Триллер в Париже: "Ренн" вдевятером победил "ПСЖ"

ПСЖ Ренн
окончен

"Ренн" совершил одну из главных сенсаций этого уикенда.


"ПСЖ" - "Ренн" - 1:2 (1:2)

 

Голы: Алессандрини, 13 - 0:1, Нене, 21 - 1:1, Фере, 34 - 1:2.

 

"ПСЖ": Сиригу, Силва, Камара (Гамейро, 62), Алекс, Максвелл, Матуиди, Шантом (Рабио, 46), Менез (Оаро, 39), Нене, Пасторе, Лавесси.

 

"Ренн": Костил, Теофил-Катерин, Мавинга, Кана-Бийик, Бойе, Питройпа, Фере, Макун, М'Вила (Пажо, 46), Алессандрини (Данзе, 54), Эрдинг (Н'Диайе, 27).

 

Предупреждения: Шантом, 5, Камара, 32, нене, 72 - Макун, 26.

Удаления: Костил (сразу красная), 26, Макун, 52 (вторая жёлтая).

Главный судья: Фреди Фотрель

17 ноября. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

 

В прошлом туре "ПСЖ" потерял очки в матче против "Монпелье", хотя ничья выглядит не самым плохим исходом, учитывая, что практически всю игру парижане играли вдесятером. На сей раз в гости к столичной команде приехал "Ренн", который набрал неплохую форму в преддверии столь ответственного поединка.

 

В составе "ПСЖ" вновь не оказалось Златана Ибрагимовича, и не потому что Карло Анчелотти решил поэкспериментировать с составом. Просто шведский супер-форвард отбывал дисквалификацию за удаление в матче против "Сент-Этьена". Ожидалось, что на поле могут выйти Оаро и Гамейо, но итальянский специалист решил выдвинуть на острие атаки Лавесси и Менеза. У "Ренна" с первых минут появился Мевлут Эрдинг, который в своё время безуспешно выступал за парижан. Не было сомнений, что турецкий форвард постарается дать бой "шейхам".

 

Команды не стали раскачиваться, а сразу же принялись искать счастье в атаке. Такая открытая игра принесла свои плоды уже на четырнадцатой минуте.  Эрдинг увидел открывающегося Алессандрини и сделал сильный заброс. Камара не самым удачным образом пытался прервать передачу и скинул мяч прямо под удар форварду "Ренна". Ромен не растерялся и в касание пробил по воротам – точно в цель.

 

"ПСЖ" встрепенулся и сразу же  обрушил на ворота Костила шквал атак. Особенно старался Нене, который лишь недавно восстановился после перелома челюсти. Именно бразилец отметился ударом в штангу на девятнадцатой минуте, и именно он сравнял счёт немногим позже. Пасторе сделал точный пас на Нене, который выскочил один на один и переиграл голкипера "Ренна". А на двадцать шестой минуте игра приобрела совершенно невероятный ход. Фреди Фотрель решил удалить голкипера "Ренна" Костила, посчитав, что тот попал не в мяч, а в ногу Менеза. Как показал повтор, судья принял неверное решение.

 

Оставшись вдесятером, да ещё и без основного голкипера, "Ренн" совершил настоящее футбольное чудо. За десять минут до конца первого тайма Фере вновь вывел гостей вперёд, нанеся потрясающий удар со штрафного впритирку со штангой. Анчелотти не стал ждать перерыва, а ещё в первом тайме выпустил на поле Оаро, усилив атаку.

 

После перерыва "ПСЖ" ожидаемо начал осаду ворот обескровленного "Ренна". А на пятьдесят второй минуте гости и вовсе остались вдевятером после того, как Жан Макун получил вторую жёлтую карточку. Выдержать почти целый тайм против лидера – это уже подвиг, а выдержать вдевятером – гениальное достижение. Впрочем, везение было на стороне "Ренна". На шестьдесят первой минуте парижане должны были сранивать счёт. Сначала Оаро попал в перекладину, а затем Пасторе пробил в штангу. Чуть позже судья не заметил игру рукой у Кана-Бийика в своей штрафной площади,  несмотря на все споры парижан.

 

За десять минут до конца матча "ПСЖ" забил второй гол, но взятие ворот было отменено из-за нарушения правил. В итоге, встреча завершилась совершенно невероятной и удивительной победой "Ренна" в Париже со счётом 2:1. Этот матч болельщики запомнят надолго.

 
 

Ознакомиться с турнирной таблицей, статистикой, бомбардирами и самыми интересными новостями чемпионата Франции вы можете здесь.

Получить
Реклама

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Максим МАЛЮКОВ

 

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
17 Ноября 2012 в 22:27

Мда, команда, которая потратила больше ста лимонов на трансферы, проигрывает вторую домашнюю игру подряд, играя при этом в одной из них в двойном большинстве.

17 Ноября 2012 в 22:10

Хорошее кино... со счастливым концом ))

17 Ноября 2012 в 22:09

ПСЖ без Ибры ничто.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем