Чемпионат Франции. 1 лига 2018-2019

0

Южноамериканцы приносят “Бордо” Суперкубок



“Бордо” – “Генгам” - 2:0 (1:0)

Голы: Кавенаги, 38 – 1:0; Фернандо, 90+1 – 2:0.

“Бордо”: Каррассо, Шальме, Энрике, Планус, Тремулинас, Диарра, Плашил (Гуффран, 64), Вендель (Жусси, 77), Гуркуфф, Шамах, Кавенаги (Фернандо, 64).

“Генгам”: Тревизан, Дерофф (Аргельер, 65), Коне, Колло, Дельгадо, Джоман, Диалло, Огунбийи, Жиресс (Эль-Жадеяои, 52), Сума (Басила, 69), Грас.

Предупреждения: Шальме, 74 - Джоман, 16; Диалло, 58.
Удаления: Игрок 2, 40 (два предупреждения).

Судья:
25 июля. Стадион “Олимпийский Стадион” (Монреаль, Канада).

Как обычно, старт сезона во Франции предвосхищал матч за Суперкубок страны, или как он называется здесь Трофей Чемпионов. В нём сошлись победитель первенства прошлого сезона “Бордо” и обладатель кубка страны “Генгам”. Впервые в истории розыгрыша Суперкубка, игра прошла не во Франции, за рубежом. Для дебюта на международной сцене была выбрана Канада.

Стартовый состав “Генгама” удивил наличием в нём Сума, который, по слухам, вот-вот покинет команду. А вот стартовый состав подопечных Блана был предсказуем. На воротах вышел новичок Каррассо. В центре обороны пару Планусу составил Энрике. Лишь выход с первых минут Плашила был под вопросом. Но Лорана Блана предпочёл чеха Жусси.

На первых минутах активнее выглядели чемпионы страны, что и логично. Однако, ответ обладателей Кубка несколько охладил пыл. Мяч попал в руку новоиспечённому капитану “Бордо” Алу Диарра. После этого подопечные Блана начали действовать чуть осторожнее, дабы не допускать больше таких ситуаций. Представители Д2 начали этим пользоваться, но навесы игроков “Генгама” Каррассо легко прерывал.

Минут за десять до конца первого тайма забить мог Шамах. После ошибки обороны соперников марокканец оказался с глазу на глаз с Тревизаном, но не смог обработать мяч. И всё же “Бордо” своего добился. Тремулинас вошёл в штрафную и откатил мяч на Кавенаги, который сходу пробил в нижний угол под опорную ногу Тревизану. Совсем под занавес первой половины Гуркуфф мог удвоить преимущество, но с нескольких метров пробил в небеса.

Второй тайм долго шёл в игре без ворот. Чемпионов страны это устраивало, а обладатели Кубка не могли ничего создать. В середине тайма Плашил мог забить в своей первой официальной игре за “Бордо”. Но пробил из-за штрафной немного мимо цели. Решить исход игры за десять минут до конца мог вышедший на замену Белльон. У него на спине было два защитника и он решился на дальний удар, но мяч прошёл мимо цели.

Окончательно все решилось в компенсированное время. Гуркуфф здорово пробил со штрафного, но попал в штангу. Однако, снаряд отскочил прямо на одинокого Фернандо, который закатил его в пустые ворота.

Матч так и закончился. “Бордо”, не продемонстрировав своей лучшей игры, добился виктории на классе. “Генгам” же не смог, как в розыгрыше прошлогоднего Кубка Франции, на равных бороться с командой из более высокого дивизиона. Что ж, Лоран Блан и его подопечные начинают второй подряд сезон с победы в Кубке Франции. Интересно, закончится он так же, как и год назад?

Прямая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru


Константин Евграфов
Теги: Бордо

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.