Обзор воскресных матчей 25-го тура чемпионата Франции

Брест Марсель
окончен

Евро-Футбол.Ру подводит итоги воскресных поединков двадцать пятого тура французской Лиги 1.

"Ренн" 1:1 "Лилль" / отчёт о матче

 

"Брест" – "Марсель" - 1:0 (1:0)

Гол: Байссье, 17 – 1:0.

Предупреждения: Лесуамье, 60 – Каборе, 53, Аспиликуэта, 79.


"Брест":
Элана, Байссье, Халед (Пойе, 68), Кулибали, Даф, Гиделе (Личка, 62), Гружи, Мартьял, Лесуамье, Зебина, Бен Басат (Эволо, 90).

"Марсель": Манданда, Фанни, Аспиликуэта, Н'Кулу, Морель, Амальфитано (Жиньяк, 73), Каборе (Диарра, 78), Вальбуэна, Шейру, Джордан Айю, Брандао (Андре Айю, 61).

Главный судья: Руди Букке.
26 февраля. Брест.
"Франсис Ле-Блё". 15160 зрителей.

 

Реклама


Свой сотый поединок в качестве главного тренера марсельского "Олимпика" в чемпионате Дидье Дешам проводил на выезде в провинцию Бретань, где "провансальцам", которые набрали хороший темп, обыграли на неделе миланский "Интер" в домашнем матче Лиги чемпионов (1:0), противостоял "Брест" – коллектив, который продолжает побивать рекорды по количеству ничейных результатов. Учитывая какую-никакую усталость "Олимпика" после встречи в Лиге чемпионов, а также фактор выезда и сегодня дело вполне могло завершиться "мировой".

 

Впрочем, всё сложилось совершенно иначе, несмотря на постоянные атаки "Марселя", преимущество по статистическим показателям и постоянно находящегося в обороне соперника, всё решил один-единственный момент в 1-м тайме. Уже на стартовой минуте на острие атаки оказался Брандао, но в чистом подкате у него мяч выбил Мартьял. Сколько не высказывал форвард "Марселя", Руди Букке остался непреклонен. На 12-й минуте неплохой момент был у Халеда, который ударил в окружении нескольких соперников по центру – хлёсткий выстрел отразил Манданда! А на 17-й минуте и состоялось единственное взятие ворот: подачу Гружи с углового замкнул головой Байссье словно молотком гвоздь – 1:0!

 

Главным героем поединка стал голкипер "Бреста" Элана. Стив неисчислимое количество раз спас бретонцев. Самые опасные моменты возникали у Рода Фанни и Бенуа Шейру на 58-й минуте, а также Андре Айю на 2-й добавленной минуте, когда уже рефлекторно страж ворот кончиками пальцев перевёл на угловой! Растранжирил несколько моментов и Брандао: когда не в силах был спасти "Брест" даже Элана, на выручку ему пришла подруга – штанга. Во 2-й тайме, стоит отметить, хозяева стали получше сдерживать пыл "провансальцев", поэтому удержали минимальное преимущество на табло до финального свистка – 1:0 – "Марсель" не сумел отпраздновать 100-й поединок Дидье Дешама в Лиге 1 в качестве наставника коллектива с Лазурного берега победой и потерял драгоценные очки.

 

"Тулуза" – "Сошо" - 2:0 (1:0)

Голы: Абденнур, 9 - 1:0, Ривьер, 55 – 2:0.

Предупреждения: Ривьер, 45, Абденнур 48, М'Бенге, 56 – Мартен, 68.


"Тулуза":
Аамада, М'Бенге, Нинков, Конгре, Абденнур, Капуэ, Сирье (Сиссоко, 65), Машаду (Табану, 61), Регаттен, Дидо, Ривьер (Браатен, 80).

"Сошо": Крос, Пейбернес, Перкис, Яя, Соже, Коршиа, Будебуз (Дэвис, 79), Мартен, Бакамбу, Камара (Дубаи, 65), Майга (Прива, 60).

 

Главный судья: Александре Кастро.
26 февраля. Тулуза. "Муниципал". 11351 зритель.

"Тулуза" считается одной из самых предсказуемых команд чемпионата, которая не теряет надежд зацепиться за Лигу Европы. "Сошо" нынче является самой непредсказуемой командой Лиги 1, причём говорить это о "автомобилистах" приходится в негативном смысле. Коллектив шарахает по страшному, смена тренера летом до сих пор слишком сильно сказывается на расположении сил в стане монбельярцев. В последние недели "Сошо" единолично облюбовал последнюю строчку.

 

Реклама


И вновь встреча "Тулузы" получилась без интриги. Уже на 9-й минуте всё стало понятно: после подачи с углового в исполнении Машаду мяч легонько задел голову Капуэ, а затем Абденнур вколотил его в сетку, не оставив ни единого шанса Кросу – 1:0! Больше всего активности в дальнейшем у "фиолетовых" исходило от 22-летнего форварда Ривьера, который, используя свои скоростные и технические данные, минимум раза три серьёзно потревожил непрочную оборону "Сошо". Эммануэль своего добился во 2-м тайме: Машаду выполнил дальнюю передачу низом в расчёте на Ривьера, но мяч, казалось бы, перехватил защитник. Впрочем, монбельярец тут же упустил его под прессингом форварда, который перекинул мяч верхом по центру – 2:0.

 

Хозяева вполне могли оформить и третий гол, моментов было предостаточно. Так, на 80-й минуте Браатен проверил на прочность перекладину. Счёт более не изменился, но и без сего игра "Сошо" (слово игра скоро придётся брать в кавычки в таких случаях) производит удручающее впечатление. Коллектив Баждаревича продолжает находиться единолично на последней строчке, ближайший конкурент "Осер" – на расстоянии 2-х баллов.

 

Прямые текстовые трансляции матчей чемпионата Франции проходят на LiveResult.Ru!

Подготовил Евгений Михайлов

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
27 Февраля 2012 в 10:43

Во Франции был очередной шикарный тур: с неожиданными результатами, матчем-перестрелкой, сменой лидера и множеством мелких интересностей! :)

27 Февраля 2012 в 12:56

Не могу не присоединиться)

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
21.01  23:00 Лион ... Сент-Этьен 1.37 5.40 7.80
Новости
Все новости
Рекомендуем