Чемпионат Франции. 1 лига 2018-2019

0

Масалитин: "Как бы не пришлось скоро Головина спасать из "Монако"



Экс-нападающий московского ЦСКА Валерий Масалитин в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым оценил последние выступления и перспективы полузащитника Александра Головина в "Монако".

- Я говорил, что оптимальным вариантом для Головина был бы переход в "Челси" и потом аренда в "Витесс", который тренирует Слуцкий. Он свой человек, разговаривает на русском и тем более знает возможности Головина. Я смотрел три матча "Монако" с участием Головина, если так пойдёт и дальше, то, честно говоря, как бы не пришлось парня спасать и просто забирать оттуда. У "Монако" проблемы, всех распродали, команда не может найти свою игру. Фалькао пока вообще никак, забивает очень мало. Раньше он тащил "Монако", а сейчас такого нет. Головин выходит и вообще не понимает, как играть. Просто бегает туда-сюда без мяча, жалко парня.

Тяжело, когда команда постоянно проигрывает, это негатив. Хорошо ещё, что в сборной Головин сделал глоток кислорода и вспомнил, что он умеет делать на поле. Но в "Монако" у него самый трудный период в карьере. Он пришёл туда, на него рассчитывали, он получил травму и стал восстанавливаться – а клуб начал сыпаться. Это тяжело психологически.

Естественно, болельщики начнут высказывать руководству "Монако" претензии: "Ну а что вы Головина купили, если он не приносит пользы?" Всё-таки это зарубежный чемпионат. Там не могут, как у нас, потратить уйму денег и держать потом футболиста на лавочке. Там ты должен выходить и отрабатывать. А если нет – значит, тебя продадут иди отдадут в аренду, это всё легко делается.

У Промеса в "Севилье" те же самые проблемы. В России он чувствовал себя отлично, что хотел, то и делал, обыгрывал. А в "Севилье" – вообще никак. И Головин у нас был лучшим везде, супер-пупер – а как ушёл, так в Европе себя проявить не может. Естественно, там уровень разный и всё разное. Поэтому наши игроки и не востребованы в европейских чемпионатах, никто за ними не гоняется, никто за ними особо в очередь не выстраивается. А если бы они соответствовали высокому уровню, то, я думаю, многие клубы захотели бы видеть их у себя.

Embed from Getty Images
Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Монако, Александр Головин, Валерий Масалитин

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.