Даушвили, Худобяк, Голодюк (Зенёв, 46), Кополовец (Гладкий, 46), Кения, Марсело.

В запасе остались: Мысак, Милошевич, Кристобаль, Завийский.

Предупреждения: Хюбшман, 21, Кучер, 85 – Кения, 19, Гаращенков, 86.
Судья: Сергей Березка (Киевская область).
17 апреля. Донецк. "Донбасс Арена".


В рамках 1/4 финала Кубка Украины по футболу судьба свела донецкий "Шахтёр" и "Карпаты". На предыдущей стадии "горняки" без особого труда расправились с "Говерлой", разгромив соперника со счётом 4:1. "Карпаты" же оставили за бортом турнира харьковский "Металлист". Основное время матча завершилась при счёте 1:1, а вот на сто седьмой минуте Леван Кения принёс победу своему клубу. Сегодняшние соперники совсем недавно встречались и в рамках чемпионата страны, и тогда матч завершился победой "Шахтёра" со счётом 2:1.

Футболисты донецкого клуба прибрали мяч под свой контроль с первых минут матча, однако игра шла в центре поля. Грамотно построили свои оборонительные редуты футболисты "Карпат", перекрыв практически все зоны. Первый действительно опасный момент в матче смогли придумать "горняки" на двадцать третьей минуте. После прострела с правого фланга ошибся Худобяк в центре штрафной, мяч дошёл до Тайсона, последовал удар по воротам, но толкового выстрела не последовало, мяч коварно скакнул перед футболистом, а потом полетел точно в руки голкипера. Время шло, а атаки донецкого клуба становились только опаснее, что нельзя было сказать про гостей, которые только оборонялись.

Примерно за пятнадцать минут до конца первого тайма счёт стал 1:0. Провели очередную атаку хозяева по правого флангу, Срна выдал отличную передачу на левый угол вратарской, откуда Тайсон пробил по воротам головой, мяч полетел в дальний угол, но Богатинов сотворил что-то невообразимое и рукой смог выбить мяч, однако первым на подборе оказался Гай, последовал удар с нескольких метров, и мяч оказался в сетке ворот. Ошибся в данном эпизоде защитник "Карпат", бросив Алексея в штрафной. Спустя несколько минут футболисты "Шахтёра" могли удвоить своё преимущество в счёте. Вновь по правому флангу прошли хозяева, Луис Адриано сильно прострелил вдоль вратарской, но никто до мяча так и не добрался. Но на перерыв команды всё-таки ушли при счёте 2:0. Провалился центр обороны "Карпат", в который раз атака строилась по правому флангу. Срна выложил мяч на линию штрафной, Адриано грамотно мяч пропустил дальше, футбольный снаряд подхватил Тейшейра, выскочил один на один с голкипером и отправил мяч в сетку ворот.

В начале второго тайма команды никуда не торопились, но игровым преимуществом продолжали владеть футболисты "Шахтёра". На пятьдесят третьей минуте появился Алан Патрик и первым же касанием мог вписать свою фамилию в авторы забитых мячей. Организовали выпад по левому флангу хозяева поля, Тейшейра мяч в штрафной остановил и отпасовал точно на неприкрытого Алана, но после его удара мяч просвистел в метре от правой штанги. В следующей же атаке Тайсон мог наказать соперника за невнимательную игру в обороне. Придумали что-то странное гости, потеряли мяч, и Тайсон с правого угла штрафной, перебрасывая вышедшего из рамки голкипера, не смог попасть в створ ворот.

Ближе к середине второго тайма скорости немного спали, и всё чаще мы стали замечать футболистов "Карпат" на половине поля соперника. На семьдесят девятой минуте матча гости заработали пенальти. Худобяк ворвался в штрафную площадь, ушёл чуть правее, оставил не у дел голкипера и забросил мяч на линию вратарской, где Гладкого в спину толкнул Срна. Зенёв с "точки" не оставил ни малейшего шанса Пятову. Счёт стал 2:1, и ещё десять минут было у львовян, чтобы спасти матч. Однако больше голов в матче забито не было.

Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу "Шахтёра" со счётом 2:1, и "горняки" вышли в полуфинал Кубка Украины.
 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!
Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.


Павел Лавренов

Евро-Футбол.Ру Лавренов Павел
Теги: Шахтёр Донецк, Карпаты, Алекс Тейшейра, Алексей Гай, Сергей Зенёв
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-5
17 Апреля 2013, 22:35

Еще раз убедился,что наших судей-не то,что на чемпионат мира,а и вообще на все турниры,включая 2 лигу-допускать нельзя.У каждого из них свои правила футбола.Пенальти ставят от настроения в данный момент.Только в этом матче таких пенальти я насчитал 6.

Новости партнёров: