Чемпионат Франции. 1 лига 2019-2020
0

Сабитов: "Головину" рано в "Тоттенхэм", он сейчас не на гребне волны"



Бывший главный тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым прокомментировал информацию об интересе к российскому полузащитнику "Монако" Александру Головину со стороны лондонских "Тоттенхэма", "Арсенала" и других известных европейских клубов.

- Как мне кажется, Головину надо ещё поиграть за "Монако" и постараться побороться с этим клубом за призовые места, а не за выживание, как в этом сезоне. Потому что психология команд-победителей разительно отличается от психологии команд-аутсайдеров. И если ты переходишь из клуба, который чудом не вылетел, в лондонский "Арсенал" или "Тоттенхэм", это не есть хорошо даже в плане вливания игрока в коллектив.

Во-вторых, у каждого чемпионата есть своя специфика. Несмотря на то, что многие тренеры в Англии пропагандируют комбинационный футбол, атлетизм там никуда не девается, футболисты должны иметь высокую работоспособность и выигрывать большое количество единоборств. Посмотрите, как сильно прибавил в "физике" Зинченко в "Манчестер Сити. И Головину сейчас для перехода в английский клуб надо прибавлять в этом плане, так как на сегодняшний момент атлетизм – однозначно не самое сильное его качество.

При этом нет сомнений, что Головин – один из лучших российских футболистов. У него светлая голова, он играет большую роль в пятом по счёту европейском чемпионате. Но, повторюсь, Головину пока рано переходить в английские топ-клубы в качестве игрока основного состава. Чтобы это не был трансфер ради трансфера и сидения на скамейке, Головину надо остаться в "Монако" и закрепиться там, побороться с этой командой за призовые места. А потом на гребне успешной волны можно смело уже переходить в "Тоттенхэм" или "Арсенал".

Embed from Getty Images

 


Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Монако, Александр Головин, Равиль Сабитов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Мая 2019, 19:34

В Тоттенхэм ещё успеет пойти и карьеру себе закопать. Надо оставаться в Монако... И вылета избегать. Только при вылете уходить... Имхо, французский подвал ничем не лучше РФПЛ. Но при этом вряд ли он блеснёт как на ЧМ и до него, что за ним выстроится очередь, если он вернётся в Россию... В Россию вернутся успеет через пару лет. Надо закрепиться в Европе и доказать всем, что он не слабак. Конечно, этот сезон и в сборной скомканный, а в его команде так вообще. Посмотрим, как Александр умеет работать над ошибками, или он не из европейского теста...

0
21 Мая 2019, 16:09

Извините, а предложения от других клубов правда есть? Я не слышал желания от клубов АПЛ?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.