Чемпионат Франции. 1 лига 2017-2018

3

"ПСЖ" разнёс "Монако" в щепки и оформил чемпионский титул



"ПСЖ" разнёс "Монако" и досрочно оформил титул чемпиона Франции.

Протокол игры  
15 апреля. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

 

В воскресенье вечером определились чемпионы Голландии и Англии. Могла в этот день определиться и сильнейшая команда французской Лиги 1. Чтобы оформить титул, "ПСЖ" нужно было обыграть в родных стенах "Монако". Ранее по ходу текущего сезона команды пересекались трижды, и всякий раз подопечные Унаи Эмери брали верх (2:1 в Суперкубке, 2:1 в чемпионате и 3:0 в Кубке лиги). Команда Леонарду Жардима, которая не проигрывала в 17 последних матчах Лиги 1, рассчитывала прервать столь неудачную серию.

Первый опасный момент "ПСЖ" создал на десятой минуте. Андреа Раджи головой неосторожно сбросил мяч прямо на Эдинсона Кавани, однако уругваец метров с шести умудрился не попасть в правый угол! В скором времени команда Унаи Эмери всё-таки повела в счёте. Эдинсон Кавани сделал замысловатую передачу в штрафную площадь, Дани Алвес здорово оценил обстановку и отдал отличный пас к вратарской площади. Хиовани ло Чельсо оставалось поразить пустую рамку с близкой дистанции.

Всего через несколько минут парижане упрочили своё преимущество. Юри Берчиче с левого фланга сделал подачу к воротам, а Эдинсон Кавани выиграл верховую борьбу у Джибриля Сидибе и точно пробил головой! А уже на двадцатой минуте хозяева довели дело до разгрома. Кавани сделал передачу на чужую половину поля, выведя Анхеля ди Марию на свидание с голкипером. Аргентинец приблизился к штрафной площади и мягким техничным ударом перебросил Даниэля Субашича.

На двадцать седьмой минуте "ПСЖ" сделал счёт совсем уж неприличным. Хавьер Пасторе слева обыгрался в стенку с Юлианом Дракслером и шведой сделал подачу, которую точным ударом головой замкнул Хиовани ло Чельсо. Неприятным моментом для "Монако" стала ещё и травма Джибриля Сидибе. Защитника унесли с поля на носилках и, видимо, сразу же отправили на обследование. Вскоре команде Леонарду Жардима удалось сократить разрыв в счёте. Рони Лопеш продлил свою результативную серию, замкнув на дальней штанге прострел с правого фланга.

В дебюте второго тайма "Монако" мог забить ещё один гол после грубой ошибки игрока "ПСЖ", доставившего мяч в свою штрафную площадь прямо на Рони Лопеша. Португалец убрал мяч себе под левую ногу и пробил метров с восьми, однако Альфонс Ареола совершил красивый сэйв. На пятьдесят восьмой минуте "ПСЖ" отпраздновал пятый гол. Хавьер Пасторе вывел Анхеля ди Марию на голкипера, и аргентинец оформил дубль, нанеся удар мимо Даниэля Субашича точно в сетку. Вскоре ди Мария замахивался на хет-трик, замыкая в касание прострел с левого фланга – игровой снаряд пришёлся в левую штангу.

За пятнадцать минут до конца встречи "ПСЖ" провёл шестой гол. После подачи с углового Радамель Фалькао не смог уклониться от мяча и отправил его в сетку собственных ворот, похоже, не без помощи рук. Вскоре Даниэль Субашич капитулировал в седьмой раз, когда из пределов штрафной площади точно пробил Юлиан Дракслер.

Итоговый счёт - 7:1. "ПСЖ" разнёс "Монако" в щепки и досрочно оформил титул чемпиона Лиги 1! 

Алексей Антоненко



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: ПСЖ, Монако

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
16 Апреля 2018, 15:31

Сильно. Однако на месте ПСЖ я бы все равно сменил тренера на следующий год!

0
16 Апреля 2018, 08:02

(6:1) Фалькао Радамель 76' - Фалькао уже за ПСЖ забивает?

0
16 Апреля 2018, 08:43

Автогол

0
16 Апреля 2018, 00:17

вот это по-чемпионски, конечно

0
779
16 Апреля 2018, 00:02

Такой немыслимый счёт, а Париж особо и не рвал. Играли минут 20.
С чемпионством!





Новости Партнёров.