2

"Металлист" оказался сильнее донецкого "Металлурга"

02 Марта 2013, 23:24,


Донецкий "Металлург" уступил на выезде "Металлисту".

"Металлист" (Харьков) – "Металлург Дн" (Донецк) – 3:2


Голы: Марлос 45’ – 1:0, Морозюк 61’ – 2:0, Девич 68’ – 3:0, Жуниор 79’ – 3:1, Жуниор 89’ – 3:2

"Металлист": Горяинов, Вильягра, Березовчук, Папа, Фининьо, Эдмар Де, Хавьер, Марлос (Бланко 86’), Соса (Виллиан 78’), Коэльо, Девич (Краснопёров 71’)

Запасные: Торсильери, Кристальдо, Шуст, Шелаев

"Металлург Дн": Панькив, Морозюк, Чечер, Воловик, Полевой, Макридис, Кампос, Димитров (Жуниор 59’), Эбицилио (Голайдо 76’), Нельсон (Леонардо Да 59’), Траоре

Запасные: Лазич, Казарян, Барановский, Бандура

Предупреждения: Морозюк 41’, Девич 57’, Макридис 87’

Судья: Ярослав Козик (Мукачево).

2 марта. Харьков. "Металлист".


В заключительном субботнем матче девятнадцатого тура встречались футболисты "Металлиста" и донецкого "Металлурга". Харьковчане завершили осеннюю стадию чемпионата на четвёртом месте в турнирной таблице, отставая от призовой тройки всего на один балл, донетчане же занимали шестую строчку и в случае хорошей игры в сжатые сроки также могли подтянуться к тройке лидеров. В первом круге в Донецке матч между сегодняшними соперниками завершился при счёте 2:2.

Команды начали встречу с разведки. Первая действительно острая атака осталась за футболистами донецкого "Металлурга", а именно за Траоре, который сблизился со штрафной площадью соперника и пробил от души по воротам. Мяч промчался в метре от левой штанги. Спустя несколько минут отличным ударом отметился Жажа с левого угла штрафной, но вновь мяч в створ не пошёл, просвистев чуть правее цели. Тринадцатая минута могла стать несчастливой для "Металлиста". Траоре получил пас с правого фланга и тут же выдал передачу в штрафную, выведя Нельсона один на один с голкипером, однако Грегори попал точно в стража ворот. Вовремя Горяинов выскочил из рамки и сумел сократить угол обстрела до минимума.

Поинтереснее комбинировали футболисты донецкого клуба, харьковчане же больше времени оборонялись, но всё-таки держали ворота соперника на прицеле. К тридцатой минуте матча игра совсем выравнялась, и ближе к концу первой половины матча уже харьковчане начали действовать первым номером. Казалось, первая половина матча так и закончится при счёте 0:0, однако уже в компенсированное время ошиблись на чужой половине поля донетчане, получили быстрый ответ, который завершил точным ударом метров с пятнадцати с правого угла Ромеро Марлос. При счёте 1:0 команды ушли на перерыв.

Первый опасный момент во втором тайме смогли создать футболисты "Металлиста". По центру бежали хозяева, прошла передача на открытого Марлоса, который с левой ноги попытался отправить мяч в дальний угол ворот, но вновь маленькое чудо сотворил Панькив, потащив непростой удар. Владели игровым преимуществом хозяева поля, но отлично в рамке действовал голкипер донецкого клуба, однако на шестьдесят первой минуте и Панькив помочь своей команде не сумел. Пошла навесная передача от левого углового флажка, на ближней штанге первым оказался Морозюк и головой срезал мяч в дальний угол ворот. Гол получился красивым, и на табло появились цифры 2:0.

Не прошло и пяти минут, как уже Горяинов начудил вблизи своих владений, но Траоре наказать голкипера не сумел. Вратарь не смог выбить мяч от своих ворот первым касанием, и Драман полетел накрывать Александра, мяч перехватил, но поразить ворота с нескольких метров не сумел. Все вопросы о победителе в сегодняшнем матче снял Марко Девич, отправивший третий мяч в ворота донецкого "Металлурга". Вновь пропустили контратаку гости, неугомонный Марлос отпасовал с правого края вратарской на дальнюю штангу, куда прибежал Девич, последовал удар головой с убойной дистанции, и счёт стал 3:0.

За десять минут до конца встречи гости один мяч отыграли. После розыгрыша углового с правого фланга Мораес выиграл борьбу на углу вратарской и срезал мяч в ближний угол ворот. Дальше - больше. Буквально под занавес основного времени матча после заброса с правого фланга Мораес выиграл борьбу на втором этаже и пробил в левый угол ворот, оформив дубль. Счёт стал 3:2, и именно эти цифры остались на табло после финального свистка.
 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины находятся здесь.
Прямая онлайн-трансляция матча прошла на LiveResult.Ru


Павел Лавренов

Евро-Футбол.Ру Лавренов Павел
Теги: Металлист, Металлург Донецк, Марко Девич, Марлос, Жуниор Мораес, Николай Морозюк
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
02 Марта 2013, 23:27

А могли "металлурги" догнать.

Новости партнёров: