"Кривбасс" продолжает радовать своих болельщиков после каникул

Кривбасс Заря
окончен

"Заря" очень неудачно съездила в Кривой Рог.

"Кривбасс" (Кривой Рог) – "Заря" (Луганск) – 3:0


Голы: Самодин 27’ – 1:0, Вернидуб 59’ – 2:0, Самодин 64’ – 3:0

"Кривбасс": Боровик, Пашаев, Гитченко, Сердюк, Лобжанидзе, Лисицкий, Федорчук, Дедечко, Бартулович (Мирошниченко 87’), Приёмов (Валеев 85’), Самодин (Бабатунде 88’)

Запасные: Штанько, Иващенко, Еслинек, Шершун

"Заря": Постранский, Ярмаш, Шуньич, Вернидуб, Игнятьевич, Грицай, Чайковский, Любенович (Галюза 46’), Хомченовский (Липартия 75’), Данило, Идахор Иси (Боли 46’)

Запасные: Аддо, Левченко, Белый Максим, Петряк
 

Судья: Юрий Вакс (Симферополь).
9 марта. Кривой Рог. "Металлург".


"Кривбасс" на домашней арене принимал "Зарю" в рамках двадцатого тура чемпионата Украины. Хозяева за девятнадцать матчей смогли набрать всего двадцать два балла и остановились на двенадцатой позиции. У луганчан дела шли чуть лучше: можно было найти "Зарю" на восьмом месте, но при этом в их копилке было всего на три очка больше, чем у "Кривбасса", так что в случае победы криворожцы могли вплотную приблизиться к своему сегодняшнему сопернику. Напомним, что в прошлом туре "Кривбасс" сыграл вничью 1:1 с киевским "Динамо", а матч "Заря" – "Говерла" завершился при счёте 2:1.

На приличных скоростях начали встречу. В первой же атаке футболисты "Зари" заработали право на штрафной на правом фланге. Любенович выполнил навесную передачу на линию вратарской, сразу несколько игроков в чёрной форме были готовы замкнуть навес, но до мяча никто так и не дотянулся. Мяч практически не задерживался в центре поля, однако такой праздник продолжался недолго. Ближе пятнадцатой минуте первого тайма игра успокоилась, и вратари начали скучать без работы, при этом небольшим преимуществом владели футболисты "Зари". Первая же опасная атака в исполнении хозяев получилась на двадцатой минуте. Разыграли стандарт с правого фланга футболисты "Кривбасса", защитники попытались разрядить обстановку в штрафной, но мяч упал на ногу Лобжанидзе. Уча с разворота нанёс удар по воротам, и футбольный снаряд просвистел в каких-то сантиметрах над правой крестовиной.

Ближе к тридцатой минуте первого тайма футболисты "Кривбасса" открыли счёт в матче. Передача из центра поля на правый край, Лобжанидзе добежал почти до углового флажка и выполнил высокую передачу на линию вратарской, откуда Сергей Самодин головой расстрелял ворота соперника. Счёт стал 1:0, и хозяева поля смогли прибрать игру под свой контроль, однако больше голов в первом тайме зафиксировано не было. Команды ушли на короткий перерыв, когда на табло горели цифры 1:0.

Начало второго тайма осталось за гостями, которым нужно было отыгрываться, но грамотно отошли на свою половину поля футболисты "Кривбасса", проводя неплохие контратаки. Спустя примерно пятнадцать минут после возобновления игры счёт стал 2:0. Бартулович выполнил сольный проход по левому флангу и загрузил мяч на ближнюю штангу. Первым на мяче оказался Вернидуб, который опередил Самодина и Постранского, срезав мяч в собственные ворота. Третий мяч в ворота "Зари" отправил Сергей Самодин. Прошла великолепная проникающая передача от Лобжанидзе по центру ворот. Самодин выскочил на свидание с голкипером и пробил низом. Постранский отбил мяч, однако точно на ногу Сергея. Самодин посмотрел на ворота и катнул футбольный снаряд в пустую рамку, оформив дубль.

На семидесятой минуте на табло должны были появиться цифры 4:0. Вновь провалилась оборона гостей, прошла прострельная передача в штрафную с правого фланга, Самодин первым же касанием пробил по воротам, мяч попал в перекладину, ударился о газон, но не пересёк ленточку, так что гола зафиксировано не было. До конца встречи команды демонстрировали приличные скорости, но больше голов мы не увидели, и встреча завершилась при счёте 3:0 в пользу "Кривбасса".
 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины находятся здесь.
Прямая онлайн-трансляция матча прошла на LiveResult.Ru


Павел Лавренов

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
09 Марта 2013 в 21:42

Самодин красава. А когда-то был форвардом российской молодёжки.

09 Марта 2013 в 19:28

нежданчик. Вперед Кривбасс!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем