Чемпионат Франции. 1 лига 2018-2019

0

Паредес, Фабрегас и Балотелли в центре внимания: трансферная зима в Лиге 1



"Евро-Футбол.ру" рассказывает, как провели зимнее трансферное окно главные клубы чемпионата Франции. Как и следовало ожидать, больших сделок в Лиге 1 в январе не состоялось, но некоторые интересные моменты всё-таки были.

ПСЖ

Даже без травмированного Неймара атакующая линия "ПСЖ" выглядит мощно. В этом плане Томасу Тухелю могут позавидовать многие тренеры, но немецкий специалист всё же выразил недовольство зимней трансферной кампанией парижского клуба. "ПСЖ" испытывает трудности в центральной части поля – неслучайно в этой зоне вынужденно действует Маркиньос. Чтобы решить проблему, которая вероятно усугубится летом после ухода Адриена Рабио, парижане за 45 миллионов евро приобрели у "Зенита" Леандро Паредеса. Существенных потерь чемпион Франции не понёс – Ясин Адли перешёл в "Бордо", а Тимоти Веа и Хесе Родригес отправились в аренды в "Селтик" и "Бетис" соответственно.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Паредес пз "Зенит" 45 Адли пз "Бордо" 5,5
        Веа нп "Селтик" аренда
        Хесе пз "Бетис" аренда

Монако

"Монако" в этом сезоне борется лишь за выживание, но ввиду высокого статуса клуба интерес к нему все равно сохраняется. Особенно у российских болельщиков, поскольку в княжеской команде выступает полузащитник Александр Головин. Зимнее трансферное окно монегаски провели довольно активно. Главный успех "красно-белых" – подписание опытного Сеска Фабрегаса, у которого не пошли дела в "Челси" под руководством Маурицио Сарри. Кроме того, "Монако" заполучил известных Адриена Силву, Налдо, Вильяма Ванкёра и Желсона Мартинша. Выводить команду из кризиса также будут Фоде Балло-Туре, за которого были заплачены 11 миллионов евро, 36-летний Налдо, Жорж-Кевин Н’Куду и Карлос Винисиус.

Что касается потерь "Монако", то здесь главным образом следует отметить уход Юри Тилеманса в "Лестер". Ушли и другие футболисты, как видно из таблицы ниже.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Балло-Туре зщ "Лилль" 11 Баррека зщ "Ньюкасл" аренда, 1,15
Налдо зщ "Шальке" 2 Альмами Туре зщ "Айнтрахт" 0,75
Фабрегас пз "Челси" ? Бадьяшиль вр "Ренн" аренда
Адриен Силва пз "Лестер" аренда Адама Траоре пз "Серкль Брюгге" аренда
Ванкёр пз "Антальяспор" аренда Грандсир пз "Страсбург" аренда
Желсон Мартинш пз "Атлетико" аренда Пеле пз "Ноттингем Форест" аренда
Н'Куду пз "Тоттенхэм" аренда Аит-Беннассер пз "Сент-Этьен" аренда
Карлос Винисиус нп "Наполи" аренда Тилеманс пз "Лестер" аренда

Лион

"Лион" провёл зимнее трансферное окно пассивно. Впереди плей-офф Лиги чемпионов, но Брюно Женезио не получил ни одного новичка. По-видимому, наставник "ткачей" полностью доверяет футболистам, которые имеются в его распоряжении на сегодняшний день. Если говорить о потерях, то Жордан Ферри отправился в аренду в скромный "Ним".

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
        Ферри пз "Ним" аренда

Марсель

"Марсель" пока что совсем не дружит со стабильностью, а потому от провансальцев можно было ждать каких-то действий на январском трансферном рынке. В итоге они совершили одну достаточно громкую сделку – заполучили скандально известного форварда Марио Балотелли на правах свободного агента. В "Марселе" верят, что 28-летний итальянец ещё сохраняет жажду к футболу и готов выстрелить. В списке ушедших футболистов выделяется Константинос Митроглу. Греческий форвард отправился в аренду в "Галатасарай".

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Балотелли нп "Ницца" св. агент Митроглу нп "Галатасарай" аренда

Лилль

"Лилль" в этом чемпионате вернулся на ведущие позиции ("ПСЖ" выносим за скобки) во французском футболе. Теперь команде Кристофа Галтье важно сохранять этот уровень. В январе "доги" арендовали мозамбикского защитника Рейнилду Мандава. Других приобретений не было. Среди потерь стоит отметить уход Фоде Балло-Туре в "Монако", принесших клубу 11 миллионов евро.

Значимые трансферы

Пришли Ушли
Игрок Амплуа Откуда Цена* Игрок Амплуа Куда Цена*
Мандава зщ "Белененсеш" аренда Балло-Туре зщ "Монако" 11
        Ие зщ "Нант" аренда
        Жуниор Алонсо зщ "Бока Хуниорс" аренда

 

* - цена в миллионах евро по данным transfermartk.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: ПСЖ, Монако, Лион, Марсель, Лилль, Марио Балотелли, Сеск Фабрегас, Леандро Паредес

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.