Чемпионат Франции. 1 лига 2019-2020

0

Неймар остался в «ПСЖ», а Головин получил новых партнёров в атаке: трансферы французской Лиги 1



Слухи вокруг Неймара появлялись на протяжении всего трансферного окна, но звёздный бразилец так и остался в «ПСЖ». Об этом и о других итогах работы топовых французских клубов в межсезонье рассказывает сетевое издание «Евро-Футбол.Ру».

ПСЖ

Вопреки ожиданиям, очередной трансферной бомбы с участием Неймара не состоялось. Бразилец остался в «ПСЖ», поскольку клуб не согласился расстаться с ним менее чем за 300 миллионов евро, если верить данным СМИ. Неймар остался, но ряд других исполнителей покинули Париж. Дани Алвес, Адриен Рабио и Джанлуиджи Буффон ушли на правах свободных агентов. Джовани Ло Чельсо был продан «Бетису» (позже игрок отправился в «Тоттенхэм»), Мусса Диаби – «Байеру», а Кристофер Нкунку – «РБ Лейпциг». Московский «Локомотив», как мы прекрасно знаем, выкупил у «ПСЖ» Гжегожа Крыховяка.

Отдельно стоит сказать о ситуации с вратарями, ведь ушёл не только Джанлуиджи Буффон. «Айнтрахт» выкупил Кевина Траппа, а Альфонс Ареола отправился в аренду в «Реал», став, по сути, частью сделки по покупке «ПСЖ» Кейлора Наваса. У «Севильи» был арендован Серхио Рико, а из «Челси» свободным агентом перешёл Марцин Булка, то есть вратарская линия у парижан полностью обновилась. Продолжая тему приобретений парижского гранда, Томас Тухель получил в свои ряды ещё нескольких исполнителей высокого уровня. Особняком стоит арендованный у «Интера» нападающий Мауро Икарди. Впрочем, Андер Эррера, Пауло Сарабия, Идрисса Гуэйе и Абду Диалло тоже должны помочь команде по ходу длинной турнирной дистанции.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Диалло зщ Боруссия Д 32 Ло Чельсо нп Бетис 22
Гуэйе пз Эвертон 30 Диаби пз Байер 15
Сарабия пз Севилья 18 Нкунку пз РБ Лейпциг 13
Кейлор Навас вр Реал 15 Нсоки зщ Ницца 12,5
Икарди нп Интер аренда, 5 Крыховяк пз Локомотив 12
Эррера пз Манчестер Юнайтед св агент Веа нп Лилль 10
Булка вр Челси  св агент Ареола вр  Реал аренда, 2
Рико вр Севилья аренда Буффон вр Ювентус св агент
        Рабио пз Ювентус св агент
        Дани Алвес зщ Сан-Паулу св агент

 

Лион

«Лион» в межсезонье сменил главного тренера. Брюно Женезио покинул мостик, уступив место Силвиньо, которого мы прекрасно помним как игрока. До «Лиона» он самостоятельно руководил только олимпийской сборной Бразилии, так что «ткачи» решили доверить дело действительно молодому тренеру. Нельзя не сказать, что спортивным директором клуба летом стал Жуниньо. Тот самый, который был любимцем фанатов «Лиона» и пачками забивал голы со штрафных ударов.

«Лион» завершил трансферную кампанию с 45 миллионами прибыли. Нетрудно догадаться, что клуб больше потерял, чем приобрел. Команду покинули три лидера – Танги Ндомбеле, Ферлан Менди и Набиль Фекир. Были и другие потери, но не такие ощутимые. Заменить ушедших футболистов должны главным образом футболисты, купленные у других французских клубов. Это Жефф Рен-Аделед, Тьяго Мендес, Юссуф Коне и Бубакар Фофана. Из-за рубежа приехали только Йоаким Андерсен и Лукас Жан.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Рен-Аделед пз Анже 25 Ндомбеле пз Тоттенхэм 60
Андерсен зщ Сампдория 24 Менди зщ Реал 48
Тьяго Мендес пз Лилль 22 Фекир пз Бетис 19,75
Коне зщ Лилль 9 Ферри пз Монпелье 2
Жан пз Фламенго 8        
Фофана пз Аяччо св агент        
Татарушану вр Нант св агент        

 

Марсель

«Марсель» летом возглавил прекрасно знакомый российским футбольным фанатам Андре Виллаш-Боаш. В плане покупок провансальцы провели очень скромное лето. Главным трансфером стала покупка аргентинского нападающего Дарио Бенедетто у «Бока Хуниорс». Из «Нанта» на повышение пошёл Валентен Ронжье, а Альваро Гонсалес был арендован у «Вильярреала».

Что до исходящих трансферов, то «Марсель» продал «Севилье» Лукаса Окампоса. Клинтон Нжие перешёл в московское «Динамо», а Луис Густаво усилил «Фенербахче». Адиль Рами, Роладно и Марио Балотелли покинули провансальцев на правах свободных агентов.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Бенедетто нп Бока Хуниорс 14 Окампос пз Севилья 15
Ронжье пз Нант 13 Густаво пз Фенербахче 6
Альваро Гонсалес зщ Вильярреал аренда Нжие нп Динамо М 6
        Рами зщ Фенербахче св агент
        Балотелли нп Брешия св агент
        Роландо зщ - -

 

Лилль

«Лилль» в прошлом чемпионате Франции уверенно занял второе место, поэтому мы решили обратить внимание и на трансферную кампанию этого клуба. «Доги» потеряли действительно значимых для себя исполнителей, без которых проявить себя в Лиге чемпионов им будет сложно. Речь о Николя Пепе, Рафаэле Леау и Тьяго Мендесе. Их продажа принесли «Лиллю» 127 миллионов евро. Также стоит отметить уход Анвара Эль Гази в «Астон Виллу» и Юссуфа Коне в «Лион».

Главным приобретением «Лилля» стал выкуп у «Баварии» Ренату Саншеша, карьера которого после триумфального Евро-2016 пошла по нисходящей. «Доги» осуществили ещё ряд покупок, но это были малоизвестные футболисты. Чтобы не забивать вам головы лишней информацией, просто приведём их в таблице.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Саншеш пз Бавария 20 Пепе нп Арсенал 80
Язиджи пз  Трабзонспор 16,5 Леау нп Милан 25
Осимхен нп Шарлеруа 12 Мендеш пз Лион 22
Веа нп ПСЖ 10 Эльгази пз Астон Вилла 9
Андре пз Ренн 7 Коне зщ Лион 9
Брадарич зщ Хайдук 6,5 Руй Фонте нп Фулхэм из аренды
Жардим вр  Риу Аве 6        
Мандава зщ Белененсеш 3        
Джало зщ Милан ?        

 

Монако

Не пройдём мы мимо «Монако», ведь там играет российский полузащитник Александр Головин. Команда Леонарду Жардима неплохо усилилась. В атаку были куплены Виссам Бен-Йедер, Желсон Мартинш, Генри Оньекуру на сумму более 80 миллионов евро. Кроме того, в переднюю линию были арендованы Жан-Кевин Огюстен и Ислам Слимани. В центре поля у монегасков снова будет выступать Тьемуа Бакайоко, у которого не получилось заиграть в английской Премьер-лиге за «Челси». Что до обороны, то «Монако» приобрёл Гильермо Марипана, Артюра Загре и Рубена Агилара. Кроме того, к команде присоединился вратарь Бенджамин Лекомт.

Теперь поговорим об исходящих трансферах. «Лестер» окончательно выкупил Юри Тилеманса за 45 миллионов евро. Рони Лопеш перебрался в «Севилью», принеся в казну «Монако» 25 миллионов. Джибриль Сидибе отправился в «Эвертон» на правах аренды с опцией возможного выкупа. Радамель Фалькао бесплатно перешёл в «Галатасарай», Насер Шадли был арендован «Андерлехтом», а у Андреа Раджи истёк срок контракта.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Бен-Йедер нп Севилья 40 Тилеманс пз Лестер 45
Мартинш пз Атлетико 30 Рони Лопеш пз Севилья 25
Марипан зщ Алавес 18 Сидибе зщ Эвертон аренда, 2,5
Оньекуру пз Эвертон 13,5 Фалькао нп Галатасарай св агент
Лекомт вр Монпелье 13,5 Шадли пз Андерлехт аренда
Загре зщ ПСЖ 10 Раджи зщ - -
-Агилар зщ Монпелье 8        
Огюстен нп РБ Лейпциг аренда, 4        
Бакайоко пз Челси аренда, 3        
Слимани нп Лестер аренда        
Бальде пз Интер из аренды        

* - цены указаны в миллионах евро по данным transfermarkt. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: ПСЖ, Монако, Лион, Марсель, Лилль

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Сентября 2019, 21:21

Только Монако может скупаться и идти в зоне вылета... Даже Динамо Москва стабильнее выглядит! Бей-Йеддер, впрочем, может добавить необходимую для Монако силу в атаке... Трансферы в защиту тоже нужны, а то она никуда не годится. А главное, чтобы Головин заиграл, ибо пока с ним Монако идёт лишь на дно. И пока что больше шансов, что его заместят Бен-Йеддер, Мартинш или Оньекуру, чем он станет основополагающим игроком команды!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.