6

"Лион" укрощает "Лорьян"

16 Января 2011, 00:45,


"Лион" укрощает "Лорьян"

 

"Лион" (Лион) – "Лорьян" (Лорьян) – 3:0 (1:0)

Голы: Гомис, 42 – 1:0, Чельстрём, 55 – 2:0, Гомис, 58 – 3:0.

 

Жёлтые карточки: Ловрен (11) – Бурийион (26), Ромао (54), Амальфитано (87).

 

"Лион" (Лион): Льорис, Диакате, Ревейер, Али Сиссоко, Ловрен, Чельстрём, Тулялян, Гуркюфф (Пьянич, 79), Бастос (Бриан, 79), Лисандро Лопес, Гомис (Пид, 67).

 

"Лорьян" (Лорьян): Одар, Соса (Баша, 59), Ромао (Монне-Паке, 59), Манга, Бурийон, Морель (Ле Лан, 80), Мвемба, Амальфитано, Гамейро, Сигамари Диарра, Китамбала.

 

Главный судья: Паскаль Вилео (Вильнев сюр Ло).

15 января. Суббота. Стадион "Жерлян" (Лион).

 

Отец против сына, сын – против отца. Даже переход Макуна из "Лиона" в "Астон Виллу" не мог затмить собой противостояние двух Гуркюффов на лионской арене "Жерлян". Йоан Гуркюфф в составе хозяев поля соперничал в заочном споре с Кристианом Гуркюффом, стоявшем на тренерском мостике "Лорьяна". Не будет лишним напомнить, что отношения сына и отца нельзя назвать и считать образцовыми. Кристиан частенько не стесняется жаловаться французским СМИ на поведение своего сыночка, всё время забывающего интересоваться состоянием здоровья наставника.

 

Сын мог огорчить своего отца в самом дебюте встречи, если бы проявил расторопность при мощном ударе в створ ворот "Лорьяна", но голкипер "мерлузов" Фабьен Одар проявил к старшему Гуркюффу чуточку больше сострадания. Одар настолько проникся тёплыми чувствами к Кристиану Гуркюффу, что сумел парировать и следующий "выстрел" по своим воротам. Ловрен головой бил после подачи с угла поля, но пропускать в самом дебюте страж ворот "мерлузов" не желал.

 

Чуть позже тот же Ловрен уже выступил в роли антигероя эпизода, получив жёлтую карточку за свою неоправданную грубость. При всей видимости давления "Лиона", было заметно, что тренерский штаб гостей умело сдерживал все наступательные порывы хозяев поля. Ключик успеха виделся в правильно подобранной схеме обороны, направленной на противодействие одного из самых опасных игроков всего французского чемпионата Лисандро Лопеса. С экс-игроком "Порту" гости пытались действовать максимально осторожно, "как бы чего не вышло". На двадцать второй минуте вполне могло и выйти, когда защитник Франко Соса решился пойти в обыгрыш Лисандро Лопеса вблизи своих ворот. Гостям ещё повезло, что Лопес не стал бить самостоятельно, отдав передачу в надежде не качества Гомиса.

 

Бафетимби реабилитировался за свою оплошность за три минуты до перерыва. В общем-то, мяч "Лиона" возник стихийно, без всякой прелюдии, а его причиной послужило разнообразие Гомиса, решившего "пальнуть" по воротам соперника с двадцати метров "на удачу". Удача в эту минуту была на стороне "Лиона". Во втором тайме удача уже окончательно прописалась на половине поля "Лиона", а все голы, влетавшие в ворота "Лорьяна", носили один ярковыраженный характер: ошибки голкипера гостей и чудо-передачи Йоана Гуркюффа. Гомис успел во втором тайме забить ещё один мяч, оформив полновесный "дубль". После этого нападающий отправился отдыхать, а его одноклубники проделали тоже самое, только в более авральном режиме прямо на поле. Крупная победа на старте нового года должна усмирить всех критиков "Лиона".

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Лион, Лорьян
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Января 2011, 14:01

Красацы!

1
16 Января 2011, 07:38

Слава богу Лион не команда 5-летней давности:) Французкий чемпионат как раз и было не интересно смотреть из-за гигимонии Лиона. Сейчас несколько команд претендуют на золото и я рад этому.

2
16 Января 2011, 01:02

согласен=)

8
16 Января 2011, 00:54

Отлично! пора титул возвращать!)

Новости партнёров: