Чемпионат Франции. 1 лига 2019-2020
2

"Лион" нанёс "ПСЖ" первое поражение в текущем чемпионате



В двадцать третьем туре чемпионата Франции "Лион" одержал волевую победу над "ПСЖ".

 

Во французской Лиге 1 нет чемпионской гонки, поскольку ни один клуб не может конкурировать с "ПСЖ". Несмотря на огромное преимущество в турнирной таблице, команде Томаса Тухеля важно поддерживать высокий уровень, чтобы сохранять тонус. Это особенно важно, учитывая скорый старт плей-офф Лиги чемпионов. В гостях у "Лиона" парижане рассчитывали показать хороший футбол и победить, но команда Брюно Женезио сдаваться без боя не планировала.

Открыть счёт "ПСЖ" удалось уже на седьмой минуте встречи. Уссем Ауа допустил грубую ошибку на своей половине поля, переоценив свои способности в дриблинге. Юлиан Дракслер отобрал мяч, продвинулся к штрафной площадке и сделал передачу на левый её край. Анхель ди Мария чётко пробил в дальний угол и отправился праздновать гол.

Со временем "Лион" пришёл в себя и принялся создавать моменты. Сначала Мемфис Депай с левого фланга прострелил в центр чужой штрафной площади, откуда в касание пробил Бертран Траоре – Альфонс Ареола совершил сэйв. Затем Набиль Фекир пробил с дальней дистанции в левый нижний угол, но вратарь парижан сыграл надёжно. Прошло ещё несколько минут, и Ареола снова стал героем, справившись как с коварным обводящим ударом Траоре, так и с совместным добиванием с близкой дистанции от Депая и Дембеле. На исходе получаса игры страж ворот гостей в очередной раз сорвал порцию оваций – Ареола ногой отразил игровой снаряд после выстрела Фекира из отличной позиции.

Ареола показывал шикарную игру в рамке, но так вышло, что на тридцать третьей минуте после его ошибки "Лион" уравнял количество единиц на табло. Лео Дюбуа выполнил подачу с правого фланга, а Мусса Дембеле точно пробил головой из пределов вратарской площади, воспользовавшись ошибкой голкипера на выходе. На сорок третьей минуте оформить дубль и снова вывести столичную команду вперёд мог Анхель ди Мария. Аргентинец пробил из пределов штрафной площади, Антони Лопеш уже был отыгран, однако героем эпизода стал Джейсон Денайе, отбивший мяч головой.

Вскоре после перерыва арбитр назначил пенальти в ворота "ПСЖ", усмотрев нарушение правил со стороны Тьяго Силвы против Муссы Дембеле. Набиль Фекир не оставил никаких шансов Альфонсу Ареола, разведя мяч и голкипера по разным углам. Команда Томаса Тухеля тут же устремилась отыгрываться. Юлиан Дракслер сыграл на подборе и плотно пробил метров с двенадцати – Антони Лопеш совершил сэйв. Вскоре голкипер "Лиона" ещё раз в прекрасном стиле выручил свою команду после удара от ловко просочившегося в штрафную площадь Килиана Мбаппе.

Парижане продолжали искать своего шанса в атаке, но "ткачи" справлялись с оборонительными функциями, а если нет, то на помощь приходил Антони Лопеш. За десять минут до конца основного времени Томас Тухель выпустил на замену экс-игрока "Зенита" Леандро Паредеса вместе с Эриком Чупо-Мотингом. Тем не менее, значительно прибавить гостям никак не удавалось. Хозяева же в одной из атак могли поставить жирную точку, но Мусса Дембеле не реализовал выход один на один с голкипером – Ареола отразил мяч ногой.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: ПСЖ, Лион

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Февраля 2019, 05:47

Интрига возобновляется.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.