Чемпионат Франции. 1 лига 2018-2019

0

"ПСЖ" во второй раз кряду не сумел одержать победу в Лиге 1, сыграв вничью со "Страсбургом"



В матче 16-го тура французской Лиги 1 действующий чемпион "ПСЖ" гостил в Страсбурге у местного одноименного клуба. Парижане отправились в вояж на восток страны в не самом оптимальном составе, из-за чего в итоге и поплатились.

На протяжении всей первой половины встречи команды больше занимались разведкой и борьбой, нежели созиданием опасных моментов у ворот друг друга. Естественно, "ПСЖ" владел мячом и территорией больше своих визави, однако количество никак не переходило в качество. Чаще всего парижанам не хватало последнего паса, в следствие чего единственный форвард Эдинсон Кавани редко получал мяч в штрафной "Страбсурга".

Из моментов, которые хоть мало-мальски можно отнести к голевым, стоит выделить удары Юлиана Дракслера и Адриена Рабьо. Но у первого мяч после удара со штрафного полетел ровно по центру ворот Матса Селса, а выстрел второго из пределов штрафной прервал Йонас Мартен, подставив голову под летящий снаряд.

А вот "Страсбургу", как оказалось, многого и не надо: хозяева реализовали первый же эпизод у ворот подопечных Томаса Тухеля. После прострела с левого фланга мяч попал в руку Тило Керера, находившегося в собственной штрафной — арбитр посмотрел эпизод в повторе и с помощью VAR назначил 11-метровый в ворота Альфонсе Ареоля. К "точке" подошел Кенни Лала и безошибочно реализовал стандартное положение, разведя мяч и вратаря по разным углам, — 1:0.

Во второй тайме на подмогу "ПСЖ" на поле вышел новоиспеченный обладатель "Копа Трофи" Килиан Мбаппе, сменивший имидж и покрасивший остатки своих волос в кристально белый цвет. Не прошло и пяти минут, как 19-летний форвард едва не отличился: француз получил игровой снаряд в штрафной от Керера и пробил в упор, однако Селс каким-то чудом сумел парировать выстрел лучшего молодого игрока чемпионата мира.

После прохождения отметки в час игры, "ПСЖ" активизировался ещё сильнее и начал все большими силами идти в атаку. Как следствие, появились и моменты, но мяч упорно не летел в створ. "Ничего страшного", — подумали парижане и придумали, откуда забить проще всего, — с пенальти! Мбаппе ворвался в штрафную с левого фланга, после чего его срубил автор первого забитого гола Лала. К мячу подошёл Кавани и послал сферу точно в левую "шестерку" — 1:1.

Ответный гол придал "Парижу" еще большей уверенности, и футболисты гостей продолжили свое наступление, организовав подобие финального штурма. Прекрасный момент, чтобы исправиться за привезенный пенальти и вывести свою команду вперед был у Керера: немецкий защитник гостей бил головой из центра штрафной после навеса Тома Менье с правого фланга, но Селс оказался на месте, отбив мяч в прыжке.

На последней минуте основного времени матча хозяева едва вовсе не вышли вперед, однако Ареоля спас свою команду, кончиками пальцев переведя мяч над перекладиной после опаснейшего удара Адриена Томассона.

Как итог — вторая кряду ничья для столичной команды в местном чемпионате. В следующий раз игроки "ПСЖ" выйдут на поле 11 декабря: лидер французского первенства отправится в Сербию к "Црвене", дабы сыграть заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов. "Страсбург" же уже через 3 дня, 9 декабря, проведёт очередной тур Лиги 1 и сыграет дома с "Каном".

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ПСЖ, Страсбург

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.