Чемпионат Франции. 1 лига 2019-2020
1

"ПСЖ" завоевал Суперкубок Франции седьмой год подряд



"ПСЖ" начал сезон с победы в матче за Суперкубок Франции.

 

Французский футбольный сезон открывался в Китае. В городе Шэньчжэнь Суперкубок страны разыгрывали чемпион и обладатель национального кубка - "ПСЖ" и "Ренн".  Команде Томаса Тухеля не мог помочь Неймар, но и без  бразильца мастеров высокого уровня в составе парижан хватало. Стоило отметить, что с первых минут на поле вышли три новичка французского гранда – Абду Диалло, Андер Эррера и Пабло Сарабия.

Первый действительно опасный момент зрители увидели по истечению десяти игровых минут. Тило Керер выиграл верховую борьбу и нанёс удар - "Ренн" спасла перекладина! Ответ команды Жюльена Стефана был куда более весомым. После передачи справа из глубины Адриен Эну выскочил из-за спины защитника и незначительным касанием подправил игровой снаряд в сетку с линии вратарской площадки.

Embed from Getty Images

 

"ПСЖ" устремился отыгрываться. Поскольку преодолевать насыщенные оборонительные редуты противника было непросто, команда Томаса Тухеля принялась делать ставку на удары со средней дистанции. Пабло Сарабия в левый верхний угол не попал, а вот Марко Верратти через несколько минут метил в створ, но Томаш Коубек сыграл надёжно в рамке. Парижане продолжали гнуть свою линию, "Ренн" старательно оборонялся. Незадолго до перерыва сравнивать счёт мог Эдинсон Кавани. После неудачной скидки вратарю уругваец получил свой шанс, но направить игровой снаряд в створ форварду не удалось. В первом тайме "ПСЖ" так и не удалось забить, несмотря на 75% владения мячом.

На пятьдесят седьмой минуте команде Томаса Тухеля удалось уравнять количество единиц на табло китайского стадиона. Капитан парижан Маркиньос выполнил отличный и, главное, своевременный заброс из глубины поля в штрафную площадь на ход Пабло Сарабии, тот переадресовал игровой снаряд в центр, и Килиану Мбаппе оставалось просто не промахнуться по пустой рамке.

Embed from Getty Images

 

В скором времени Килиан Мбаппе мог оформить дубль и вывести "ПСЖ" вперёд. Слева ворвался форвард в штрафную площадь, разобрался с двумя защитниками и пробил низом с девяти метров – Томаш Коубек справился! Но на семьдесят третьей минуте страж ворот "Ренна" был вынужден во второй раз в матче капитулировать. Вышедший на замену Анхель ди Мария метров с двадцати двух здорово пробил со штрафного. Голкипер даже не шелохнулся. До финального свистка счёт больше не менялся, хотя "красно-чёрные" старались что-то придумать в атаке. В концовке отличный шанс имел Эдуардо Камавиджа, однако ему немного не хватило точности. 

"ПСЖ" добился волевой победы над "Ренном" и завоевал Суперкубок Франции седьмой год подряд.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: ПСЖ, Ренн

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.