0

«Монако» с Головиным проиграл «Страсбургу» и опустился на 12-е место в таблице

25 Января 2020, 23:54,


В матче 21-го тура французской Лиги 1 «Монако» принимал на своём поле «Страсбург». Казалось, что клуб из княжества наконец нашёл игру с новым главным тренером Робертом Морено – «монегаски» были явными фаворитами встречи. Но что-то вновь пошло не так.

Протокол игры  

«Монако» по-хозяйски начал первую половину матча, владея мячом большую часть времени. Однако до ударов по воротам «Страсбурга» дело никак не доходило: «монегаски» лишь катали мяч на половине поля соперника, не совершая никаких опасных действий.

Неплохой момент для быстрого гола был у Бенжамина Хенрикса, который получил передачу от Желсона Мартинша и пробил в дальний угол – получилось неточно. 

В середине тайма счёт едва не открыл хавбек гостей Адриен Томассон, ворвавшийся в штрафную с левого фланга, однако его удар сумел отразить голкипер «Монако» Бенжамин Лекомт.

За свою пассивную игру в атаке «монегаски» были наказаны перед самым перерывом. Кевин Зои выполнил прострел в штрафную соперника, откуда ударом в касание мяч в сетку отправил форвард «Страсбурга» Людовик Ажорк – 0:1.

Во втором тайме рисунок игры практически не поменялся: «Монако» по-прежнему владел мячом больше соперника, а «Страсбург» пытался держать преимущество и по возможности убегал в контрвыпады.

И пока игроки «Монако» впустую катали мяч, раз за разом не попадая в створ, «Страсбург» увеличивал гандикап в счёте. В середине второго тайма Томассон получил передачу от Ибраима Сиссоко и точно пробил в правый от себя нижний угол – 0:2.

А спустя ещё восемь минут на помощь гостям пришло стандартное положение. После подачи с угла поля в исполнении Кенни Лала мяч в сетку ворот Лекомта вколотил защитник Стефан Митрович – 0:3.

В концовке матча «монегаски» сократили разрыв в счёте благодаря усилиям Стефана Йоветича: черногорский форвард хозяев замкнул передачу Виссама Бен Йеддера, который ранее здорово сыграл на перехвате – 1:3.

Благодаря этой победе «Страсбург» поднялся на седьмую строчку в турнирной таблице Лиги 1 – отставание от зоны еврокубков составляет лишь три очка. «Монако» же опустился на 12-е место, однако плотность в таблице столь высокая, что до того же «Страсбурга» – лишь один балл.

Что касается игры российского полузащитника «Монако» Александра Головина, то она была малозаметной. Хавбек был сосредоточен больше на оборонительных действиях, нежели на креативе в атаке. Возможно, именно поэтому «монегаски» сегодня и проиграли.

Максим ФРИДМАН


Теги: Монако, Александр Головин, Страсбург
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Января 2020, 13:17

Позор. И Жардима возвращали, теперь выгнали... В команде бардак и вряд ли она добьётся чего-то существенного после того, как распродала состав после чемпионского сезона... Любой более-вменяемый клуб вгоняет в их сетку мячи. Защита на низком уровне, Глик никакой... В атаке также слабы, поэтому и отыграть голевой перевес не смогли... Бен-Йеддер сегодня был не в форме, а Саня особо не блистал! Повезло, что Йоветич забил, но он доигрывает и рассчитывать на него в долгосрочной перспективе не стоит... Надо бороться дальше Монако, пусть многим и кажется, что сезон закончен, по сути, но до четвёртого места всего 4 очка... Понятно, что чемпионат Франции - свалка и возможно всё, но шансов даже на такой исход у Монако пока мало... Но без труда не вытянешь и рыбку из пруда, может, и к варианту борьбы за чемпионство когда-нибудь вернутся...

0
26 Января 2020, 12:19

Дальние удары у Санька это нечто). Я б на месте Морено запретил ему бить совсем.

0
26 Января 2020, 00:10

По сегодняшнему матчу "Страсбур" выглядел намного более классной командой, чем "Монако". Как гости здОрово выходили со своей половины поля из-под прессинга! А какую многоходовую комбинацию они разыграли, приведшую к первому голу! В обороне тоже сыграли надёжно. При этом - когда хозяева владели мячом - 17-й, 20-й и 22-й номера в разном порядке "приклеивались" к Фабрегасу, Головину и Бакайоко, и потому Бен Йеддер оставался на "голодном пайке", потому что остальные монегаски хороший и своевременный пас дать ему не могли. А вообще сегодня мне "Монако" очень сильно напомнил сборную Черчесова - все - кроме вратаря, Глика и Фабрегаса - носятся как сумасшедшие, а мысли в игре нет!(( По Головину - если в первом тайме ещё в оборону возвращался, то во втором - нет. Показателен второй гол гостей - Головин и Томассон - когда пошла атака "Страсбура" - находились в одной точке поля, только Томассон рванул в штрафную и забил гол, а Головин сначала было побежал за своим оппонентом, а потом остановился. В общем - опять разочаровал наш соотечественник в этой игре((

0
26 Января 2020, 11:26

Понятно что разочаровал, хоть и получил самый высокий балл 6.7. Все таки на позиции АП Санёк эффективнее. Вся команда разочаровала и тренер. Мне кажется расстановка 3-5-2 лучше подходит с таким набором игроков. Непонятно почему маринуют Слимани, он отлично дополнял Йедера.

0
26 Января 2020, 19:24

Вот мне кажется, что не вовремя Жардима погнали, т.к. он нащупал как/где Саню использовать, да и вообще, в какой-то степени было не так и плохо по игре в целом у команды.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: