Чемпионат Франции. 1 лига 2019-2020
0

​Васильев рассказал, как «Реал» интересовался Мбаппе, и почему игрок выбрал «ПСЖ»



Бывший вице-президент «Монако» Вадим Васильев в интервью в программе «Инсайдеры» на канале «Матч Премьер» рассказал о продаже Килиана Мбаппе в «ПСЖ» и интерес со стороны «Реала».

«180 миллионов евро за Мбаппе? Такие продажи уникальные, поэтому к ним нужно подходить совершенно по-другому, зафиксировать какую-то цифру в голове. Когда Флорентино Перес впервые проявил интерес и сказал: «Хороший парень. Может быть, 80 миллионов. Может быть, как Хамес Родригес» и так далее. Я говорю: «Нет».

А потом Перес говорит: «Если бы он был уже подтверждённым игроком, как Неймар, я бы заплатил за него как за Неймара». Тогда ещё не было продажи Неймара, была только известна сумма отступных – 222 миллиона. С поправкой на юность и на то, что Мбаппе ещё не был подтверждённым футболистом, я сказал: «Для меня это Неймар, не меньше». Я попросил 180 миллионов, в «Реале» ответили, что это просто нонсенс, что со мной невозможно разговаривать.

Потом «Реал» через месяц вернулся. Мы поужинали с Пересом. Они то отступали, то опять подбирались. В итоге «Реал» сделал предложение в 180 миллионов.

Почему мы выбрали «ПСЖ»? Футбол – это танго, который танцуют втроём, есть ещё игрок. Изначально у Мбаппе была мечта перейти в «Реал», потому что это клуб его мечты, он большой фанат «Реала». Но «ПСЖ» был более настойчив, лучше обрисовал перспективы, и Килиан в итоге решил для начала стать героем на родине. Думаю, что он оказался прав», - рассказал Васильев.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, ПСЖ, Монако, Килиан Мбаппе, Вадим Васильев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.