Чемпионат Франции. 1 лига 2019-2020
0

«Монако» с Головиным за восемь минут совершил крутой камбэк в гостях у аутсайдера



«Монегаски» Роберта Морено пожаловали в гости к аутсайдеру.

Протокол игры  

 

Немного выправил турнирную ситуацию клуб Александра Головина, в прошлом туре обыгравший «Анже». «Монегаскам» откровенно повезло добыть минимальную победу – соперник классом ниже, но наиграл хотя бы на ничью. При Роберте Морено дела вообще идут скверно. «Монако» проиграл четыре матча из последних шести, вылетел из Кубке Франции. Несмотря на всё неудачи до зоны Лиги Европы не так далеко, всего 5 баллов отделяют команду Александра Головина от еврокубков.

Однако с такой игрой «Монако» вряд ли сможет опередить «Лилль», «Ренн», «Монпелье», «Лион» или даже «Ниццу». Сегодня соперник, подходящий для уверенного набора 3-х очков. «Амьен» опережает в турнирной таблице только беспросветного аутсайдера сезона – «Тулузу». А последнюю победу клуб одержал ещё в прошлом году, в Кубке Франции одолев «Ренн». В чемпионате «Амьен» не побеждает уже 3 (!) месяца.

Бакайко и Желсон Мартинш также отбывают дисквалификацию, поэтому Александр Головин вновь появился в старте, и вновь занял опорную зону. Не успел «Монако» войти в игру, как уже проигрывал. На девятой минуте Лекомт выдал неудачный пас недалеко от полукруга своей штрафной площади, откуда Отеро мгновенно сделал пас на ход Гирасси. Серу никто не встретил, защитники почему-то держали дистанцию метра полтора, и тот без помех пробил в ближний верхний угол.

И этот момент не стал единичным провалом «Монако». Аутсайдер Лиги 1 спокойно играл, не нервничая под давлением гостей. Атаки «монегасков» сводились к банальным забросам, а вот Диабате в ответ совершил классный сольный проход, но силёнок на точный удар не хватило. Постепенно «Амьен» прижался к своим воротам и у «Монако» стали проходить интересные комбинации. Жаль, без Головина. Йоветич отдал на Балло-Туре, который пробил в ближний угол, но не смог переиграть голкипера. Отскочивший мяч с линии вратарской добивал Бен-Йеддер, но тоже попал в Гюртнера.

 

Александр Головин тоже внёс свою лепту в атаки «Монако» и даже пенальти пытался заработать, но получил только жёлтую карточку за симуляцию. Повтор намекнул на верное решение арбитра Тюаля. Вязкая и обоюдоострая (хотя моментов практически не было) игра продолжалась весь второй тайм. Активно вошёл в игру Ислам Слимани, добавил мощи, и за пять минут до конца основного времени «Монако» всё-таки счёт сравнял.

Лекомт длиннющий вынос соорудил, Слимани поборолся, мяч отскочил к Бен-Йеддеру, а Виссам сумасшедшим ударом с лету вогнал сферу под перекладину. А в компенсированное время случилось чудо. «Монако» победы не заслужил, но добыл. Фабрегас от угла поля навесил на Слимани, Ислам продавил оппонента и сбросил мяч под штангу – 1:2. «Монако» второй раз кряду побеждает при Роберте Морено. По такой игре – феноменальный результат.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Монако, Амьен

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Февраля 2020, 10:58

Гол в ворота "Монако" случился после того, как Головин с чужой половины поля ни с того ни с сего "врезал" по мячу и отправил его своему вратарю, хотя ситуация того не требовала.И лишь затем Лекомт ошибся. Если в первом тайме при атаках "Монако" Головина - который играл в полузащите слева - ещё можно было эпизодически видеть, то во втором - когда россиянин стал играть в полузащите справа - он за весь тайм с мячом повстречался пару-тройку раз, причём один раз перед тем как "заработал" жёлтую за симуляцию. Раньше Головин подавал все угловые с обеих флангов и пробивал большинство "свободных". Теперь - подаёт угловые ( и то не всегда ) только с одного угла, а при стандартах ( свободных и штрафных ) его партнёры и близко к мячу не подпускают. И на то есть причины - после подач Головина со стандартов я не припомню чтобы забивались мячи. Во втором тайме с правого угла поля ( со стороны атаки "Монако" ) уже подавал Силва, а решающую подачу с этого угла в компенсированное время сделал Фабрегас. Вывод - в этой игре Головин играл в основном в защите, а при развитии атак - только на подыгрыше. Сам на себя игру не брал и обостряющими действиями не запомнился. ИМХО - в "Монако" Головин в этом сезоне не прогрессирует. Две причины - либо таланта не хватает, либо посчитал, что жизнь во Франции уже вполне удалась((

0
12 Февраля 2020, 19:06

только 2 причины? Узко мыслите.

1
09 Февраля 2020, 10:50

Игра бала очень плохая. Только с выходом Слимани что-то изменилось. Именно его действия помогли вырвать победу.
.

0
09 Февраля 2020, 01:53

молодцы, отлично играли и бились до конца. Да, не без фортуны, но дожали соперника!

0
09 Февраля 2020, 00:13

Несправедливо! Вторая подряд тухлая пбеда. Не знаю почему Морено считают супер тактиком. Использует Головина как чистого ЦП, Сеска посадил на лавку (что правильно), но кто будет обострять? Йоветтч? Он считай чистый ЦФ. У Шурика был самый высокий процент ключевых передач. Опять же убрал Санька от стандартов, что сложно объяснить, ведь в этом компоненте он был весьма неплох+меньше тратил сил на беготню от флажков до точек, потому что молодой и неутомимый, нежели Силва. Игроки всегда просили тренеров, ну оставьте нам 3-5-2, нам так удобнее - нет же. Видно что увеличилось количество верховых пасов, что при наличии мелкого Йедера тоже сложно понять.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029