Чемпионат Франции. 1 лига 2019-2020
1

Головин: "В "Монако" все были немного в шоке от Анри"



Полузащитник "Монако" и сборной России Александр Головин в интервью YouTube-каналу "Красава" поведал о причинах перехода в клуб Лиги 1.

– Я знаю, что в вашей раздевалке самый веселый – Раджи?

– Ну он в стиле Набабкина шутил.

– У Набабкина есть стиль?

– Да. Когда я был молодой, только пришел в ЦСКА, в первую команду, он говорил: "Сходи к тренеру, тебя тренер зовет". Я заходил, а он мне: "Что пришел? Я не звал тебя". Этот – в таком же стиле, только на своем языке.

– У кого лучше юмор – у Раджи или Васи Березуцкого?

– У Васи.

– "Монако" большую часть сезона внизу таблицы. Скажи честно, сколько раз ты думал: "Какого черта я сюда приехал?".

– Так я не думал. Я просто думал, почему это случилось, именно когда я пришел. Я уже начал думать, что это из-за меня реально. Может, я что-то не так делаю. Так все кардинально поменялось. Но зачем я пришел, такого рода мыслей не было.

– Почему, кроме травм, у "Монако" получился такой спад?

– Продали очень много сильных футболистов.

– Твой трансфер в "Монако" стал одним из крупнейших в истории клуба. Ты не чувствовал давление, что тебя купили за 30 лямов, что ты должен стать Месси или Азаром?

– Сейчас такой рынок, что могут любого футболиста купить и за 50, и за 60, который даже не играл толком. Хотя для "Монако" мой трансфер третий в истории (по ценнику – "Красава"). Я на эту тему как-то особо не думал. Просто старался работать и побыстрее обрести форму после травмы, принести команде максимальную пользу и выйти из зоны вылета.

– Я знаю точно, что у тебя было предложение от "Челси". Почему ты выбрал "Монако"?

– Почему-то сразу решил для себя, что мне сначала надо адаптироваться в более такой команде, потому что я не знал язык и вообще не был готов к этой культуре и ко всему этому. Я даже сейчас понимаю, что я сделал все правильно. Если бы перешел в "Челси", было бы гораздо все сложнее. Там, мне кажется, вообще не дали бы шанса на ошибку.

– Журналист Canal+ писал, что с Анри "Монако" и ты потеряли полгода. Что он имел в виду и какая разница между Жардимом и Анри в плане использования тебя?

– Если сравнивать как тренеров, то Анри, наверное, еще не убил в себе футболиста. На тренировках, когда что-то не получалось, он много нервничал, кричал. Хотя это не стоило того. Он был очень сильным футболистом, а такого уровня, как он в "Монако" Фалькао и Фабрегас, может быть. Он мог выйти на тренировку и показывать, как надо делать, тренироваться. Кричал.

– Он прямо кипел и пихал?

– Да. Любой другой тренер бы не орал. Просто сказал бы: "Давайте посерьезнее, соберитесь". А он прямо нервничал, пытался выбежать играть с нами, что-то показывал. Давайте отберите у меня мяч – орал нам.

Все спокойно реагировали, просто немного были в шоке. Видно, что он еще не перешел в роль тренера.

При нем у нас шла неудачная серия, все проигрывали. Все, что можно. Бывали моменты, когда он обижался где-то, особо не общался с командой. Потом на следующий день теорию мог на час-полтора сделать.

– Какие функции он тебе запрещал делать, какие – наоборот?

– Я играл на разных позициях – то справа, то слева, то под нападающим. Я с ним так и не нашел позиции.

– Вернулся Жардим, и ты сразу два воткнул.

– Да, в первых двух играх два забил. Даже дело не в голах. Прессинга никакого душевного не было, расслабленного все стало. Он навел атмосферу в команде. Тренироваться стали с позитивом. В этой ситуации я понял, что от тренера много зависит.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Монако, Александр Головин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Апреля 2019, 22:55

Анри только на матчах был спокоен, а на самом деле...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.