Чемпионат Франции. 1 лига 2019-2020

0

Смена трансферной парадигмы: «ПСЖ» перестал разбрасываться деньгами



Летнее трансферное окно закрывается уже через несколько дней. Один из главных игроков последних лет на этом рынке «Пари Сен-Жермен» этим летом ведёт себя на удивление спокойно. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о том, почему французы изменили свой подход. 
 
«ПСЖ» давно всех приучил к тому, что не считает денег. Не зря же именно французскому клубу принадлежит рекорд по самому дорогому трансферу, когда за 222 миллиона евро был выкуплен Неймар. Однако этим летом парижане ведут себя более чем скромно. В общей сложности «ПСЖ» потратил лишь 80 миллионов евро на троих новичков – Абду Диалло (из дортмундской «Боруссии» – за 32), Идрисса Гуйе (из «Эвертона» – за 30) и Пабло Сарабия (из «Севильи» – за 18). Ещё пришёл Андер Эррера из «Манчестер Юнайтед», но по свободному трансферу. 
 
Действия «ПСЖ» вдвойне необычны, если учесть, что этим летом клуб продал футболистов на 79 миллионов евро. Были окончательно проданы Джованни Ло Чельсо (в «Бетис» – за 22), Мусса Диаби (в «Байер» – за 15), Кристофер Нкунку (в «Лейпциг» – за 13), Гжегож Крыховяк (в «Локомотив» – за 12), Тимоти Веа (в «Лилль» – за 10) и Кевин Трапп (в «Айнтрахт» – за 7). Кроме того, бесплатно ушли Дани Алвес, Джанлуиджи Буффон и Адриен Рабио, что разгрузило зарплатную ведомость. 
 
В общей сложности парижане в минусе всего на 1 миллион, если не считать зарплаты. Так и хочется спросить: «ПСЖ», ты ли это?» Что бы могло значить такое изменение в политике?
 
Ранее появлялись новости, что владельцы парижского клуба разочаровались в проекте, так как им никак не удаётся выиграть Лигу чемпионов. Особенно обидно «ПСЖ» от того факта, что часто команда вылетает в плей-офф из-за спорных судейских решений. 
 
И всё же говорить о том, что владельцы клуба просто перестали тратить деньги на команду, не стоит. Скорее просто в руководстве клуба поняли, что для победы в Лиге чемпионов нужен не набор дорогих и раскрученных футболистов, а крепкий коллектив, нацеленный на победу. 
 
У «ПСЖ» довольно сильный состав уже давно, однако в нём давно заметен перекос. У парижан много футболистов атаки – там всегда был богатый выбор. Однако французам нужно было укрепить оборону. Поэтому летом «ПСЖ» приобрёл неярких, зато очень важных футболистов для структуры игры. 
 
Андер Эррера и Идрисса Гуйе должны на пару решить все проблемы «ПСЖ» в опорной зоне. Им обоим по 29 лет, так что они решат проблему, но только на ближайшую перспективу. Сенегалец призван «выжигать» опорную зону, а испанец рядом будет подбирать мячи и разгонять атаки. 
 
В центр обороны пришёл не очень звёздный, но очень старательный Абду Диалло. К тому же защитник совсем молод, ему всего 23 года. Учитывая, что Кемпембе и Керер не убеждают, а Тьяго Силве в сентябре стукнет 35 лет, парижанам надо было обновлять линию защиты. 
 
Пабло Сарабия – тоже грамотный шаг. Это старательный футболист группы атаки, при этом вряд ли он будет сильно расстроен, если окажется игроком подмены. Сарабия увеличит конкуренцию и будет выходить в нужные моменты и приносить результат. 
 
На самом деле «ПСЖ» проходит обычный период в жизни клуба, на который внезапно свалились большие деньги. Сначала всегда есть желание покупать всех лучших и ярких. Однако затем приходит понимание, что для командного успеха нужны не звёзды, а коллектив. Наверняка парижане ещё будут совершать дорогие покупки. Только теперь, видимо, в работе клуба появилась осмысленность, так что новички будут приходить только в случае их игровой надобности, а не просто ради факта трансфера. 
 
Андрей ЦЕНТРОВ
Евро-Футбол.Ру
Андрей Трунов
Теги: ПСЖ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Августа 2019, 19:14

Чтобы сломить представление о себе как о мешке, ПСЖ надо прогнать Неймара... Он олицетворение звёздности, не Кавани и даже не Мбаппе. Это спокойные футболисты, которые просто делают своё дело... Эта же звезда позволяет себе не тренироваться и вальяжно играть ,симулировать травмы и ситуации на поле... Он одарённый футболист, но как человек говно... К тому же, мне кажется, что он немножко зажимает талант Кавани и Мбаппе. Уйдёт и выиграют ЛЧ -будет локти кусать. Но будет уже поздно, нужно не быть капризной примой, а лидером, объединять вокруг себя коллектив своей игрой... А он мало того что малодушный, так ещё и капризный, позволяет себе колкости в адрес клуба... ПСЖ нужен за него лишь кэш, игроки не нужны... И так укрепили проблемные позиции, а Кимпебме и Кереру надо дать шанс. Избавились от балласта... Крыховяк усилит Локо, но он совершенно не подходил под стиль парижского клуба... В опорке станет стабильно - пойдёт и игра! Но главное, чтобы команда не выглядела сборищем наёмников, а выглядела коллективом... Кто мешает рвать в ЛЧ всех, отдыхая во Франции? Раз уж чемпионат такой, в одном матче порвали соперника и выложились все, во втором не выложился никто и тоже победили... Нужно сохранять дух в коллективе и биться за клуб, а не за бабло...

0
23 Августа 2019, 17:04

Быстрее бы шейхи окончательно разочаровались в футболе и свалили из Парижа

0
23 Августа 2019, 21:01

А смысл? Интересно наблюдать за такими командами. Единственный минус на мой взгляд это раздувание цен на рынке. За Псж я подтапливал со времен Паулеты так что мне вдвойне интереснее)

0
24 Августа 2019, 06:09

Плюс ко всему раньше была интрига. Какие были зарубы с Марселем. А сейчас что, даже Классико это не назовешь(

0
24 Августа 2019, 06:08

А мне интереснее и ближе был старый ПСЖ с тем же Паулетой, Нене, Ротеном и Жюли. За тот ПСЖ я прям болел - болел. А нынешний не вызывает абсолютно ничего. А такие петушары как Неймар вызывают только негатив

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.