Чемпионат Франции. 1 лига 2018-2019

4

И снова без титула: "ПСЖ" пропустил пять голов от "Лилля"



В тридцать втором туре чемпионата Франции "ПСЖ" крупно проиграл "Лиллю".

 

"ПСЖ" мог оформить чемпионский титул уже на прошлых выходных, но команда Томаса Тухеля не смогла на своём поле обыграть "Страсбург". Спустя неделю парижане получили новый шанс. Чтобы стать недосягаемыми на вершине таблицы, им достаточно было не проиграть на выезде "Лиллю". Впрочем, подопечных Тухеля ждала встреча с крепким соперником. Не зря "доги" Кристофа Галтье давно удерживают второе место.

Уже в самом дебюте Килиан Мбаппе отправил мяч в сетку ворот "Лилля" с близкой дистанции. Тем не менее, гол не был засчитан из-за положения "вне игры". А вот на седьмой минуте арбитр указал на центр поля, причём на радость хозяевам поля. После подачи с правого фланга Тома Менье неудачно подставил ногу на линии вратарской площади и отправил мяч в сетку собственных ворот. "ПСЖ" отыгрался очень скоро. Килиан Мбаппе за счёт индивидуальных действий продвинулся по правому флангу к штрафной, сместился в центр и набросил мяч к дальней штанге. Хуан Бернат набежал в нужную точку и точно пробил с линии вратарской площадки.

После обмена голами игра не особенно баловала зрителей опасными шансами. Неприятными моментами для парижан стали две травмы, которые случились уже к средине первого тайма. Сначала Томасу Тухелю пришлось заменить Тьяго Силву, а затем и Тома Менье. Ещё одна неприятность – удаление Хуана Берната. Испанец прихватил рукой рвущегося на свидание с голкипером после длинной верховой передачи Николя Пепе. Этот фол был совсем ненужным, ведь Альфонс Ареола, скорее всего, опередил бы соперника. В конце тайма "ПСЖ" мог забить даже вдесятером, но Майк Меньян справился с ударом Юлиана Дракслера.

Вскоре после перерыва "Лилль" повёл в счёте. Джонатан Иконе отличной передачей из глубины вывел Николя Пепе на свидание с голкипером, и игрок хозяев переиграл Альфонса Ареола в ближнем бою. Ближе к средине второго тайма команда Кристофа Галтье снова порадовала собравшуюся публику. Джонатан Бамба получил своевременный пас от Иконе, вошёл на левый край штрафной площадки и нанёс мощный удар в ближний угол!

За двадцать минут до конца основного времени "доги" довели дело до разгрома. После подачи с левого фланга со штрафного Габриэль дос Сантос выиграл верховую борьбу и пробил головой с отскоком от газона – игровой снаряд влетел аккурат под правую штангу. В следующей атаке хозяев Николя Пепе мог сделать счёт на табло совсем уж неприличным. Пытался игрок обыграть  вышедшего из ворот Ареола, однако голкипер смог рукой выбить мяч из-под ног соперника. И всё-таки "Лилль" забил в пятый раз. После подачи с углового Жозе Фонте головой пробил без шансов для вратаря.

Итоговый счёт - 5:1. "ПСЖ" снова не смог оформить титул, крупно проиграв "Лиллю". Теперь команде Томаса Тухеля в среду нужно обыгрывать "Нант" в перенесённом матче. 

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: ПСЖ, Лилль

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Апреля 2019, 00:09

Что же случилось во 2 тайме? И чем это ПСЖ занят был, готовится к финалу Кубка? Непонятно...

0
15 Апреля 2019, 04:07

ахахаха..Мбаппе ты еще хочешь остаться в этом де.ме?))

1
15 Апреля 2019, 04:16

Да Парижане на букмекерских конторах бабки рубят.

1
15 Апреля 2019, 21:50

Как и Ювентус в минувшие выходные)

0
16 Апреля 2019, 02:20

Certes, mon cher ami!

0
17 Апреля 2019, 20:53

C'est la vie caro amico))

0
15 Апреля 2019, 12:13

только так если)

0
15 Апреля 2019, 00:02

5:1!!! Тухель окончательно протух) Вот это нащелкали по носу миллиардероффф!

0
16 Апреля 2019, 02:22

Не понимаю, почему ПСЖ менял шило на мыло... Тухель никогда не демонстрировал что-то выдающееся

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.