Чемпионат Франции. 1 лига 2019-2020

0

Анри – о работе в «Монако»: «Если бы у меня было больше времени…»



Экс-тренер «Монако» Тьерри Анри поговорил о своей работе в «Монако». Он принял команду в октябре прошлого года, но уже через три месяца был отправлен в отставку после всего лишь четырёх побед в 20 матчах.

«Если хотите, называйте меня сумасшедшим, но я люблю футбол и верю, что могу стать успешным тренером. Я не думаю о боли, не думаю о неудачах. Я не ищу лёгких путей. Мне нравится руководить, и всё зависит от меня. То же самое я испытывал, когда перешёл в «Арсенал», и когда присоединился к Роберто Мартинесу в тренерском штабе сборной Бельгии. Это эволюция.

«Монако» предоставил мне первый шанс в качестве игрока, «Монако» предоставил мне первый шанс в качестве тренера. Я всегда буду благодарен людям, которые дали мне шанс. Когда я приходил тренировать «Монако», за меня говорило сердце. Я хотел вернуться туда, где всё началось. Я не жалею о случившемся. Это была трудная задача, но я чувствую, что если бы у меня было больше времени, я смог бы справиться лучше. Но если нет результатов, ты должен уйти, каковы бы ни были обстоятельства.

Если бы я знал, что у меня всего лишь три месяца, возможно, я бы что-то сделал иначе. Но я старался работать с прицелом на будущее. Построить что-то за такой короткий период очень сложно. И всё же я горжусь тем, что мы достигли с такой молодой командой. Я не жалуюсь и могу только сказать спасибо. Но чтобы что-то строить нужно время», - рассказал Анри в интервью The Telegraph.  

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Монако, Тьерри Анри

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.