​Лебёф объяснил, почему Месси не должен получить «Золотой мяч»

Известный в прошлом французский футболист Франк Лебёф, который становился чемпионом Европы и мира, объяснил, почему Лионель Месси не должен получить седьмой «Золотой мяч» в 2021 году.

«В 2000 и 2006 годах Зинедин Зидан не выигрывал «Золотой мяч» из-за красных карточек, которые он получал. Лионель Месси в этом году тоже получил красную карточку, ударив соперника рукой в игре Суперкубка Испании. Если мы не давали «Золотой мяч» Зизу, то теперь мы не должны давать его Месси», - высказался Лебёф для Telefoot.

«Золотой мяч» будет вручен в Париже 29 ноября. Лионеля Месси называют одним из фаворитов в борьбе за престижную награду.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
22 Октября 2021 в 20:37
Месси зм 2021 !!
19 Октября 2021 в 16:44
я бы дал Роналду,потому что он выиграл больше кубков ЛЧ,а золотых мячей у него меньше,чем у Месси,несправедливо!!)))а если серьёзно,то Левандовски заслужил ЗМ
19 Октября 2021 в 02:11
На самом деле так надоела эта хрень с Месси и Роналду, что уже тошно. Армия дрочеров одного против армии дрочеров другого регулярно закидывают ветки друг друга отборной галиматьей.
Лично меня, как поклонника именно футбола, а не идолов, весь этот цирк с зарабатыванием денег на имидже игроков тупо веселит. И иногда злит своей неадекватностью.
При всем уважении к Месси и Роналду, они и тех что есть ЗМ у них не заслужили. Максимум по 3 должно быть у обоих. И то поспорить можно. Пиковый Зидан и пиковый Роналдиньо смотрелись сильно ярче на поле. Но у них по 1. А тут у одного 5, у другого 6. Я понимаю, фарма и общее отношение к футболу, отсутствие серьезных травм, да и в принципе более ранний старт карьеры на высочайшем уровне помогли аргентинцу и португальцу. Но, согласитесь, о каких 5 и 6 мячах можно говорить, когда они ни разу ЧМ не брали? Или может кто то вспомнит как Лионель на характере тащил команду? Нет, не было такого. Потому что нет характера у Месси. А Роналду никогда за клуб не выкладывался так, как за сборную топит. Вот Зизу и Волшебник были лидерами как в своих супер звездных командах, так и в суперзвездных сборных. Согласитесь, выделяться на фоне Франции и Бразилии 98 - 06 куда как сложнее, чем на фоне Португалии и Аргентины последних 10 лет. Но это лишь примеры, и их можно найти еще, если покопаться. А веду я к чему? Неужели не стыдно кому то в этом сезоне реально говорить что Месси заслужил ЗМ по игре, когда есть такой Левандовски? Не хотелось бы чтобы Лева встал в один ряд с Рибери, Иниестой, Снейдером, которых откровенно и тактично послали в пешее долгое, в угоду маркетинга и армии фанатиков. Если не Лева, то в крайнем случае КДБ, Канте или Бензема. Да даже Холлан в конце концов, но никак не Месси. Если же кто то рассматривает Жоржиньо, Роналду или Мбаппе как реального претендента в этом году, то тут вообще клиника.
У меня все, спасибо.
18 Октября 2021 в 18:15
ЗМ заслужил Месси!!!!!!!!!!!!!
18 Октября 2021 в 07:25
Вчера Эвра, сегодня Лебёф... Задолбали уже. Скажите прямо, что ЗМ должны давать Мбаппе или Бензема! Что Канте, что Джорджиньо по личным характеристикам уступают Месси. Если кто-то конкурент для Месси в борьбе за ЗМ, то это - Де Брёйне и Левандовски.
17 Октября 2021 в 14:53
Если объективно, то Зидан в обоих случаях умышленно ударил головой вне игровой ситуации. Месси же в игровой ситуации обоюдно борясь переоценил свои силы. Вообще он сам знатно по ногам получал в том матче.
В конце концов нужно тогда аннулировать все ЗМ, которые получили обладатели ЗМ, таки наверняка найдутся.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем