Чемпионат Франции. 1 лига 2019-2020

1

Мировая звезда, ставшая изгоем: почему Неймар остался в «ПСЖ», и что будет дальше



Трансферное окно в Европе закрылось. Слухи о нападающем «ПСЖ» Неймаре появлялись каждый день, однако звёздный бразилец так и не сменил клубную прописку. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» пытается разобраться, почему Неймар остался в Париже, и что ждёт игрока в будущем.

 

Куда мог перейти Неймар

Главным претендентом на Неймара была «Барселона», цвета которой футболист уже защищал в 2013-2017 годах. Именно из каталонского клуба два года назад бразилец перебрался в «ПСЖ». Тот трансфер до сих пор остаётся рекордным в мировом футболе – 222 миллиона евро. Также слухи связывали Неймара с «Реалом», но этот вариант казался менее вероятным из-за возможных проблем «сливочных» с финансовым фэйр-плей и желанием игрока вернуться на «Камп Ноу». Также в слухах фигурировал «Ювентус», однако в этом случае дико попахивало «желтизной». 

 

Почему Неймар остался

У нас нет контактов в руководстве «ПСЖ», «Барселоны» и других европейских клубов, поэтому в истории Неймара мы можем лишь строить догадки, опираясь на разную информацию из зарубежных СМИ. Вероятно, Неймар остался в «ПСЖ» из-за заоблачных финансовых требований клуба. Le Parisien выпустил статью, в которой утверждал, что президент парижского клуба Нассер аль-Хелаифи был готов отпустить Неймара только за 300 миллионов евро. Согласно данным источника, в «ПСЖ» изначально понимали, что «Барселона» не станет возвращать бразильца за такую сумму. Предложения каталонцев по включению в сделку других игроков парижан не устроили.

«ПСЖ» в процессе переговоров якобы сознательно не шёл на уступки, чтобы не допустить ухода Неймара. Речь шла не о желании сохранить ценный кадр, а о принципе. Боссы парижан были «унижены» просьбами бразильского форварда отпустить его в другой клуб. Видимо, катарским руководителям не понравился тот факт, что звёздный футболист за два года разочаровался в проекте. Уход Неймара мог серьёзно ударить по имиджу «ПСЖ» как клуба, стремящегося к доминированию в Европе.

 

Что делать Неймару сейчас

В настоящий момент Неймар находится в расположении сборной Бразилии, а дальше бразильца ждёт очень сложный отрезок. Вероятно, наиболее сложный отрезок в карьере с психологической точки зрения. Ему придётся выполнять контракт и продолжать играть за «ПСЖ». Чтобы сконцентрироваться на своей работе, Неймару важно наладить отношения с болельщиками. После всего случившегося трудно представить, как это возможно. В недавнем матче против «Нима» фанаты «ПСЖ» массово оскорбляли Неймара. На «Парк де Пренс» можно было заметить баннер с надписью: «Неймар, проваливай из клуба». После этого сестра звёздного бразильца в ответ оскорбила поклонников «ПСЖ». «Ублюдки, без моего брата вы ничего не выиграете», – написала она.

В сложившейся ситуации от Неймара можно ждать публичного заявления, в котором он выразит свою приверженность «ПСЖ» и проекту в целом. Повлияет ли это на мнение фанатов – большой вопрос. Ходят слухи, что клуб начал работать в направлении сглаживания конфликта и провёл встречу с представителями фанатских группировок. По некоторым данным, отдельные представители этих группировок согласились не оскорблять Неймара, и будут относиться к нему нейтрально. Другие готовы подождать и посмотреть за тем, насколько бразилец будет предан целям «ПСЖ» на футбольном поле.

 

Что ждёт Неймара в будущем

Похоже, Неймар уже никогда не наденет футболку «Барселоны». «Всё кончено. Мы не будем посмешищем для мирового футбола», – сказал президент каталонского клуба Хосеп Бартомеу. По данным источников в Испании, «сине-гранатовые» и Неймар подали друг на друга в суд. Бразилец якобы хочет получить оставшуюся часть положенного ему бонуса за продление контракта в своё время. Клуб же считает, что футболист нарушил свои обязательства. Очевидно, путь на «Камп Ноу» для Неймара закрыт.

Переход в «Реал»? С точки зрения финансового фэйр-плей в следующем году этот вариант можно рассматривать. Но слабо верится, что мадридскому клубу нужен такой переменчивый и скандальный – пускай и талантливый – футболист. У «сливочных» на позиции левого вингера/нападающего есть Эден Азар. В усиление атаки «Реалу» полезнее будет приобрести суперталантливого Килиана Мбаппе.

Может получиться так, что Неймар перестанет быть востребованным на трансферном рынке и будет продолжать играть в «ПСЖ». Бразильцу явно нужно пересмотреть своё отношение к делу и научиться снова наслаждаться футболом.

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ПСЖ, Неймар

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Сентября 2019, 08:03

А, простите, что "мировая звезда" выиграла такого? какие значимые личные и командные трофеи в его копилке? Одна ЛЧ и олимпиада? Ну, конечно, суперзвезда, нечего сказать...

0
05 Сентября 2019, 17:53

Ты хоть в википедию загляни, прежде чем чушь такую писать.

0
05 Сентября 2019, 09:28

А сколько, напомни, ЛЧ и олимпиад выиграл, скажем, ибрагимович или дель пьеро, например? Суперзвезданутость не титулами определяется.

0
05 Сентября 2019, 11:48

дель пьеро даже обсуждать глупо, масса наград самых разных, от кавалеров до ЧМ и ЛЧ...
Златан на протяжении всей карьеры пачками штампует голы в любых командах, чемпионатах и сборных.

0
05 Сентября 2019, 07:58

Первое предложение последнего абзаца

0
05 Сентября 2019, 03:02

Пусть шейхи его в Катар отправят, там будет плакать

0
04 Сентября 2019, 19:27

Скандал с фанатами - глупость... Думал, они простят его после того, как он сказал, что его любимый матч в карьере - поражение ПСЖ? Или думал поскорее сдрыснуть, что Барселона поможет? Кинула она его на произвол судьбы, как и он как-то её в своё время. Зато он пересрался со всем руководством команды, отдельными футболистами и фанатами... Теперь надо доказывать, что он способен играть в футбол... Теперь он не лидер в ПСЖ. Более того, придётся биться за место в составе с Кавани, Мбаппе и новичком Икарди... Причём все они опытные, а некоторые молоды, но чрезвычайно одарены, некоторых в нынешних клубах не оценили и они пришли грызть землю, чтобы играть... Но, тем не менее, ПСЖ рассчитывает на Неймара! Иначе скинули бы за 200... Но, учитывая результативность этого футболиста, это было бы глупостью... Неймару нужно просто вспомнить, что он пришёл играть в футбол, а не тратить бабки... Забыть про ту Барселону как про страшный сон... И ковать свою историю. Надеюсь, мозгов у него хватит или кто-то надоумит его встать на этот путь из его окружения. Был дико перспективным, в Барсе думали, что это новый Месси или на крайняк Суарес... Ушёл, чтобы стать независимым, так играй независимо! Придётся играть в ПСЖ, даже если уже не хочет. Но именно здесь он может стать легендой, если выложится...

0
05 Сентября 2019, 06:41

200 за него тоже не стал бы никто платить т.к. опция выкупа контракта это ясно понятно что не реальная стоимость игрока.
ПСЖ получил пощечину и решил сохранить лицо удержав его, но до шейхов видать туго доходит что репутация их подпорчена даже самим фактом переговоров с Барсой и тут уже ничего не попишешь. А то что они его не отпустили вдвойне ударит по их репутации т.к. другой игрок сто раз подумает ломиться ли в эту золотую клетку или лучше выбрать другой клуб, который не так рьяно удерживает игроков если им что то не нравится.
На счет Барсы не могу быть уверен, реально ли они хотели его вернуть или просто поднагадить ПСЖ всей этой шумихой. Тут можно только гадать.
Ковать историю в такой негативной атмосфере думаю нереально и ничего шейхи с этим не поделают. Отпустили бы от греха подальше, незаменимых нет. И как показывает практика, сплоченный коллектив гораздо сильнее команды индивидуалистов, пускай даже очень высокого уровня.
В плюсе осталась только Барса, имидж думаю подрос после этой истории:)
Неймару хочу пожелать сил, ошибаются конечно многие, но так лохонуться надо постараться. Сейчас бы имел ВСЕ, ну может быть кроме ЗМ и то не факт. Жадность фраера сгубила короче)

0
05 Сентября 2019, 09:49

Другие игроки десять раз подумают готовы ли они)..
Если бы он так закручивал условный Реал, вопросов бы не было. Кто виноват что он не способен в должной степени поддержать молодой мешок?)

1
04 Сентября 2019, 23:08

Тебе бы сценарии для голливудских фильмов писать)..

2
04 Сентября 2019, 19:23

Надеюсь, на его примере резко погасят неуемные аппетиты "звезданутых" индивидумов...по крайней мере очень бы хотелось....а парижские шейхи, как по мне, действуют крайне правильно...или играй или забудь о карьере


2
04 Сентября 2019, 19:12

ничего с ним не будет , он личный раб Хелаифи , а будет плохо играть его замочат , надеюсь мосты в испанию сожжены , в германии за него и 100 не дадут , там очень умные , осталось только шухернуть апл , но те чего то совсем даже и не мурлыкали что бы заиметь ,, звезду ,, так что он добился своего , он вышел из тени Месси , но зашел в такую тень что там и сгниет

1
04 Сентября 2019, 19:11

ПСЖ все делает правил утверждает свой статус.
А Неймар сам должен был понимать свои возможности, если ты как Месси и Роналду чувствуешь себя комфортно в готовых клубах, нечего было лезть в проект.

0
05 Сентября 2019, 06:43

Статус кого? Рабовладельца?)

0
05 Сентября 2019, 09:44

Можешь выкупить себя сам выкупай)..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.