-1

"Днепр" одержал волевую победу

12 Апреля 2013, 22:09,


"Днепр", уступая после первого тайма, на выезде обыграл "Черноморец".


"Черноморец" (Одесса) – "Днепр" (Днепропетровск) – 1:2 (1:0)

Голы: Джа Джедже 37’ – 1:0, Матеус 53’ – 1:1, Зозуля 79’ – 1:2

"Черноморец Од": Безотосный, Бергер, Сантана, Леонардо Де, Фонтанельо, Бобко (Диденко 84’), Старгородский, Бурдужан (Бакай 84’), Джа Джедже (Шацких 85’), Риера, Политыло

Запасные: Ковальчук, Вангели, Паст, Кутас

"Днепр Дп": Лаштувка, Мазух, Стринич, Дуглас, Федецкий, Чеберячко (Селезнёв 46’), Кравченко, Джулиано (Шахов 61’), Коноплянка, Зозуля, Матеус (Мандзюк 81’)

Запасные: Шелихов, Кобахидзе, Калинич, Кулаков

Предупреждения: Чеберячко 19’, Джа Джедже 33’, Леонардо Де 39’, Бурдужан 40’, Бобко 54’, Старгородский 55’, Сантана 86’, Федецкий, 90’, Лаштувка, 90’.
 

Судья: Андрей Кузьмин (Николаев).

12 апреля. Одесса. "Черноморец".


Не успели затихнуть все страсти и разговоры после поединка "Динамо" – "Шахтёр", как наступил новый тур, в котором судьба свела одесский "Черноморец" и "Днепр". Хозяева поля подошли к этому матчу на пятом месте, имея в своём активе тридцать семь очков. У днепропетровцев было на восемь баллов больше, и найти команду мы могли на четвёртом месте. В прошлом туре одесситы сыграли вничью с "Зарёй" – 1:1, а вот днепропетровцы вообще остались без очков, уступив дома "Ворскле" 1:2.

Очень активно начали встречу днепропетровцы и на шестой минуте матча могли заработать пенальти. Зозуля ворвался в штрафную площадь, пробросил мяч мимо Фонтанельо, но получил по ноге и оказался на газоне. Арбитр указал на точку, но после подсказки рефери за воротами решение изменил и назначил угловой. Контакт был, но и Зозуля упал довольно картинно, оставим решение на совести судейской бригады. Спустя несколько минут у ворот "Черноморца" вновь стало жарко. На этот раз неуверенно на выходе сыграл Безотосный, потерял ворота, но не смогли гости открыть счёт в матче. Почти всей командой в данном эпизоде оборонялись одесситы. На девятнадцатой минуте уже Кравченко от души пробил по воротам с линии штрафной, но голкипер занял верную позицию и спас команду, вытащив мяч из-под перекладины.

В районе тридцатой минуты гости уже пешком передвигались вблизи штрафной соперника. Никуда не торопились днепропетровцы, создавая один момент за другим у ворот Безотосного. Время шло, а тотальным преимуществом продолжали владеть футболисты "Днепра". Одесситы за первую половину матча толком даже за мяч на чужой половине поля не смогли зацепиться. Первый удар по воротам Лаштувки состоялся лишь на тридцать седьмой минуте, но сразу же стал голевым. Заработали стандарт на правом фланге хозяева поля. Политыло навесил во вратарскую, никто до мяча не дотянулся, но Лаштувка успел сложиться и отбил мяч на линию вратарской. Первым на подборе оказался Джедже, последовал удар под перекладину, и на табло появились цифры 1:0. Очень грубой стала игра в концовке тайма, арбитру пришлось несколько раз демонстрировать карточки, но обошлось без удалений. На перерыв команды отправились при счёте 1:0.

Вторая половина матча началась с атак "Днепра". Не прошло и пяти минут, как уже в нескольких метрах от штрафной одесситов был установлен мяч. Кравченко без труда перебросил "стенку", но мяч пошёл точно по центру ворот. Днепропетровцы ответили куда опаснее. После заброса с правого фланга, скидки на линию штрафной Риера от души пробил в правую "девятку", но голкипер в прыжке сумел дотянуться и спас свою команду. На пятьдесят третьей минуте гости всё-таки смогли превратить своё преимущество в забитый мяч. Коноплянка подхватил мяч на левом фланге, поборолся, освободился от опеки и выложил мяч точно на дальнюю штангу, куда вовремя прибежал Матеус и с метра пробил по воротам. Мяч попал в штангу и оказался в сетке ворот. Счёт стал 1:1, и на достигнутом команды останавливаться не собирались.

В одном из моментов Зозуля скинул мяч на линию штрафной, Коноплянка нанёс удар в правый верхний угол ворот, но в створ попасть не сумел. Спустя несколько минут счёт стал 1:2. Евгений Коноплянка выдал отличную передачу с левого фланга на линию вратарской, Зозуля оказался первым на мяче, последовал удар головой, но голкипер отбил. Находясь уже на газоне, Роман опередил Безотосного и отправил мяч в ворота. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу "Днепра" со счётом 2:1.
 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.


Павел Лавренов

Евро-Футбол.Ру Лавренов Павел
Теги: Днепр, Черноморец Одесса, Роман Зозуля, Украина, Лейте Матеус, Фрэнк Джа Джедже
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-3
13 Апреля 2013, 01:42

Ну наконец-то Днепр вернулся, а Черноморцу рано ещё играть в еврокубках

1
12 Апреля 2013, 22:43

И у хохлов заруба за Лигу Чемпионов!

2
12 Апреля 2013, 22:14

я уж думал что полоса неудач будет еще долго

Новости партнёров: