0

Обзор субботних матчей 20-го тура чемпионата Франции

16 Января 2011, 04:28,


Обзор субботних игр чемпионата Франции

 

Отчёт матча "Тулуза" – "Нанси" 1:0

 

Отчёт матча "Пари Сен-Жермен" – "Сошо" 2:1

 

Отчёт матча "Лион" – "Лорьян" 3:0

 

Отчёт матча "Ницца" – "Лилль" 0:2

 

Отчёт матча "Ренн" – "Арль-Авиньон" 4:0

 

"Брест" (Брест) – "Канн" (Канн) – 1:3 (1:1)

Голы: Ниве, 11 – 0:1, Груги (с пенальти), 45 – 1:1, Эль – Араби (с пенальти), 81 – 1:2, Хамума, 87 – 1:3.

 

Жёлтые карточки: Эволо (56), Элана (81) – Ятабаре (17), Херто (40), Промент (47).

 

Красные карточки: нет – Херто (45) (двойное предупреждение).

 

"Брест" (Брест): Элана, Байссе, Мартиал, Кантари, Даф, Эволо (Н'Гоуи, 84), Ликка, Пойет, Груги (Микола, 84), Лесомьер, Сума.

 

"Канн" (Канн): Тебо, Инез, Лека, Херто, Раино, Хамума, Ятабаре, Промент, Ниве (Марк, 84), Эль – Араби, Траоре (Молло, 68).

 

Главный судья: Энтони Готье (Секлин).

Стадион "Франсис-Ле Бле" (Брест).

 

Во Франции победу "Канн" уже назвали героической: команда Франка Дюма весь второй тайм провела в численном меньшинстве после удаления Херто, но это не помешало гостям оформить победу. Наставник гостей перед игрой решил поэкспериментировать с составом, выдвинув Бенджамина Ниве на левую бровку, а Юссеф Эль – Араби должен был курировать между четырьмя защитниками "Бреста" в поисках мяча и опасных моментов. Бретонская команда почти сразу же показала моменты суетливости со своей стороны, не сумев должным образом наладить контроль над мячом.

 

Уже на одиннадцатой минуте гостям удалось открыть. Инез хитроумно вывел вперёд Траоре, который заметил открытого Ниве. Один из лучших игроков матча безукоризненно пробил с левой ноги по воротам, Элана ещё пытался найти противоядие, но, естественно, это было сделать невозможно. Поведя в счёте, гостям пришлось вынужденно отправиться в глухую оборону по просьбе своего главного тренера, который реально опасался за сохранность своих ворот. Игра на контратаках могла также понравится "Канну", но Элана своим сэйвом загубил всю красоту момента и лишил Ниве "дубля".

 

Тебо пришлось вступить в игру в заключительной фазе первого тайма. Удары Ликки, Груги и Пойета были отражены практически за одну тридцать пятую минуту, слишком уж расслабились игроки обороны "Канна", поведя в счёте. Следующие события пресс-служба "Канна" назвала "вечной историей двойного наказания". Речь, как вы понимаете, идёт о назначении пенальти с сопутствующим ему удалением с поля. Энтони Готье не стал мириться с грубостью Томаса Херто, имевшего к тому времени уже одно предупреждение. "Подбитый" в чужой штрафной Сума позволил Груги с "точки" сравнять счёт.

 

По мнению болельщиков "Канн", судья ошибся, зафиксировав нарушение правил в пределах штрафной площади. Фол со стороны нормандского защитника, во-первых, не был столь уж отчаянным, во-вторых, состоялся на линии штрафной площади, что могло быть расценено как территория владений гостей. Во втором тайме "Канну" пришлось несладко, но в муках родилась истина и победа! Неизменные перестановки в составе, вызванные удалением, привели к переводу в оборону целого ряда неготовых априори футболистов, которые по определению создали проблемы самим же гостям.

 

Всё же главным героем встречи стал голкипер гостей Тебо. Он отбивал совершенно всё, что только летело в створ его ворот. Не сомневаюсь ни капли, что именно вратарь "Канн" станет героем тура по версии "Экип", "Франс Футбол" и других уважаемых печатных изданий страны. На шестьдесят шестой минуте Тебо в фантастическом стиле отбил удар Байссе, через одиннадцать минут уже сразу три прямых удара по воротам гостей не завершились их взятием только из-за Тебо. Уж не знаю, какими принципами руководствовался арбитр, но по-моему, в конце второго тайма он решил вернуть должок гостям, назначив в ворота "Бреста" пенальти, который был с блеском реализован Эль – Араби. Бурная нормандская энергия окончательно вышла из-под контроля, когда на восемьдесят седьмой минуте Хамума поставил точку в игре. "Брест" потерпел первое домашнее поражение в чемпионате.

 

"Ужасно мы начали новый год. Сыграли в стиле трусих, которые боялись сами себя, своей активности на поле. Я не увидел сегодня настоящую команду под названием "Брест". Трудно было что-то предпринять при сложившихся обстоятельствах. Каждая атака давалась нам с трудом. Будем цепляться за очки до самого конца" – Алекс Дюпон. "Мы провели отличную встречу. В перерыве от меня требовалось только одно – успокоить подопечных. Десять против одиннадцати – это всегда нелегко, но что поделать? Мои ребята сумели сохранить внимание и чёткость в атаке до самого конца. Эта победа – вознаграждение за проделанную месяц назад работу. Пенальти в исполнении хозяев? Я не буду его комментировать, лучше промолчу. Если я начну говорить, то неизменно перейду к грубому тону общения" – Франк Дюма.

 

"Монпелье" (Монпелье) – "Валансьенн" (Валансьенн) – 2:1 (0:0)

Голы: Доссеви, 49 – 0:1, Жирауд (с пенальти), 80 – 1:1, Эль Кадутари, 81 – 2:1.

 

Жёлтые карточки: Саихи (17) – Матер (30)

 

Красные карточки: Стамбули (83) (грубая игра) – Матер (79) (двойное предупреждение).

 

"Монпелье" (Монпелье): Понньер, Янга-Мбива, Эль Кадутари, Стамбули, Женечамп, Марве, Эстрада, Саихи (Камара, 57), Бельханда, Жирауд, Айт Фана (Бокали, 87).

 

"Валансьенн" (Валансьенн): Пеннето, Дюкорти, Бишевац, Паллоис, Матер, Доссеви (Данич, 78), Таэ-Хи, Саэс (Гомис, 73), Исимат Мирин, Самасса, Пужоль.

 

Главный судья: Лионель Жаффредо (Ванн).

Стадион "Де Ла Моссон" (Монпелье).

 

Для "Валансьенна" игра в Монпелье была неплохой проверкой на прочность, всё-таки хозяева поля заметно опережают "афинян" в турнирной таблице. Филиппу Монанье пришлось перекраивать ряды футболистов в связи с многочисленными отсутствиями основных исполнителей (играли без Ангуа, Санчеса и многих других). Зато были включены в состав Палпуа, Исимат-Мирин, Таэ-Хи.

 

Матч начался для гостей удачно, а завершился – хуже не придумаешь. Уже на первых минутах игрок "афинян" Мамаду Самасса после розыгрыша углового удара едва не открыл счёт, но мяч после его удара лишь слегка разминулся с воротами. Тремя минутами позже уже Нам Таэ-Хи упустил отличный шанс открыть счёт с двадцати метров. Понньер блистательно среагировал на попытку соперника, нырнув в самую "девятку". Ближе к перерыву хозяевам удалось хоть как-то включить в игру голкипера "Валансьенна" Пеннето, который доселе откровенно зевал и не мог нарадоваться на действия своей обороны. За одиннадцать минут до перерыва Айт Фана едва не попал по цели.

 

То, что случилось во втором тайме, не поддаётся никакому описанию. Для начала, на сорок девятой минуте Нам Таэ-Хи с участием Мамаду Самасса и Матьё Доссеви организовали взятие ворот выходцев из Эро. Доссеви провёл, кстати, свой первый мяч в футболке "Валансьенна". Вслед за взятием ворот гости имели абсолютно все шансы нарастить преимущество, но на пятьдесят шестой и на пятьдесят седьмой минутах капитан гостей Мамаду Самасса не забивал с нескольких метров. Думается, после игры он точно обвинял сам себя за нерасторопность. За одну минуту всё перевернулось с назначением пенальти в ворота гостей. Вскоре последовал точный удар с двадцати пяти метров Эль Кадутари, который почему-то остался без внимания кипера гостей Пеннето…

 

"Возможно, сегодня нам было необходимо заработать себе трудности, и только потом выбраться из-под их груза. В первом тайме мы не были слишком злыми, что сказалось на результате игрового отрезка" – Рене Жирар. "Сценарий матча был очень жёстким для нас. Пенальти стал решающим моментом в игре. Несмотря на поражение, я увидел много оптимистичных вещей в Монпелье" – Филипп Монанье.

 

"Ланс" (Ланс) – "Сент-Этьенн" (Сент-Этьенн) – 2:1 (0:0)

Голы: Келле (в свои ворота), 78 – 0:1, Руде (с пенальти), 82 – 1:1, Перрин (в свои ворота), 83 – 2:1.

 

Жёлтые карточки: Ковачевич (68) – Гуилавогуа (64), Байал (85).

 

"Ланс" (Ланс): Рунье, Демон, Кедрю (Келле, 62), Варане, Бедимо, Эрмач, Ковачевич (Сертик, 80), Руде, Маулида (Эдуардо, 66), Джемаа, Акале.

 

"Сент-Этьенн" (Сент-Этьенн): Жано, Боканегра, Маршал, Гуилавогуа (Н'Доу, 70), Байал, Нери (Саади, 88), Пайет, Матуиди, Перрин, Сако, Ривиер.

 

Главный судья: Клеман Турпен (Улинс).

Стадион "Феликс Болар" (Ланс).

 

"Сент-Этьенн" не испугался заполненных трибун и крикливых болельщиков хозяев поля. На шестой минуте только мастерство Ведрана Рунье спасло "Ланс" от больших неприятностей. Мы не зря упомянули о зрителях, так как тридцати три тысячи фанатов просто не могли позволить родной команде не выиграть в этот славный вечер. Весь первый тайм "Ланс" пытался подобраться к воротам соперника, но только на сорок первой минуте это удалось сделать. Маулида был брошен в прорыв, однако вратарь гостей Жано к недовольству всего стадиона справился с угрозой.

 

Концовка второго тайма вышла ударной, в стиле отчётного тура французского чемпионата. Началось всё с того, что Келле поразил свои ворота по ошибке, отбивая удар Сако. Радость гостей была недолгой: Руде с "точки" развёл мяч и Жано по разным углам. Буквально тут же "Ланс" вышел вперёд и добился итоговой победы. Точный удар по своим воротам после розыгрыша углового удара окончательно превратил город Ланс в место веселья и радости.

 

"Осер" (Осер) – "Монако" (Монако) – 1:1 (1:0)

Голы: Керсия, 26 – 1:0, Адриано, 71 – 1:1.

 

Жёлтые карточки: Шафни (32) – Алонсо (53).

 

"Осер" (Осер): Сорин, Ангбар, Кулибали, Грихтинг, Дудка, Педретти, Шафни, Олиеч (Йелень, 78), Траоре (Ле Таллек, 82), Саммаритано (Бирса, 67), Керсия.

 

"Монако" (Монако): Руффьер, Боннар, Мунгунгу (Мангани, 68), Пюйгренье, Адриано (Муратори, 77), Госсо, Нкулу, Кутадьер, Алонсо (Харуна, 67), Никулаэ, Гакпе.

 

Главный судья: Стефан Ланнуа (Булонь).

Стадион "Аббе-Дешам" (Осер).

 

"Монако" по понятным причинам серьёзно настраивался на игру в Осере из-за того, что в команде произошла тренерская смена. Несмотря на бурю внутренних эмоций, "монегаски" и бургундцы степенно и спокойно начали игру, словно, присматриваясь друг к другу. Притирка прошла успешно, никто никому не навредил, после чего началось подобие уже настоящего футбола.

 

В первом тайме "Осер" чаще атаковал, он же в середине стартового игрового отрезка открыл счёт. Олиеч здорово поборолся за мяч с Боннаром, позволив Керсии завладеть "снарядом" и открыть счёт – 1:0. За девятнадцать минут до конца "Монако" усилиями Адриано сравнял счёт, а перед этим гости предложили бургундцам парочку опасных моментов, которые завершились практически ничем – опасными ударами, только и всего. "Монако" после ничейного результата, добытого в гостях, оказался на восемнадцатой позиции, расслабляться "монегаскам" ещё крайне рано.

 

Прямые текстовые трансляции матчей чемпионата Франции проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: ПСЖ, Монако, Лион, Лилль, Ницца, Ренн, Монпелье, Тулуза, Лорьян, Сошо, Осер, Нанси, Брест, Ланс, Арль-Авиньон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: