1

"Лилль" переиграл "Ниццу" на стыке таймов

16 Января 2011, 00:47,


Команда Руди Гарсии продолжает непрекословно лидировать в Лиге 1 и после матча 20-го тураю

 

"Ницца" 0:2 "Лилль"
Голы:
Жервиньо, 44 – 0:1, Соу, 50 – 0:2.

Жёлтые карточки: Клер (10), Сивелли (51) – Шеджу (48), Дебюши (80).

"Ницца": Оспина, Сивелли, Пейчинович, Клер, Диаките, Дижар, Кулибали, Сабле (Фае, 57), Мунье, Белльон (Мулунгуи, 57), Любойя (Траоре, 75).

"Лилль": Ландро, Бериа, Рами, Дебюши, Бальмон, Кабайе (Дюмон, 88), Шеджу, Мавуба, Хазар (Фро, 83), Жервиньо, Соу (Де Мело, 86).

Главный судья: Филипп Малиж (Ним).
Стадион: "Муниципал" (Ницца).

С первых же минут осенний чемпион Франции решил сыграть с позиции силы, чему "Ницца" оказалась неспособна противостоять, прежде всего с ресурсной точки зрения. Гости создали серию возможностей для взятия чужих ворот, а самый реальный шанс был упущен в районе истечения получаса игры: своим рывком Жервиньо принял мяч в штрафной площади и увёл за собой вратаря, далее ивуариец развернулся и выкатил снаряд под удар Бериа, у последнего была россыпь вариантов для перевода "круглого" в сетку, однако удар пришёлся в Оспину, который успел прибежать в последний момент.

Спустя пять минут "Ницца" провела редкую атаку на чужой половине и даже умудрилась забить, однако арбитр совершенно вопиющим образом отменил взятие ворот. Мунье прорвался по правому флангу и прострелил в район одиннадцатиметровой, где мяч попал в ногу Шеджу и вылетел к Кулибали, который в ближнем бою оставил не у дел Ландро. Судя по всему, рефери посчитал, что забивавший получал "круглого" от кого-то из своих, но тогда возникает довольно логичный вопрос: "Зачем судье глаза?". Ведь всё было предельно очевидно.

А под занавес тайма "Ниццу" ожидал ещё один неприятный эпизод. Северяне разыграли мяч на правом фланге, Хазар оттуда изловчился прострелить на ближнюю штангу, где Жервиньо, опередив Сивелли, в касание переправил мяч мимо замершего вратаря. Через 5 минут после перерыва "красно-чёрные" практически сняли все вопросы о победителе. Прошла уже классическая взрывная атака, в процессе которой Хазар совершил проникающую передачу на линию штрафной на Соу, который изящно прокинул мяч между ног голкиперу.

После второго забитого мяча подопечные Руди Гарсии стали уделять больше времени обороне и совершенно логично довели матч до приятного для себя завершения. "Лилль" за рождественские каникулы не потерял чемпионских оборотов и продолжает удерживать лидерство в чемпионате.

 

Прямая трансляция поединка прошла на сайте LiveResult.ru

 

Материал подготовил Цветков Олег.


Евро-Футбол.Ру Олег Цветков
Теги: Лилль, Ницца
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: