2

Фанаты дерутся, "Тулуза" побеждает

16 Января 2011, 00:43,


Игра в Тулузе была под угрозой срыва из-за ужасной и жестокой акции

 

"Тулуза" (Тулуза) – "Нанси" (Нанси) – 1:0 (1:0)

Голы: Табану, 27 – 1:0.

 

Жёлтые карточки: нет - Б. Траоре (52), Лотьес (83).

 

"Тулуза" (Тулуза): Вальверде, Гунино, Сетто, Конгре, М'Бенгуэ, Капуэ, Дидо (Сиреикс, 73), Табану (Браатен, 61), Машадо, М. Сиссоко, Сантандер.

 

"Нанси" (Нанси): Грегорини, Хайдара, Андре Луис, Сами, Лотьес, Беренгуэр, Бризон, Н'Гуэмо (Диаките, 39), Гаванон (Ваируа, 39), Б. Траоре (Бакар, 66), Фере.

 

Главный судья: Фреди Фотрель (Авранш).

15 января. Суббота. Стадион "Муниципал" (Тулуза).

 

Игра в Тулузе была под угрозой срыва из-за ужасной и жестокой акции, которую спровоцировали фанаты двух клубов. Сотня болельщиков из двух фанатских лагерей столкнулись на подступах к муниципальному стадиону в Тулузе за два часа до стартового свистка арбитра Фреди Фотреля. Силы правопорядка не сумели вовремя и должным образом обеспечить безопасность всех болельщиков, пришедших посмотреть на интересную встречу. В итоге, всё началось со взаимных оскорблений, которые плавно и не очень перетекли в настоящее побоище 50 на 50. Силы были примерно равны, поэтому удалось избежать чьей-либо расправы, что уже не может не радовать. Позднее фанаты – отморозки отправились восвояси с территории арены, сдвинувшись к мосту в районе Гарроны. Жандармерия направила все силы на подавление конфликта при помощи слезоточивого газа.

 

Предматчевые события не могли не сказаться на всеобщем настроении. Капитаны "Тулузы" и "Нанси" выступили с жёстким обращением против насилия в футболе, но разве эти правильные слова были услышаны теми людьми, которые пришли на футбольный матч исключительно ради того, чтобы побороться? "Тулузе" долгое время не удавалось сконцентрировать свои силы на атакующем футболе, "малыши" предлагали соперникам невысокий темп матча, но даже он иногда ставил в тупик футболистов "Нанси". В середине первого тайма "Тулуза" открыла счёт благодаря старанию двух человек – Машадо и Табану. Первому удался гениальный и быстрый проход по правому флангу, а второму – точный и сокрушительный удар по цели и Грегорини.

 

Уже на тридцать девятой минуте гости решились на две перестановки в составе. Вышедший на замену Марама Ваируа едва не стал героем встречи. Его удар со штрафного добавил много нервных минут всей обороне "Тулузы", но защитник хозяев поля Сетто вовремя встал на защиту своих ворот, отбившись от всех угроз в свой и командный адрес. Игровой акцент второго тайма был понятен, но гостям так и не удалось добиться положительного для себя результата. За десять минут до конца преимущество "малышей" вовсе могло вырасти, но Сиссоко в ближнем бою после быстрого выхода из обороны не переиграл Грегорини.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Тулуза, Нанси
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
jermaine 16
16 Января 2011, 01:56

Я думал во франции только фанаиы псж и марселя устраивают подобные акции..

Новости партнёров: