2

«Монако» не оставил шансов «ПСЖ» на выезде и включился в чемпионскую гонку

22 Февраля 2021, 00:54,

После разгрома «Барселоны» на «Камп Ноу» «ПСЖ» играл против «Монако» в Лиге 1. Команда Маурисио Почеттино постоянно контролировала мяч, но смогла лишь раз пробить в створ за 90 минут. Не успел начаться поединок, как Софьян Диоп в падении головой поразил ворота столичной команды. Спустя тайм уже Гильермо Марипан на добивании удвоил счет. Что касается «ПСЖ», первый и, наверное, единственный опасный момент был создан на 60-й минуте. Александр Головин вышел на замену на 80-й минуте и не успел отметиться результативными действиями.

«Монако» продолжает феерить во Франции и почти догнал сегодняшнего соперника. До первого места шесть очков.

Протокол игры  
21 февраля. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

Нынешний чемпионат Франции получается для «ПСЖ» весьма проблемным. Парижане никак не могут выбиться в единоличные лидеры – «Лилль» и «Лион» не дают им покоя, маяча чуть впереди. А если бы команда Маурисио Почеттино проиграла «Монако», то подпустила бы к себе монегасков на расстояние двух очков (по итогу видим, что так и произошло). В общем, столичная команда находится в таком положении, что не может позволить себе совершать осечки.

Александр Головин не попал в стартовый состав «Монако», но оказался хотя бы в числе запасных. Может, он не вышел с первых минут из-за последствий травмы, а может, Нико Ковач решил иметь такой джокер в рукаве на случай, если матч будет складываться неудачно для визитёров. Что касается парижской команды, то Маурисио Почеттино не мог рассчитывать на таких звёзд, как Неймар и Ди Мария.

Первый тайм выдался для монегасков удовлетворительным в хорошем смысле. Гости не позволили хозяевам создать ни одного голевого момента. Мбаппе безуспешно навешивал с левого фланга, Флоренци не догонял забросы на правом краю, а Икарди не снабжался достаточным числом точных передач.

Embed from Getty Images

Паредес ещё обрезался в середине поля и возле своей штрафной, но забили представители княжества Монако в результате другой ситуации. Агилар после левофлангового навеса скинул мяч с дальней штанги в центр, и Диоп переправил снаряд в сетку, произошло это на шестой минуте (0:1).

Начало второго тайма также стало результативным для гостей. Продолжавший чудить Паредес навлёк контратаку Чуамени, но тот опоздал с ударом и сам потерял мяч. Через пару минут Чуамени получил на себе фол от Кимпембе и заработал штрафной на правом фланге. Парижане не смогли полноценно отбиться на этом стандарте, за что для них наступила расплата. Марипан подхватил мяч в чужой штрафной и послал его по газону мимо Маркиньоса в правый нижний угол (0:2).

«ПСЖ» не смог сотворить чего-то конкретного в оставшееся время. Много навесов летело в штрафную гостей, но все они отбивались. Один раз Мойзе Кин более-менее опасно пробил после подачи Кюрзава – Лекомт зафиксировал мяч со второй попытки. У гостей был шанс эффектнее: Фолланд головой в падении переправил чуть правее створа скидку слева от Кайо Энрике.

Embed from Getty Images

Александр Головин вышел на замену на 80-й минуте и ничем особенным не отметился, но игра и не предрасполагала к голам и моментам гостевой команды. Главным для монегасков было отстоять уже добытое преимущество, и они это сделали. Команда Нико Ковача подобралась к «ПСЖ» на расстояние двух очков и ещё больше усилила интригу в верхней части таблицы Лиги 1.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: ПСЖ, Монако, Александр Головин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
22 Февраля 2021, 12:24

ПСЖ не жаль, но сочувствую Почеттено. Будучи фаном Арсов, тем не менее всегда относился к нему с позитивом. Его подход - результат через игру. Для сравнения: лузер Венгер - игра без результата, иллюзионист Моур - результат без игры, прохиндей Ферги - результат любой ценой. Буду Болеть за Поча в ЛЧ. Он заслужил титулы.

0
22 Февраля 2021, 12:49

Ты точно фанат арсов? Или цвета в Лондоне перепутал? Не знаю ни одного фаната Арсенала кто бы назвал Венгера лузером

0
22 Февраля 2021, 17:07

Да, болею за Арсенал с момента прихода туда Бергкампа, которого приметил ещё в Аяксе. А вот в том, что ты - не фан Арсенала, уверен. Ибо болей ты за Арсенал, смотрел бы его игры, а смотри ты его игры2-3-4 года назад, увидел бы на трибунах Эмирейтс плакаты с надписью Wenger out, над Эмирейтс - вертолёты с аналогичными плакатами, и вряд ли это дело рук тех, чьё мнение о Венгере отличается от моего. Правда, были и Wenger in, что предыдущего не отменяет, как понимаешь. А чтобы познакомиться с фанатами, считающими позднего, подчёркиваю - позднего Венгера лузером, попробуй иногда выходить на улицу - так много нового для себя откроешь... Так что прежде, чем делать предъявы в тональности барабанного боя (цвета в Лондоне перепутал), дай себе труд, каким бы тяжёлым он для тебя ни оказался, немного подумать)

0
23 Февраля 2021, 09:03

если уж берёшь позднего Венгера, то и Моура позднего бери. А он уже давно не даёт ни игры, ни результата

0
22 Февраля 2021, 11:41

владение 75 на 25 %)

2
22 Февраля 2021, 08:09

Учись, Барселона, как это нужно делать

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
22 Февраля 2021, 02:20

Молодцы, так продолжать!!!

4
22 Февраля 2021, 01:29

Браво. За последние 8 лет именно монегаски отбирали золото у ПСЖ. Пусть так будет и в этом сезоне.

3
22 Февраля 2021, 01:04

Первый раз видел, чтобы "Монако" около своей штрафной "парковал автобус". Но - видно - по-другому с ПСЖ сейчас положительного результата не добиться. Парижане играли бОльшую часть матча очень неторопливо и академично, монегаски успевали перекрывать все потенциально опасные зоны. В течение нескольких дней АБСОЛЮТНО две разные игры в исполнении ПСЖ.

0
22 Февраля 2021, 07:10

Как всегда ПСЖ решил в эконом режиме набрать очки стать чемпионом Лиги1 в основнм обратив свое внимание в ЛЧ, но не тут то было нынче Монако, Лион и Лилль тоже прентенденты на золотые медали....

Новости партнёров: