Чемпионат Франции. 1 лига 2018-2019

3

Почему Головину не позволят заиграть в "Монако"



Пару часов назад "монегаски" провели пятый матч в чемпионате Франции. Дистанция невелика, но уже ощутима. Александр Головин восстановился после травмы, однако в заявку на игру с "Тулузой" не попал. Восстановление? Возможно. Правда, футбольные болельщики постепенно стали забывать, чем же хорош российский полузащитник, как играет, и думы о "розовом" будущем калтанского таланта в Европе мгновенно потемнели. Портал "Евро-футбол.ру" решил порассуждать на тему того, что может помешать Александру Головину заиграть в "Монако". Тем более по началу чемпионата предпосылок более чем достаточно.

Embed from Getty Images

Адаптация, скомканное начало

Первый блин комом. Нет, пословицы не помешают Головину заиграть в "Монако". Двадцатидвухлетний паренёк из небольшого городка оказался во Франции. Практически на курорте. Так далеко от дома уезжать футболисту ещё не приходилось, в рот ему теперь не смотрят. Это в ЦСКА Саша один талант на миллион, а в Монако 22 – предпенсионный возраст. Не заиграл в это время, значит не способен закрепиться в футболе. Совсем другое отношение, совсем другое поведение партнёров, незнакомая страна, язык. Множество факторов давит на скромного парня из города Калтан. Необходимо понимать какое внимание прессы на футболиста из России, какое внимание на территории родной страны к уехавшему Головину. Психологически сложно. Добавляет неприятностей скомканное начало. Вылететь на месяц, ещё не показав игровых возможностей, сложнее старта не придумаешь.

Травмы, опасные тренировки с "товарищами"

Вторая причина произрастает из первой. Александр не попал в заявку на матч с "Тулузой" хотя уже несколько дней тренируется в общей группе. Решение абсолютно верное. Тренер решил поберечь Головина, дабы тот не "наслоил" рецидив. Но психологическое состояние Александра говорит об опасности новых травм. Во-первых, полузащитник выкладывается на сто процентов, пытаясь заявить о себе после месяца молчания. Стыки, контакты, подкаты. Всё это в усиленном режиме, дабы доказать свою боеспособность, и всё это после надрыва связки голеностопа. Мерзкая травма, напоминающая о себе некоторое время и после выздоровления.

Embed from Getty Images

Слухи о новых партнёрах-конкурентах, не слишком дружелюбно встретивших Головина, тоже не дают покоя. Во-вторых, плюсом идёт эмоциональный фон, явно не источающий радугу. Александр сейчас находится в нервном напряжении. От него ждут игры, ждут оправдания вложенных средств, ждут развития в европейском футболе. Груз ответственности безусловно давит, сковывает. Теряется концентрация на футболе, отсюда и травмы. Зачастую на ровном месте, читай – на тренировке.

Усилившаяся конкуренция

Свято место пусто не бывает. До перехода Головина много говорилось о скудном выборе на позиции Александра в центре поля, как "монегаски" добавили вариативности составу. Для флангового спокойствия были приобретены Самуэль Грандсир и Насер Шадли, что сразу уменьшило вероятную зону действия. Можно рассчитывать лишь на центр поля, где позиции также забиты под завязку. В отсутствии Головина регулярно играет Юссеф Аит-Бенассер. Марокканец давно в системе клуба, только вернулся из аренды и демонстрирует неплохой уровень игры. Представлять Юри Тилеманса нет необходимости, бельгиец, как и Саша пошумел на чемпионате мира. Полноправным лидером "Монако" в первых матчах был Рони Лопеш, который любит правый фланг чередовать с центром поля. Добавьте Адама Траоре и Кевина Н'Дорама, которые давно обивают пороги первой команды и вспомните о том, что обязанности опорного заняты. Наглухо закрыл эту позицию Жан-Эд Ахолу, на замене сидит десятимиллионный португальский Пеле. Незадача, но на позицию атакующего полузащитника Жардим спускает то Стефана Йоветича, то французского таланта Виллема Геббельса. Конкуренция подросла значительно, Александру Головину предстоит вновь прорываться сквозь этот ворох фамилий. Регалии чемпионата мира позабыты. К тому же вновь всплывают слухи о темнокожих партнёрах, отоваривших россиянина на тренировке. Как с ними будет построено взаимодействие на поле? И получится ли оно?

Кризисный сезон "Монако"

А теперь о том, что все считали плюсом в момент перехода. "Монако" – команда с прекрасным тренером, который выжимает максимум из молодых игроков. Даёт результат распродажи в трансферное окно. Но не после каждого! Не был учтён факт неудачного сезона. Команды уровня "Монако" тем и отличаются от грандов, что пропадают с радаров на пару-тройку (кто-то поменьше) лет. После удачных времен Килиана Мбаппе или Хамеса Родригеса, менее удачных, но тоже звучных подвигов Фабиньо или Лемара, непременно наступает затишье. То время, когда самый талантливый тренер устает от постоянных распродаж, когда перестают работать однообразные методы тренировок.

Embed from Getty Images

Начало сезона буквально кричит о кризисе в княжестве. Один год проболтаться в середине турнирной таблицы Франции не позор для "Монако", после стольких лет вытянутых на голом энтузиазме и сверхталантливой молодежи неизменно следует спад, ресурс иссякает. Это не проблема, но это негативно может сказать на Головине. Александра звали в "Челси" и "Ювентус", а приходится проигрывать условным "Амьену" и "Нанту". Догонять "Лион", который недавно выбивал из Лиги Европы. Естественно такой расклад негативно скажется на настроениях внутри команд, даже на развитии Головина как футболиста. После пяти туров рано кричать о провальном сезоне для "Монако" (следовательно, и для Александра), но подопечные Жардима так близко к зоне вылета, что молчать о кризисе уже проблематично.

Очередное красивое возвращение ЦСКА в перспективе

Хотите немного подводных камней? Высший менеджмент "Монако" и его президент граждане России. Гений Евгения Гинера продавать игроков и возвращать обратно широко известен. Есть ли вариант, что умные люди договорились и переход Головина беспроигрышный? Заиграет Александр, так отлично. Нет, тоже неплохо. Вернётся в ЦСКА за меньшую сумму, в накладе никто (кроме российского футбола) не останется.

Embed from Getty Images

Провернуть сделку через "Челси" было бы сложнее, потому что во Франции можно потерять футболиста, а дотошные английские журналисты не оставят без внимания трансфер из России. Отсутствие Головина уже сейчас никто не замечает, "Монако" лихорадит, много претензий клубу, постоянно переживающему трансферную встряску, не предъявишь. В то время как "Челси" второй ужасный сезон не простят. Да и Сарри, вероятно, не соизволил возиться с незнакомым игроком, привезя Жоржиньо. Возвращение Головина не станет катастрофой вселенского масштаба. Мол не получилось сейчас, реанимируют в России. Нет ли в отсутствии Александра вселенского заговора? Может бесплатная аренда в ЦСКА уже заказана?

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Монако, Александр Головин, Леонарду Жардим, Юри Тилеманс

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (24)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Сентября 2018, 23:36

Сколько оленей приходится читать в комментариях и не только..

0
16 Сентября 2018, 21:19

Для чего то снова начали о Головине, агент зашевелился?

0
16 Сентября 2018, 16:35

Иван Терентьев, придурок, сделал набор отрицательного текста, стараясь как можно
больше очернить отличного игрока ПФК ЦСКА А, Головина и его переход в Монако.
Автор статьи совершенно не разбирается ни в футболистах, ни футболе тем более.
Поэтому, это не журналист, а просто ДУРАК.

2
16 Сентября 2018, 15:53

мда. статья, созданная на пустом месте. Фабиньо тоже в Ливерпуле до сих пор даже на замену не вышел. и что?

2
16 Сентября 2018, 15:36

Все тут так говорят как будто уже прошло пол сезона, а здоровый Головин ни разу не вышел даже на замену))) Человек травмирован и спокойно лечится, а тут его уже похоронили вместе с его амбициями)) Маразм крепчал однако) Надеюсь Саня круто заиграет назло всему этому хейту, благо все данные для этого у него есть)


0
16 Сентября 2018, 14:34

совсем народ с ума посходил.... конечно Головин будет играть , и не потому что уж очень нужно чемпионство франции и господин рыболовлев его для этого покупал... конечно же для того что бы потом подороже продать ... и Жардим там для этого поставлен , а не для того что бы выигрывать трофеи ... трофеи это бабло ... так что уверен скоро он появится ... и выжмут из него соки только песня ...

0
16 Сентября 2018, 14:17

По факту всё верно. Но и к Головину есть вопрос! Ты ,что не знал в какую ниггерско-арабскую помойку ты лезешь?! Да весь чемпионат Франции это один сплошной чемпинат Африки! Залез терпи. А уж получится или нет теперь большой вопрос.

3
16 Сентября 2018, 16:40

А ты сам, только что вышел из этой, как ты называешь помойки? Пойди тогда отмойся.

2
16 Сентября 2018, 13:55

ерунда
заиграет, дайте время и заиграет

3
16 Сентября 2018, 13:43

С Головиным может произойти та же история, что и с Заваровым. Тот не сумел правильно "поставить" себя в "Юве", не стал своим среди игроков и - в результате - на поле мяч практически от партнёров не получал - те его полностью игнорировали(( Так же и с Головиным - будет выходить на поле, а темнокожие ребята не будут давать ему мяч. Жардим сразу всё поймёт, но - я уверен - из-за Головина с его "оппозицией" воевать не станет, а просто усадит ( если уже ни усадил ) бывшего ( а в перспективе - и будущего ) армейца на лавку((

0
16 Сентября 2018, 19:07

Разницы между расами сейчас практически нет и такой вражды нет, которая могла бы иметь место в 90-х. То, что игрок травмировался сразу после перехода - бывает, нормально... К тому же, будут давать ему мяч или нет мы узнаем, когда его выпустят на поле. Пока что проблема совсем не в этом, не в непринятии его составом... Тренер не видит его в игре команды, стартовав совершенно другим составом, вот и всё. Хотя надежда на выход Головина есть хотя бы исходя из того, что деньги всё же не просто так были уплачены, а игра команды пока совсем не радует. Следовательно, не полагаться на звёздного новичка глупо, когда идёшь ко дну.

2
16 Сентября 2018, 13:22

а вы попробуйте побухать 2 недели, а потом бодрячком на эту... как ее.
и при этом дурачок-прорап еще раздумывает: "а чево это он не работает? в подсобке сидит 15-тысячный Махмуд, недавно с соседнего объекта взяли многообещающего Колбасенко, а этот?"
дотошный народ эти прорабы.
куды там английским журналистам.

1
16 Сентября 2018, 13:15

Что же тогда и покупали? Или Рыболовлев решил помочь тонущему Гинеру деньгами?

0
16 Сентября 2018, 11:38

Мда. Не проведя ни одного матча проиграть конкуренцию в составе? Должен доказать на тренировках, что лучший, сборную России же за собой вёл. Да и у основы Монако что-то не очень получается выполнять турнирные задачи... Я бы на месте тренера дал бы Головину шанс. В полузащите и так разваливаются, а мяч до нападающих не доходит... Возможно, именно плеймейкерских навыков Головина и не хватает в Монако, хотя нужно учесть, что у него совсем нет опыта в Европе. А так ситуация тупейшая. Покупать лидера своего клуба и сборной, чтобы мариновать его на лавке... И даже не дать шанс выйти в основе в чемпионате Франции.

0
16 Сентября 2018, 16:47

Ты о чем? А.Головин после травмы еще не выходил на игру, он приступил пока к
тренировкам и должен скоро выйти в основном составе Монако.

0
16 Сентября 2018, 19:03

Восстановился давно, отсутствие же хотя бы в заявке как минимум удивительно.

0
16 Сентября 2018, 11:13

Двадцатидвухлетний паренёк из небольшого российского городка Москва и ничем не примечательного клуба ЦСКА и такой же провальной сборной России естественно затеряется на огромных просторах Франции, где что не футболист то История мирового футбола. Куда ему(Головину) с его сермяжной репой да в калашный ряд. А вот в Италии ему бы было по плечу.

2
16 Сентября 2018, 10:39

Я сразу сказал, что он не заиграет в Монако, хоть и не настолько популярный, но очень жёсткий чемпионат, да и ценник на него слишком завышен.красная цена 15 млн.

1
16 Сентября 2018, 10:24

ай туц аренда сразу напрашиваеца.. хорошо бы в спамчег.. уж одно название родины головастика должно радовать слух хрюндельский.. )))


0
16 Сентября 2018, 09:46

Чё за бред, вон Федя Смолов форсировал восстановление после травмы, и чё из него получилось?

2
16 Сентября 2018, 02:08

Почему то у нас в стране некоторые тренеры и игроки феномены, вундеркинды. Попадая в Европу они сразу становятся убогими, никому не нужным материалом. Слуцкого в России считали гением, русским Моуринью, а фактически, чтобы величать его тренером, надо иметь отменную фантазию. Покупает ему Абрамович должности тренера, а толку никакого, один позор. Провернули Гинер с Рыболовлевым сделку по Головину и оказалось, что он никому не нужен. Теперь не знают, что с ним делать, сколько можно протирать штаны. Сказочке конец.

1
16 Сентября 2018, 11:28

Ну и какие такие, крутые клубы забугорные Слуцкий провалил? То, что ему доставалось в управление был хлам. Посмотрим, что будет в "Витессе"чуток попозже. Сейчас МЮ никакие великие тренеры не могут вернуть на былые позиции. На прошлых заслугах клуб держится. Черчесов тоже не был великим тренером, а в Польше ему оды и сейчас посвящают. И никто из наших футболистов попавших в клубы европейские не выглядел убого. Не надо нас маленьких дурить. Мы помним Канчельскиса, Смертина, Измайлова, Мостового, Аленичева и др., которые достойно представляли наш футбол за рубежами.

12
16 Сентября 2018, 01:00

Чё за бред после пяти туров и только недавнего восстановления от травмы?

2
16 Сентября 2018, 12:36

и не говори...





Новости Партнёров.