Чемпионат Франции. 1 лига 2019-2020
5

«Монако» с Головиным прервали в гостях победную серию «ПСЖ»



«Монако» с Головиным в старте потрепали «ПСЖ» нервы на «Парк де Пренс». И не просто потрепали. Роберт Морено добился значимого результата в первом матче у руля монегасков в Лиге 1.

Протокол игры  
(1:0) Неймар 3'    
    7' Желсон Мартиньш (1:1)
    12' Бен-Йеддер Виссам (1:2)
(2:2) Балло-Туре Фоде 24'    
(3:2) Неймар 41'    
    70' Слимани Ислам (3:3)
12 января. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

В 2017 году «Монако» произвёл фурор во Франции, нарушив гегемонию ПСЖ. Однако надолго монегасков не хватило. В прошлом сезоне они с трудом сохранили прописку в Лиге 1, а теперь идут во второй четвертине таблицы. Парижане, понятное дело, уверенно держат за собой первую строчку и готовятся оформить очередное досрочное чемпионство.

Хозяева открыли счёт уже на 3-й минуте. После заброса Верратти Неймар принял мяч и поразил ближний угол (1:0). Действующий и наверняка будущий чемпион открывает счёт в домашнем матче с середняком – чего ожидать дальше? Новых голов фаворита? Возможно. Но для начала – возвращение в игру монегасков. Команда из княжества оказалась не робкого десятка и восстановила статус-кво уже на 7-й минуте. Отрадно, что в голе поучаствовал Александр Головин. На подступах к чужой штрафной он сделал короткую передачу Фабрегасу, а тот сопроводил мяч на Бен-Йеддера. В дело вмешался Кейлор Навас – возможно, с нарушением правил, однако снаряд всё равно отскочил к Желсону Мартиншу, поразившему пустые ворота (1:1).

Embed from Getty Images

Ничейного счёта на «Парк де Пренс» монегаскам показалось мало, и «красно-белым» хватило футбольной наглости забить второй гол. После вброса аута на своей половине поля Головин здорово прошёл по левой бровке и сыграл в стеночку с Бальде. Тот, в свою очередь, подключил Бен-Йеддера, результативно пробившего в противоход Навасу (1:2).

Embed from Getty Images

Естественно, такое положение дел парижан не устраивало, и амбициозный Неймар со штрафного мощно послал мяч в район штанги и девятки – Лекомт не стал испытывать судьбу и отбил снаряд на угловой. Через несколько минут убойный шанс имел Мбаппе, однако на опережении запустил мяч мимо цели. Вскоре было впору хвататься за голову гостям: Бальде не лучшим образом воспользовался передачей Бен-Йеддера в контратаке и пробил в Наваса. Монегаскам должно быть вдвойне досадно по поводу этого нереализованного момента, поскольку уже через пару минут Балло-Туре неудачно скорректировал в свои ворота выстрел Неймара (2:2).

Embed from Getty Images

Впрочем, «Монако» не попал в психологическую яму и вполне мог выйти вперёд во второй раз. Глик после подачи углового попал в штангу, дальний привет от Головина был переведён Навасом на корнер. А потом сделал разницу Мбаппе. Он на рывке ворвался в штафную по левому полуфлангу и получил по ногам от Желсона Мартинша. Пенальти. Неймар похитрил во время разбега и чётко забил (3:2). Тем не менее победный счёт к перерыву парижанам отнюдь не был гарантирован. На последних секундах добавленного времени Головин едва не зажёг свою фамилию табло – после его дистанционного удара мяч прошёл совсем рядом со штангой.

Embed from Getty Images

Во втором тайме картина сложилась такая. «ПСЖ» владел мячом на лидерских или хозяйских правах, но скатился к академичности. «Монако» же улучил удобный момент и вновь огорчил столичную французскую команду. На 70-й минуте Желсон Мартинш здорового обыграл Верратти и исполнил пас вперёд на пребывавшего в офсайде Слимани. Мяч до алжирца дошёл, но не сразу, а после рикошета от защитника хозяев. Слимани проткнул сферу в сетку мимо Наваса вторым касанием. Арбитр сначала гол отменил, но после комментариев из комнаты ВАР засчитал (3:3). Весьма спорный момент.

В оставшееся время обе команды могли вырвать победу. Лекомт напортачил после подачи штрафного из глубины, но всё-таки мяч пролетел выше перекладины. К счастью для хозяев, плотный дальний удар Бакайоко преобразовался в корнер после рикошета от Менье. Далее потенциально голевой удар Слимани со второго этажа после подачи углового от Головина вытащил Навас.

Embed from Getty Images

Выпущенные Тухелем Паредес, Сарабия и Кавани не изменили ситуацию в пользу «ПСЖ». Мог стать героем Мбаппе, однако на последней добавленной минуте плохо попал по летящему мячу. Удар Кавани головой тоже не принёс хозяевам успеха. Парижане прерывают свою 6-матчевую победную серию, но уже через три дня у них будет новый шанс показать монегаскам, кто в Лиге 1 главный. Что касается «Монако», то дебют Роберта Морено во главе команды в чемпионате можно признать успешным: ничья с «ПСЖ» в гостях – это очень ценно.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: ПСЖ, Монако, Чемпионат Франции, Лига 1

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Января 2020, 11:50

Фуфло печатают и радуются! Там вообще ПСЖ играли как с дворовыми пацанами. Надо же найти таких врунов -писак? Правильно говорил профессор Преображенский: "Не читайте российских спортивных газет перед обедом! Они могут испортить аппетит"

0
13 Января 2020, 22:38

А, Головин то здесь причем?!!

2
13 Января 2020, 14:52

Головин ,при небольшой помощи Монако, прервал серию ПСЖ))

2
13 Января 2020, 09:56

Саня красава!
А Монако надо верить в себя. Им по силам играть на ничью с ПСЖ, но при этом они частенько сливали всяким недоклубам из зоны вылета. Хотя стоит отметить, что последнее время у монегасков хорошая тенденция и статистика.

1
13 Января 2020, 09:25

Как можно было засчитывать третий гол "Монако"? Абсурд - в момент передачи Слимани находился в метровом оффсайде! И не важно, что мяч отлетел к нему от ноги защитника. В общем - судьи, отвечающие за ВАР, намудрили. А главный сразу правильно оценил ситуацию, но затем - почему-то - согласился с доводами тех, кто просматривал эпизод. Конечно, играли команды разного класса! Игра шла по принципу - вы нам забьёте сколько сможете, а мы - сколько захотим. Мбаппе и Неймар во втором тайме "простили" монегасков. А потому ПСЖ забил только три.

0
14 Января 2020, 15:31

"И не важно, что мяч отлетел к нему от ноги защитника"
----
Если я верно помню правила, то это как раз очень важно. Точно также народ и угловые зарабатывает, выбивая за лицевую рикошетом от защищающегося, и ауты и т.д.

1
13 Января 2020, 09:31

судья посчитал, что вратарь на выходе коснулся мяча первым. Я думаю, они видели оффсайд - он там был метровый. Вопрос лишь был в том, как они оценили данный эпизод... Но ведь вполне можно ставить пенальти за игру рукой Тьяги Силвы в конце второго тайма. Все-таки Монако заслужил ничью


3
13 Января 2020, 01:08

Кто там говорил что Головин лучший в Монако? Не смешите..

3
13 Января 2020, 09:26

он не лучший, но отыграл хорошо. Как в принципе в каждом матче в этом году. Единственный момент за который обидно - это промах в конце второго тайма. Но Неймар и Мбапе тоже запороли немало хороших моментов. Зачем ты здесь негатив разводишь? Нужно радоваться, что хоть кто-то себя проявляет

0
13 Января 2020, 22:28

Дело не в промахе. Просто многие тут позиционировали, что Головин стал одним из лучших в Монако. Посмотрев этот матч могу сказать что он скорее ближе к позиции с 6 по 11.

0
14 Января 2020, 17:28

ну это как посмотреть. Если открыть статистику матча, то он лидер по обостряющим передачам. Он больше всех бьет по воротам. Один из лучших показатель выиграных единоборств и обводок. Так же на его счету больше всего подборов. Может он был не лучшим, но уж точно не 6. Я думаю, если он был не очень полезен, то в концовке его заменили бы

1
13 Января 2020, 08:09

Отыграл не блестящий матч, но четко выполнял установку тренера. Оценка на whooscored 7.1 как и у бакайоко, показатель чуть выше среднего, между прочим такой же как у ассистировавшего Бальде. Конечно герои Джексон и Йедер. Играл Санёк ЦП без акцента на атаку. Трудно было ожидать результативных действий, хотя с завершением порой беда.

0
13 Января 2020, 22:25

Я сужу не по атакующим действиям.

2
13 Января 2020, 06:18

Монако вычеркиваем?... он просто лучший!!!

0
13 Января 2020, 22:26
3
13 Января 2020, 06:09

А это уж судить непосредственным участникам матча и всего чемпионата, а не дилетантам, смотрящим игры лиги-1 через раз-два -три.

0
13 Января 2020, 22:25

Ну так и не суди.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029