Почему Месси может стать главной проблемой для «ПСЖ»

ПСЖ Страсбург
окончен

После прихода Лионеля Месси многие ждут чудес от атакующего трио «ПСЖ», где аргентинцу будут помогать Неймар и Мбаппе. Однако это ещё точно не гарантия успеха. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет, какие могут возникнуть проблемы у «ПСЖ».

В последние дни почти все любители футбола так или иначе предвкушают новое атакующее трио «Пари Сен-Жермен». По именам оно действительно звучит грозно – Лионель Месси воссоединится с Неймаром, а третьим с ними будет Килиан Мбаппе. Кто-то ещё пытается для устрашения добавить к ним Анхеля ди Марию и держит в уме Юлиана Дракслера с Пабло Сарабией, понимая, что Мауро Икарди теперь наверняка уйдёт.

Embed from Getty Images

Надо понимать, что в современном футболе нельзя выставлять состав из одних только игроков группы атаки. Когда Месси с Неймаром играли в другом мощном атакующем трио с Суаресом, «Барселона» действовала по условной схеме 4-3-3. За счёт сумасшедшего контроля мяча Хави и Иньесты, а также благодаря умениям скрытого героя Бускетса МСН могло творить. Соперник действовал довольно часто без мяча.

Текущий состав «ПСЖ» вызывает  большие сомнения в том, что команда сможет так же уверенно держать мяч, как это делала «Барселона». Да и Маурисио Почеттино ранее не был замечен в умении ставить «тики-таку». Без зашкаливающего владения особенно важным становится прессинг. И вот тут «ПСЖ» получает именно ту проблему, с которой в последние годы сталкивались тренеры «Барселоны». Заставить Месси отрабатывать в отборе – задача просто нереальная, наладить же прессинг, когда кто-то в нём не участвует, кажется, и вовсе невозможно.

Если бы у «ПСЖ» был один или лучше пара умелых опорников, то это могло бы решить проблему. Однако таких в Париже нет. Отчасти таким можно считать Леандро Паредеса, но ни Данило Перейра, ни Идрисса Гейе таковыми не являются. Да и не может «ПСЖ» играть в двух опорников, ведь Марко Верратти будет играть в основе, и Джорджиньо Вейналдум подписывался для этой же цели. Конечно, по ходу сезона, если летом не уйдут, будут выходить и Перейра с Гейе, и Рафинья, и Эррера, и того же Дракслера Почеттино может использовать в середине поля (а ещё говорят и вероятном переходе Камавинга). С учётом этого набора футболистов Почеттино придётся серьёзно постараться, чтобы составить в центре поля трио, которое обеспечило бы нужный баланс.

Embed from Getty Images

Вдобавок ко всему Почеттино придётся наигрывать такое трио в чемпионате Франции против соперников довольно ограниченного уровня. «ПСЖ» подписал Месси ради победы в Лиге чемпионов, и любой иной результат будет считаться провалом. За победу в турнире парижанам придётся сражаться с «Манчестер Сити», «Челси», «Баварией», «Ювентусом», которые будут иметь на протяжении всего сезона довольно серьёзное сопротивление во внутренних турнирах, что помогает тренерам находить оптимальное сочетание. «ПСЖ» же с этим атакующим трио наверняка будет просто за счёт исполнительского мастерства громить большинство соперников во Франции. Насколько же «Лилль», «Лион», «Монако» смогут подготовить парижан к соперничеству против топ-команд – это вопрос.

Отдельный вопрос для Почеттино – это положение Месси в «ПСЖ». В «Барселоне» он был королём, и тот же Неймар это принимал. В какой-то момент бразилец как раз и захотел выйти из тени аргентинца. Неймар наверняка для большой победы и с учётом давней дружбы с Месси готов будет в какой-то мере играть на партнёра. Однако в «ПСЖ» есть ещё Мбаппе, который чувствует себя главной звездой команды. Француз явно не собирается быть в тени кого-то, играть на кого-то. Почеттино придётся приложить немало усилий, чтобы два таких медведя ужились в одной берлоге.

Месси, конечно, велик, с этим никто не спорит. Тем не менее рановато с уверенностью предвкушать, что «ПСЖ» теперь начнёт всех громить. Месси может ещё стать проблемой для французского клуба.

Андрей Центров

Станет ли Лионель Месси проблемой для «ПСЖ»?
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (7)
11 Августа 2021 в 17:56
Весело будет если Барса выиграет ЛЧ без гнома)))
12 Августа 2021 в 12:27
Фанатики КР стали ждать побед Барселоны...) Только ради этого факта Месси стоило сменить клуб.
12 Августа 2021 в 12:57
читать умеешь или только слово Барса))) Я фанат Марадоны, но мне ближе поведение Роналду, чем мелочное поведение Месси. При этом обоих считаю звездами мирового футбола!
11 Августа 2021 в 14:40
ПСЖ надо переходить на три центральных защитника условные 3-4-3, 3-5-2 или вроде того без этого трудно выстраивать работоспособную модель игры в которой Хакими, Бернат (тот же Дракслер или на худой конец Ди Мария) или другие будут разрывать фланги соперника. Схема 4-3-3 будет затруднительно с нынешним подбором центральных полузащитников + лень игроков нападения при контрпрессинге...
11 Августа 2021 в 14:10
Гном давно тормоз и только гномюки этого не видят.
12 Августа 2021 в 12:32
Говорящий попугай решил, что он птица?)
12 Августа 2021 в 12:39
Раздался голос из унитаза, уносимый смываемой водой..)))
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем