"Днепр" дома обыграл "Арсенал"

ФК Днепр Арсенал-Киев
окончен

"Днепр" без труда дома одержал уверенную победу над киевским "Арсеналом".

"Днепр Дп" (Днепропетровск) – "Арсенал Киев" (Киев) – 3:0

Голы:Зозуля 19’ – 1:0, Матеус 50’ – 2:0, Федецкий 68’ – 3:0

"Днепр Дп":Лаштувка, Стринич, Чеберячко, Дуглас, Федецкий, Ротань, Джулиано (Кулаков 74’), Кравченко, Зозуля (Селезнёв 60’), Калинич (Канкава 46’), Матеус

Запасные: Шелихов, Кобахидзе, Мандзюк, Шахов

"Арсенал Киев":Сарнавский, Романчук, Обрадович, Одибе, Сидоренко, Аржанов (Бушман 73’), Шарпар, Старенький, Мартынюк (Турчанов 67’), Адийя, Мазилу (Гоменюк 57’)

Запасные: Пеле, Бровко, Сантос, Рева

Предупреждения:Сидоренко 55’, Дуглас 65’, Ротань 66’

02 марта. Стадион "Днепр-Арена" (Днепропетровск).

Судья: Александр Иванов (Донецкая область).
 


В очередном матче девятнадцатого тура силами должны были помериться футболисты "Днепра" и киевского "Арсенала". На зимние каникулы днепропетровцы отправились на втором месте, опережая киевское "Динамо" на одно очко и уступая тринадцать баллов донецкому "Шахтёру". "Канониры" после восемнадцати матчей оказались на восьмой строчке, имея в своём активе двадцать три очка. В первом круге сегодняшние соперники встречались в Киеве, и тогда матч завершился боевой ничьей – 1:1.

Сумбурно действовали обе дружины в начале матча, совершая одну ошибку за другой. Успокоиться и наладить игру быстрее удалось футболистам "Днепра". Первый же опасный момент в матче мог возникнуть у ворот Сарнавского на одиннадцатой минуте матча, когда мяч после передачи с левого фланга опустился на перекладину и ушёл за пределы поля. Постепенно хозяева поля прибрали инициативу к своим рукам, переведя игру на половину поля "Арсенала". Ближе к середине первого тайма после очередной размашистой атаки хозяева открыли счёт в матче. Прошла навесная передача с левого фланга, голкипер киевского клуба сыграл не лучшим образом на выходе и отбить мяч не сумел. Первым на подборе оказался Джулиано, но удар заблокировал защитник, мяч взмыл в воздух, и Роман Зозуля головой метров с двенадцати отправил футбольный снаряд в сетку ворот. Счёт стал 1:0, и совсем что-то загрустили футболисты "Арсенала".

Начал нервничать и Богдан Сарнавский. В одном из эпизодов голкипер неудачно сыграл на одноклубника, далеко выйдя из рамки, получился точный пас на Джулиано, который не стал долго думать и зарядил по воротам метров с тридцати, но футболист "Днепра" в створ не попал. Время шло, а хозяева поля сбрасывать обороты не собирались, но постепенно силы начали заканчиваться, и в борьбу за мяч включились гости. В концовке тайма "канониры" даже смогли провести ряд неплохих атак, но оборона "Днепра" действовала без ошибок. На перерыв арбитр отправил команды при счёте 1:0.

Вторая половина матча началась не особо удачно для хозяев поля. В самом дебюте тайма Зозуля получил повреждение руки, врачи быстро оказали помощь, и замена не потребовалась. Роман вернулся на поле и тут же заработал пенальти. Зозуля на приличной скорости влетел в штрафную соперника по левому краю, Сарнавский не успел и двумя руками отправил футболиста на газон. Матеус с одиннадцатиметровой отметки пробил чуть правее центра ворот, а голкипер прыгнул в левый угол. На табло загорелись цифры 2:0. На достигнутом хозяева останавливаться не собирались, при этом теперь и про оборону не забывали днепропетровцы.

Третий мяч в ворота "Арсенала" отправил Федецкий. Случилось это примерно за двадцать минут до конца встречи. Вновь дала сбой оборона гостей, после передачи с правого фланга, мяч застрял в штрафной. Самым расторопным оказался Федецкий, Артём с правого угла вратарской вколотил мяч в дальний верхний угол ворот. При счёте 3:0 встреча и завершилась.
 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины находятся здесь.
Прямая онлайн-трансляция матча прошла на LiveResult.Ru


Павел Лавренов
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем