0

Рекорда не будет: «ПСЖ» не продаст Мбаппе дороже, чем купил Неймара

18 Сентября 2020, 09:49,


Похоже, нападающий «ПСЖ» Килиан Мбаппе – один из самых талантливых футболистов своего поколения – решился на следующий шаг в своей карьере. Следующим летом форвард может сменить клубную прописку, отправившись покорять более статусный чемпионат. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» пытается понять, сколько денег «ПСЖ» сможет выручить за трансфер Мбаппе. Ждать ли нам нового мирового рекорда?

Мбаппе решил уходить

На прошлой неделе появилась информация о том, что Килиан Мбаппе уведомил руководство «ПСЖ» о своём решении сменить клуб следующим летом. Информацию эту опубликовала не какая-то жёлтая газетёнка, а авторитетное британское издание The Times. Решение Мбаппе двигаться дальше выглядит вполне логичным. Летом 2017 года он выбрал «ПСЖ», чтобы продолжать развиваться во Франции. Тогда Килиан был слишком молод для переезда за границу. Теперь нападающий созрел для следующего шага в своей карьере. Француз хочет заявить о себе в более статусном чемпионате – английской Премьер-лиге или испанской Ла Лиге.

Сколько стоит Мбаппе

Авторитетный портал transfermarkt считает Килиана Мбаппе самым дорогим футболистом на сегодняшний день. Эксперты оценивают 21-летнего француза в 180 миллионов евро. Мбаппе с внушительным отрывом опережает Рахима Стерлинга и Неймара, которые делят второе-третье места рейтинга с оценочной стоимостью в 128 миллионов евро.

Стоит сказать, что Килиан Мбаппе по оценкам transfermarkt уже успел подешеветь. С конца 2018 года по конец 2019 года нападающего «ПСЖ» оценивали в 200 миллионов евро. Минувшей же весной стоимость Мбаппе несколько снизилась, как и стоимость многих других футболистов наверху рейтинга.

Embed from Getty Images

 

Сколько хочет получить «ПСЖ»

По слухам, «ПСЖ» готов продать Мбаппе следующим летом за 300 миллионов фунтов, то есть примерно за 327 миллионов евро. Конечно, это безумная цифра, особенно для сегодняшнего рынка, пострадавшего от пандемии коронавируса. Но если абстрагироваться от реалий, то 21-летний Мбаппе вполне может стоить дороже, чем 25-летний Неймар три года назад. Тогда «ПСЖ» заплатил за бразильца «Барселоне» 222 миллиона евро. Этот трансфер до сих пор остаётся рекордным.

Мбаппе молод, но он уже успел добиться многого. Так, например, уже в 19 лет форвард стал чемпионом мира в составе сборной Франции. У Килиана есть всё, чтобы вырасти в звезду мирового масштаба, тем более что эра Лионеля Месси и Криштиану Роналду постепенно подходит к концу. Учитывая текущий уровень и потенциал Мбаппе, вполне логично предположить, что именно он может и должен стать тем футболистом, кто установит новый рекорд по трансферной стоимости.

Embed from Getty Images

 

Сколько получит «ПСЖ»

Нового трансферного рекорда не будет, и об этом можно говорить совершенно уверенно. Во-первых, в сегодняшних финансовых реалиях вряд ли найдутся клубы, способные заплатить 300 миллионов за Мбаппе и вложиться при этом в финансовый fair play. А во-вторых, действующий контракт Килиана рассчитан до конца сезона 2021/2022. Если «ПСЖ» встанет в позу и не пойдёт на уступки, условный «Реал» наверняка предпочтёт подождать год и заполучить игрока бесплатно, чем платить такие баснословные деньги. В Париже наверняка понимают это, и клубу придётся решить – либо идти на компромиссы по трансферу, либо расставаться с Мбаппе летом 2022 года без какой-либо компенсации. Не факт, что «ПСЖ» решит поступить так, как «Барселона» поступила в ситуации с Лионелем Месси.

Сколько же «ПСЖ» реально может заработать на трансфере Мбаппе следующим летом? Конечно, продавать одного из самых талантливых футболистов современности по слишком заниженной цене французский град вряд ли станет, даже с учётом истекающего через год контракта. Скорее всего, речь пойдёт о сумме в 150-180 миллионов евро. Возможно, часть суммы покупатели заплатят сразу, а ещё какая-то сумма будет заложена в сделку в качестве бонусов. В случае смены клубной прописки в конце сезона Мбаппе наверняка займёт второе место в списке самых дорогих трансферов в истории. Но точно не первое.  


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: ПСЖ, Килиан Мбаппе
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Сентября 2020, 11:04

Интересно заиграет он в другом чемпионате?

Новости партнёров: