Падёт ли Париж? Анонс матчей 24-го тура чемпионата Франции

Аяччо Брест
окончен

Евро-Футбол.Ру предвкушает встречи двадцать четвёртого тура французской Лиги 1, в одной из которых встретятся две первых команды первенства.



"Аяччо" – "Брест"
Статистика встреч:
+1=3-0.

Главный судья: Жан-Шарль Койллье.
Стадион:
"Франсуа Коти" (Аяччо).
18 февраля, 22:00.


"Кан" – "Эвиан"
Статистика встреч:
+0=0-0.

Главный судья: Себастьян Морейра.
Стадион:
"Мишель д'Орнано" (Кан).
18 февраля, 22:00.

Главный судья: Себастьян Морейра.
Стадион:
"Мишель д'Орнано" (Кан).
18 февраля, 22:00.


"Дижон" – "Ницца"
Статистика встреч:
+0=0-0.

Реклама


"Дижон" – "Ницца"
Статистика встреч:
+0=0-0.

Главный судья: Лионель Жаффредо.
Стадион:
"Гастон Жерар" (Дижон).
18 февраля, 22:00.


"Лорьян" – "Лилль"
Статистика встреч:
+4=5-2.

Главный судья: Вильфред Бьен.
Стадион:
"Ле Мустуар" (Лорьян).
18 февраля, 22:00.


"Нанси" – "Тулуза"
Статистика встреч:
+9=5-5.

Главный судья: Энтони Гатье.
Стадион:
"Марсель Пико" (Нанси).
18 февраля, 22:00.



"Сошо" – "Осер"
Статистика встреч:
+10=8-7.

Главный судья: Себастьян Десьяж.
Стадион:
"Бональ" (Монбельяр).
18 февраля, 22:00.

Реклама


Главный судья: Себастьян Десьяж.
Стадион:
"Бональ" (Монбельяр).
18 февраля, 22:00.


"Марсель" – "Валансьен"
Статистика встреч:
+17=5-2."Марсель" – "Валансьен"
Статистика встреч:
+17=5-2.

Главный судья: Саид Эннжими.
Стадион:
"Велодром" (Марсель).
19 февраля, 0:00.


"Бордо" – "Лион"
Статистика встреч:
+21=17-10.

Главный судья: Эрве Пиччирийо.
Стадион:
"Шабан Дельма" (Бордо).
19 февраля, 20:00.

 

"Бордо" в последние дни приковал к себе большое внимание. Причина проста – матч против "Лилля", который завершился со счётом 5:4, надолго запомнится многим любителям футбола. Вообще, "жирондинцы" вышли из "крутого пике" во многом благодаря Франсису Жийо – великолепному специалисту, который, например, в прошлом году сделал "конфетку" из "Сошо". Во 2-м круге специалист всё чащё вместо 4-4-2 (да-да, с ромбом в центре играл ещё и Лоран Блан) использует игру по схеме 3-5-2 при атаках, когда активные фланговые защитники Мариано и Бенуа Тремулинас по краям оказывают неплохую помощь нападению, а при необходимости возвращаются к исполнениям непосредственных обязанностей. Игру впереди значительно усилил приобретённый в зимнее трансферное окно Людовик Обраньяк. Экс-футболист "Лилля" с широким диапазоном работы на "Метрополе" оформил дубль в ворота бывшей команды.

 

"Лион" показывает конструктивный футбол нынче лишь время от времени. Проблем у "ткачей" предостаточно. Это и отсутствие креатива в полузащите (на Гуркюффа надёжды почти уже нет), слабость обороны, особенно центральной зоны. Главное, конечно, чтобы никто из атаки не выпадал во 2-м круге, иначе вновь могут возникнуть проблемы, похожие на те, что были в прошлом календарном году, когда игра "Олимпика" заметно оскудела из-за травм Лисандро и Бастоса. На неделе "Лион" провёл первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов, добившись минимальной победы над АПОЭЛом. Вообще, "Олимпик" участвует аж в 4-х турнирах, поэтому чем-то явно придётся жертвовать.

 

Реклама


"Сент-Этьен" – "Ренн"
Статистика встреч:
+25=8-7.

Главный судья: Филипп Малиж.
Стадион:
"Жеффруа-Гишар" (Сент-Этьен).
19 февраля, 20:00.


"ПСЖ" – "Монпелье"
Статистика встреч:
+12=5-5.

Главный судья: Тони Шапрон.
Стадион:
"Парк де Пренс" (Париж).
20 февраля, 0:00.

 

Получить
Реклама

Центральный матч 24-го тура "ПСЖ" – "Монпелье" может стать эмоциональным стержнем всего оставшегося сезона во Франции. Перед матчем "Монпелье" отстаёт от соперника на один балл, поэтому в случае виктории единолично возглавит "табель о рангах" Лиги 1. По большому счёту, для "ПСЖ" встреча против такого соперника станет первой серьёзной проверкой после пришествия на пост главного тренера Карло Анчелотти, сменившего, напомню, Антуана Комубаре. Во Франции такую перемену по ходу сезона никто не понял: от мала до велика. А тот же коуч "Монпелье" Рене Жирар сокрушался, мол, если увольняют тренера лидирующей команды, то что делать остальным, назвав ту перестановку "плевком в сторону французского тренерского цеха". Воскресным парижским вечером его "Монпелье" постарается показать Леонардо и всем катарским шейхам на ошибку.

 

Что сделал на посту наставника Карло Анчеллоти? Во-первых, сразу же перешёл к схеме 4-3-2-1, что было воспринято в целом колко и негативно среди французских специалистов. Имея разнообразие футболистов в атаке, итальянец предпочёл оборонительную схему. Да и вообще, непонятно: шейхи хотели, чтобы после пришествия Анчелотти "ПСЖ" начал демонстрировать ярчайший атакующий футбол (именно за отсутствие сие пункта и был уволен Комбуаре), но на деле с Карло это практически невозможно. Любопытно, что изящному Матьё Бодмеру было присвоено звание вице-капитана, Анчелотти возлагает на него большие надежды. По большому счёту, Бодмер играет на "позиции Пирло".

 

Что касается нападения, то здесь многие ожидают появления связки Гамейро-Оаро, которая на бумаге выглядит крайне любопытно. Огромную роль в атаке продолжает выполнять Нене. Если в "Монако" это был стандартный бразильский технарь и любитель штрафных, то в "ПСЖ" он превратился в настоящего лидера команды, выполняющий хорошие диагонали, креативный, атакующий. И прогресс, будем надеяться, не приостановится. Наличие конкуренции со стороны, например, дерзкого и в плохом, и в хорошем смысле слова Жереми Менеза должна его только подстёгивать. Накануне поединка Нене выглядел бодро и много шутил.

 

"Это как финал. В Бразилии такие матчи называют "класико". Но во Франции такое название уже занято. Надо подумать, как бы по-особому назвать эту встречу. У вас нет идей? (смеётся)", - заигрывал с журналистами Нене.

 

Для многих "Монпелье" стал открытием сезона, однако большинство, несмотря на комплименты, команде в голос говорило, что во 2-м круге коллектив пойдёт по наклонной. Все ждут этого, ждут, конкуренты ждут, болельщики других команд ждут, просто нейтральные футбольные болельщики ждут… Но "Монпелье" продолжает находится на расстоянии вытянутой руки от "ПСЖ". "За счёт чего команда так хорошо проводит сезон?", - задают вопрос многие. Понимаете, сам весь клуб "Монпелье" – от самых мальчишеских команд до основного коллектива – отлажен "на ура", всё здесь великолепно взаимодействует, всё находится на своих местах. Рене Жирар – великолепный специалист. Разыгрался Оливье Жиру, подтягиваются молодые футболисты (Кабелла, Стамбули), решая главную проблему, обозначавшуюся экспертами как основную – короткая скамейка.

 

Многие рассматривают анонсируемый поединок именно с позиции с "Монпелье". Сумеют ли именно подопечные Рене Жирара укротить "ПСЖ" на "Парк де Пренс"? Знаете, столичная команда по-прежнему находится на стадии построения, а вот "Монпелье" – уже готовый сплочённый коллектив. Если Оливье Жиру абсолютно уверен в том, что именно он является главным форвардом своего коллектива, то у Кевина Гамейро такой твёрдости сейчас нет. При Комбуаре он действительно был уверен в своей роли, однако Анчелотти пытался подписать Карлоса Тевеса, Пато… Следовательно, самооценка Гамейро может серьёзно пошатнуться, а если нет – всё равно мало приятного для экс-нападающего "Лорьяна". Увы для парижских болельщиков, такие проблемы неизбежны для клуба, который в одночасье желает превратиться в гранда европейского уровня.

 

Напомню, по-прежнему в лазарете у столичного коллектива Хавьер Пасторе, который при восстановлении от травмы бедра, подхватил ещё и кишечную инфекцию. Не сыграет у "Монпелье" Жеффри Дернис, который выбыл на месяц из-за травмы колена. Виторино Илтон надеется вернуться в строй после того, как он пропустил из-за повреждения бедра встречу предыдущего тура против "Аяччо".

 

Прямые текстовые трансляции матчей французской Лиги 1 проходят на LiveResult.Ru!

Подготовил Евгений МихайловПрямые текстовые трансляции матчей французской Лиги 1 проходят на LiveResult.Ru!

Подготовил Евгений Михайлов

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
19 Февраля 2012 в 13:04

А почему меня забанили? Что правда, глаза колит, Евгений? Разве я неправду написал, что Вы взяли целые абзацы из предыдущего анонса? Сегодня вот потрудились, написали новые анаонсы. Спасибо! Это политика сайта такая банить правдивые комментарии? Зачем тогда вообще форум нужен? Для таких убогих комментов как, например, "Аяччо в чемпионы!" и "Омская птица"?

18 Февраля 2012 в 09:53

Аяччо в чемпионы!

18 Февраля 2012 в 13:49

Омская птица?

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
19.01  21:00 Клермон ... Страсбург
19.01  21:00 Монпелье ... Труа 1.75 4.00 4.30
19.01  21:00 Лилль ... Лорьян 1.50 4.30 6.50
Новости
Все новости
Рекомендуем