Чемпионат Франции. 1 лига 2018-2019

1

"Секрет тропиканки" Неймара. Бразильская звезда может закончить с футболом



ВСТРЕЧА С ПОСЛЕДСТВИЯМИ

1 июня 2019 года. Футбольный мир отмечает победу английского "Ливерпуля" в финале Лиги чемпионов. Внезапно из Бразилии приходит шокирующая новость: главная звезда местного футбола Неймар обвиняется в изнасиловании девушки. С самых первых минут обнародования известия становится понятно, что эти подробности совершенно точно изменят жизнь форварда "ПСЖ" на ближайшие несколько месяцев.

Если верить словам потенциальной жертвы, то все случилось две недели назад в парижском отеле "Софител Пари Арк де Триумф". Жертва - симпатичная белокурая бразильянка, модель Наджила Триндад Мендес де Соуза. С Неймаром Наджила - учащаяся дизайнерских курсов - познакомилась через интернет. Именно он оплатил ей билеты из Бразилию в Париж и обратно, кормил и поил все дни проживания в парижском отеле, взял целиком и полностью расходы на себя.

Embed from Getty Images

15 мая в районе 20:00 по местному времени пьяный нападающий ввалился в номер девушки и, согласно ее словам, взял ее силой. Если верить полицейскому отчету, то сначала парочка страстно трогала друг друга, а затем футболисту надоело просто касаться и созерцать и он предпринял ряд агрессивных мер, направленных на подавление воли жертвы. Наджила была изнасилована без мер контрацепции со стороны Неймара.

17 мая девушка вернулась домой и вплоть до 31 мая собиралась с мыслями перед тем, как написать на Неймара заявление в полицию. Участок в Сан-Паулу принял документы от девушки и возбудил уголовное дело по статье "Изнасилование". Неймар уже был вызван в полицейский участок и допрошен в качестве подозреваемого. Если обвинение будет подтверждено документально, Неймару не уйти от реального уголовного срока. Но с точки зрения закона здесь не всё чисто...

АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ НЕЙМАРА

1. Дата возбуждения дела. Давайте ещё раз пройдемся по главным фактам произошедшего. Так называемое изнасилование произошло 15 мая. Заявление в полицию подается 31 мая. Согласно рекомендациям судебно-медицинских лабораторий акушерско-гинекологическое исследование жертвы после насильственных действий сексуального характера надлежит проводить с целью подтверждения той или иной версии совершения полового акта НЕ ПОЗДНЕЕ СУТОК с момента совершения сексуального контакта между сторонами. Наджила Триндад Мендес де Соуза более двух недель после контакта с Неймаром не подает заявление в полицию (с ее слов она была потрясена случившимся) и сейчас трудно установить с медицинской точки зрения наличие следов биологического материала Неймара на теле или в теле жертвы. За пятнадцать дней изменилась конфигурация и синяков на теле. Уголовная криминалистика выделяет три стадии прохождения гематомы, причем заключительная третья наступает уже спустя пять дней после появления. С этого срока пораженный кожный покров начинает зеленеть, а отёк уменьшаться. Начинается окончательный распад пигментов. Кто или что мешали жертве обратиться в полицию Парижа сразу после изнасилования в ночь с 15 на 16 мая? Или хотя бы 17 мая, когда модель уже вернулась домой.

Embed from Getty Images

2. Виктимность жертвы. Ещё одно производное уголовной криминалистики. Целая наука, изучающая поведенческие действия жертвы перед совершенным преступлением. Оценивает взаимосвязь между поведением жертвы и наступившими последствиями. К примеру, шансы быть изнасилованной у девушки в 23:00, гуляющей одной в парке в мини-юбке и открытой блузке несколько выше, чем у девушки, которая в это же время возвращается домой в компании знакомых людей и в более закрытой одежде. В случае с Неймаром девушка сама приезжает из Бразилии (только не говорите, что она не предполагала интимных связей с Неймаром), принимает в своем номере футболиста (если бы форвард "ПСЖ" ввалился в ее номер в пьяном состоянии она могла и должна была бы немедленно попросить его отправиться восвояси или вызвать охрану). И самое главное - их встреча на следующий день! Да-да, модель не скрыла от общественности тот факт, что вечером следующего дня за "изнасилованием" она снова приняла Неймара у себя в номере и даже лежала с ним (пусть и в одежде) на кровати. Впоследствии между ними разгорелся спор, который никак не свидетельствует и не подтверждает наличие изнасилования девушки сутками ранее. Если бы Наджила была по-настоящему испугана появлением бразильского футболиста, она на за что на свете не позволила бы Нею снова появиться в собственном номере.

3. Реакция Неймара. Футболист и его семья встретили обвинение в свой адрес стоически и сразу настроились на защиту. Такое впечатление, что Неймар после первого контакта с девушкой уже понимал, чем всё может закончиться, поэтому были сохранены скрины с переписками и Неймар очень неспроста на следующий день в переписке говорил девушке: "Избиение? Какое избиение? Ты же сама хотела пожестче". 31 мая подано заявление о возбуждении дела, 1 июня заявление было зарегистрировано в карточке и новость разлетелась по всему миру. Именно в то самое время, когда Неймар наряду с другими соотечественниками-футболистами готовится к Кубку Америки. В конце мая нападающий вернулся на Родину и начал тренировки. Старт "Селесао" на турнире состоится 15 июня против Боливии, но Неймар участия в турнире уже совершенно точно не примет и дело не только в заведении уголовного дела: форвард получил тяжёлую травму и выбыл из строя как минимум на четыре месяца.

4. Разрыв юридической поддержки потерпевшей. В первые дни после публикации сообщения девушка заключила договор на юридическое сопровождение своего дела с компанией "Фернандес и Абреу". После общения с клиентом и изучения материалов дела договор был расторгнут по инициативе юристов. В приватной беседе с адвокатами жертва призналась: "Изнасилования как такового не было. Был сексуальный контакт по обоюдному согласию, но с жесткими элементами против моей воли". Представитель "Фернандес и Абреу" уточнил, что теперь дело следует переквалифицировать на "Нападение", которое уже не является особо тяжким. Кроме того, сама модель может получить условный срок за дачу ложных показаний. После публикации всех подробностей Наджила резко удалила свой инстаграм.

"В Бразилии есть люди, которые извлекают выгоду и вымогают деньги. Грустно и больно оказаться в такой ситуации", - Неймар.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: ПСЖ, Неймар

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Июня 2019, 10:30

- Я тебе дорогу оплатил, поил, кормил, отель оплатил.. Где деньги, Зин?
- Какие деньги??
Старо как мир! )))))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.