Чемпионат Франции. 1 лига 2018-2019

2

"2+1" от ди Марии принесли "ПСЖ" уверенную победу над "Марселем"



Программа 29-го тура французской Лиги 1 завершалась матчем в Париже, где "ПСЖ" принимал "Марсель". Провансальцы уверенно держались почти тайм, но потом сопернику "решил" помочь голкипер Стив Манданда, удалившийся в середине второй половины игры. 

Протокол игры  
17 марта. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Embed from Getty Images

С дебютных мгновений поединка парижане на правах лидера чемпионата завладели инициативой и территорией. Однако первый голевой момент соорудили гости: Марио Балотелли решился на удар с дальней дистанции - Альфонс Ареоля выручил свою команду. Правда, забегая вперед, это был чуть ли не единственный острый эпизод у ворот "ПСЖ" за весь тайм.

Подопечные Томаса Тухеля сами не могли преодолеть оборонительные редуты провансальцев, поэтому им на помощь "решил" прийти Стив Манданда. Опытнейший голкипер "Марселя" настолько неудачно обработал мяч после паса от собственного защитника, что едва не отправил его в ворота, но обошлось. 

На исходе стартовой пятнадцатиминутки парижане открыли счет, однако арбитр после консультаций с VAR принял решение отменить взятие ворот - Анхель ди Мария находился в офсайде в момент передачи от Марко Верратти. Спустя несколько минут в игру уже был вынужден вступать Манданда: Тома Менье пробил с угла штрафной в ближнюю "девятку" - чемпион мира-2018 в составе сборной Франции не сплоховал. 

Казалось, что команде Руди Гарсии удастся уйти на перерыв при равном счете, но у Килиана Мбаппе было другое мнение. "ПСЖ" провел стремительную контратаку, в результате которой Анхель ди Мария получил мяч перед штрафной гостей, а затем покатил налево на Мбаппе. Лучший молодой игрок планеты принял пас и вторым касанием хлестко пробил в дальний нижний угол - вынимай, 1:0.

ВТОРОЙ ТАЙМ

Embed from Getty Images

Видимо, получив разнос в раздевалке за такую расхлябанную игру в обороне, марсельцы вышли на вторую половину матча сверхмотивированными. Результат не заставил себя долго ждать: уже на стартовой минуте тайма гости сравняли счет. Лукас Окампос выполнил прострел с левого фланга атаки в центр штрафной, откуда, опередив Тьяго Сильву, пробил Валере Жермен - 1:1, пятый гол опытного форварда в текущем розыгрыше Лиги 1.

Однако дальше ничего хорошего для "Марселя" больше не происходило. Кроме того, не прошло и десяти минут, как "ПСЖ" вновь вышел вперед. Анхель ди Мария накрутил сразу нескольких игроков обороны соперника, обыгрался с Тило Керером и ворвался в штрафную по правому флангу: аргентинец сместился к центру и техничным ударом поразил дальний нижний угол владений Манданда - 2:1

После такого у голкипера провансальцев, кажется, случилось какое-то помутнение. Игравший итак не шибко важно, Манданда еще и был удален с поля за игру рукой за пределами своей штрафной. Место в воротах занял 36-летний Йоанн Пеле, который толком не успел размяться. Это и дало о себе знать: ди Мария вызвался исполнить опаснейший штрафной и не прогадал - сфера влетела в правый верхний угол, 3:1.

В компенсированное арбитром время парижане могли забить в четвертый раз: Хироки Сакаи сбил в собственной штрафной площади Мбаппе. К "точке" подошел сам пострадавший, но оформить дубль звездному французу помешал запасной голкипер "Марселя". 

Как итог - очередная победа "ПСЖ" в чемпионате, позволившая увеличить отрыв от "Лилля", идущего вторым, до сумасшедших 20 очков. Ну, а где еще развлекаться - не в Лиге чемпионов же, в самом деле. 

Максим ФРИДМАН

Теги: ПСЖ, Марсель

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.