Чемпионат Франции. 1 лига 2018-2019

0

"ПСЖ" обыграл "Бордо" перед поездкой на "Олд Траффорд"



"ПСЖ" положил очередные три очка в свою копилку, минимально обыграв "Бордо".

 

В двадцать четвёртом туре чемпионата Франции "ПСЖ" принимал "Бордо". После поражения от "Лиона" и добытой лишь в экстра-тайме кубковой победе над "Вильфраншем" из третьего дивизиона команда Томаса Тухеля планировала вернуть себе былую уверенность. Это было важно перед поездкой на "Олд Траффорд" в гости к "Манчестер Юнайтед".

Томас Тухель обратился к ротации состава, позволив отдохнуть многим лидерам команды. Килиан Мбаппе остался на скамейке запасных, а Анхель ди Мария и Юлиан Дракслер не попали даже в заявку на игру. Важно было отметить появление на поле с первых минут Марко Верратти. Ключевой полузащитник парижской команды полностью восстановился.

Даже в таком составе "ПСЖ" быстро захватил инициативу. Мог открывать счёт Тьяго Силва, но после его удара мяч с линии ворот вынес Пабло Кастро. В средине тайма хозяева лишь активизировались. Были моменты у Эдинсона Кавани, Муссы Диаби и Эрика Чупо-Мотинга, однако в первых двух случаях футболистам не хватало точности, а в последнем – чудеса реакции в рамке продемонстрировал Бенуа Костил. В концовке первого тайма арбитр назначил пенальти в ворота "Бордо", усмотрев нарушение правил со стороны Де Превиля против Менье. Эдинсон Кавани не оставил шансов голкиперу с одиннадцати метров и сорвал овации публики, в том числе и находящегося на трибуне Неймара.

Во время исполнения пенальти Кавани, очевидно, получил повреждение. Он отправился на скамейку запасных и на второй тайм не вышел, уступив своё место Килиану Мбаппе. Между тем, вскоре после перерыва гости могли отыграться, но Камано не попал в дальнюю "девятку" ворот Джанлуиджи Буффона. Вскоре тот-таки Камано попадал под перекладину, и здесь уже голкиперу хозяев пришлось потрудиться. Минут за пятнадцать до конца встречи поставить жирную точку в матче мог Эрик Чупо-Мотинг, но он решился бить вовремя, а последующая передача на Килиана Мбаппе не прошла.

Несмотря на некую долю расслабленности, "ПСЖ" довёл матч до итоговой победы. Теперь команда Томаса Тухеля держит курс на Манчестер. 
Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: ПСЖ, Бордо

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.