Чемпионат Франции. 1 лига 2019-2020

0

Паредес помог "Монпелье" сотворить камбэк в матче с "ПСЖ"



В рамках тридцать четвёртого тура чемпионата Франции "Монпелье" обыграл "ПСЖ".

Протокол игры  
30 апреля. Стадион "Стад де ля Моссон".

 

На выходных "ПСЖ" проиграл "Ренну" в финале Кубка Франции. По понятным причинам календарный матч команды Томаса Тухеля в Лиге 1 против "Монпелье" был перенесён на вторник. Парижане не имели турнирной мотивации, чего нельзя было сказать о команде продлившего накануне контракт Мишеля Тер-Закаряна. Победа позволяла "паладинам" догнать "Марсель" на пятом месте по очкам и обойти его по разности мячей.

Игра проходила в посредственном темпе, но даже при этом "ПСЖ" удалось открыть счёт уже на двенадцатой минуте. Хуан Бернат остро прострелил с левого края штрафной площади, а Амбруаз Ойонго сыграл неосторожно и срезал мяч под перекладину собственных ворот. Каждое действие должно рождать противодействие. Так получилось, что в средине первого тайма "Монпелье" тоже забил посредством автогола. После подачи со стандарта и удара головой мяч задел Преснела Кимпембе, что дезориентировало Джанлуиджи Буффона, и отправился в сетку.

Выводить хозяев вперёд на исходе получаса игрового времени мог Анди Делор. Пробивал он под перекладину из-за пределов штрафной площади, но Джанлуиджи Буффон в прыжке смог перевести игровой снаряд за лицевую линию. Через пару минут Дамьен Ле Таллек пробивал головой в левый угол, однако и в этой ситуации опытнейший страж ворот гостей продемонстрировал качественную игру. "Паладины" продолжали с желанием бежать вперёд, но до перерыва ничейный счёт сохранился на табло.

В средине второго тайма "ПСЖ" во второй раз за вечер повёл в счёте. После удачного отскока Анхель ди Мария эффектно развернулся на мяче и тем самым обыграл голкипера. Далее аргентинцу оставалось поразить незащищённую рамку, что он с лёгкостью и сделал. В скором времени команда Томаса Тухеля могла провести третий гол. В завершении стремительной атаки Юлиан Дракслер справа вышел на вратаря, обыграл его и пробил по пустым воротам, однако с "ленточки" игровой снаряд вынес Педру Мендеш. И не зря. 

За десять минут до конца основного времени команда Мишеля Тер-Закаряна уравняла количество двоек на табло. Голкипер Лекомт рукой выбросил мяч далеко на ход Флорану Молле, тот первым касанием удачно переправил мяч на Анди Делора, выведя последнего на вратаря. Форвард сблизился с Буффоном и нанёс точный удар. "Монпелье" поймал кураж и вскоре забил ещё. Леандро Паредес допустил ужасную ошибку, завозившись с мячом на линии своей штрафной площади. Аргентинца "обокрали", и через мгновение Сулейман Камара точно пробил в правый угол.  

Итоговый счёт - 3:2. "Монпелье" добился волевой победы над "ПСЖ" и поднялся на пятое место в турнирной таблице, которое является пропуском в еврокубки. 
Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: ПСЖ, Монпелье

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Мая 2019, 00:42

ПСЖ мешок и не более...

0
01 Мая 2019, 00:38

кстати в этом матче по миму взрослого Буффона 41 лет играл еще и Виторино Илтон ему тоже 41 год и даже по старше он с 1977 года и Буффон с 1978 года))

0
01 Мая 2019, 00:28

А хотел сказать , что Падерес неплохо смотрелся в этой игре,
и вот на ....

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.