"Говерла" пытается вырваться из зоны вылета

Говерла Металлург Зп
окончен

"Говерла" одержала вторую победу подряд и ещё приблизилась к четырнадцатому месту.

 

"Говерла" (Ужгород) – "Металлург" (Запорожье) – 2:0 (0:0)


Голы: Макаренко 64’ – 1:0, Нестеров 79’ (автогол) – 2:0

"Говерла": Бабенко, Допилка (Едигарян 63’), Щедраков, Балафас, Рнич, Мищенко, Райчевич (Хорди 73’), Макаренко, Петров, Чурко (Трухин 61’), Ле Таллек

Запасные: Бойко, Надь

"Металлург" Зп: Грдличка, Коротецкий, Нестеров, Матеус, Сахневич, Йокич, Гавриш, Писоцкий, Матяж (Коробка 76’), Штурко (Лазарович 77’), Ибраими (Гайдаш 90’)

Запасные: Рудыка, Руденко, Илич, Ульянов

Предупреждения: Ибраими 37’, Щедраков 72’, Матеус 86’
 

Судья: Юрий Можаровский (Львов).

14 апреля. Ужгород. "Авангард".


Запорожский "Металлург" отправился в гости к "Говерле". Команда из Ужгорода продолжала находиться в зоне вылета, однако в прошлом туре хозяева поля заслуженно взяли три очка, обыграв со счётом 2:0 "Таврию". Плюс "Карпаты" дома в этом туре потерпели поражение от киевского "Динамо", так что в случае победы над запорожским "Металлургом" "Говерла" могла ещё приблизиться к заветному четырнадцатому месту, до которого было всего восемь очков. Про запорожцев уже все слушали, что команда никак не может одержать первую победу в этом сезоне, заработав всего пять очков после двадцати трёх туров.

На первых минутах небольшим преимуществом смогли заработать футболисты "Говерлы". Первый стоящий момент хозяева поля создали на тринадцатой минуте. Чурко с левого фланга загрузил мяч в штрафную площадь, Балафас выиграл борьбу и с нескольких метров пробил по воротам, но чуть выше перекладины полетел мяч. В ответной атаке Ибраими завершал выпад своей команды ударом из-за пределов штрафной площади, Бабенко занял верную позицию в рамке и смог отбить мяч. Ближе к середине первого тайма игра выравнялась. Неплохие моменты начали возникать то на одной, то на другой половине поля, однако постепенно скорости начали падать, силы стали покидать футболистов, прибавилось фолов и глупых ошибок. Так на короткий перерыв команды и ушли при счёте 0:0. При этом последний удар по воротам в первом тайме состоялся аж на тридцать первой минуте.

Первая же атака запорожцев во втором тайме чуть было не закончилась взятием ворот. Вдвоём гости разорвали оборону соперника. Штурко выскочил один на один с голкипером после передачи с угла штрафной, посмотрел на вратаря и пробил в дальний угол ворот, но удар получился слабым и неточным. Мяч прокатился в метрах двух от правой штанги. Можно было ожидать оживления игры, но чуда не произошло. После острой атаки "Металлурга" наступило очередное затишье, и всё чаще стал доноситься свист с трибун "Авангарда". Ровный ход событий нарушил удар Едигаряна со стандарта на шестьдесят пятой минуте. Мяч просвистел в каких-то сантиметрах над перекладиной. Отметим, что Артур Едигарян появился на поле минутами ранее, заменив Допилку. В следующей же атаке Макаренко забил шикарный гол. Евгений подхватил мяч в центре поля, пробежал пару метров по левому флангу и от души зарядил в левый верхний угол ворот. Счёт стал 1:0, и оживилась игра! Гости побежали отыгрываться, а вот футболисты "Говерлы" пытались закрепить своё преимущество в счёте.

Примерно за десять минут до конца основного времени матча хозяева поля сделали счёт 2:0. Едигарян забросил мяч от левого углового флажка на ближний угол вратарской, Андрей Нестеров выиграл борьбу в воздухе, опередив Щедракова, и срезал мяч в собственные ворота. Мяч улетел в ближний угол. Голкипер среагировать вновь не сумел. Уже на четвёртой компенсированной минуте запорожцы могли один мяч отыграть. После розыгрыша углового с левого фланга Йокич выиграл борьбу, но с линии вратарской пробил точно в перекладину. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу "Говерлы" со счётом 2:0, и теперь всего пять очков не хватало команде из Ужгорода до спасительного четырнадцатого места.
 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!
Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.


Павел Лавренов

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
окончен Александрия 0:1 Заря
Новости
Все новости
Рекомендуем