Франция. Лига 1
0

3 замены в первом тайме, 2 полевых в воротах: самый дикий матч выходных


Путь Марсело Бьелсы в роли главного тренера "Лилля" получается удивительно интересным. В первом туре Лиги 1 "доги" разгромили "Нант" Клаудио Раньери со счётом 3:0. Теперь же команда Бьелсы уступила с тем же результатом "Страсбургу" в матче, который любители французского футбола будут активно обсуждать в ближайшие дни и вспоминать ещё долгие годы.

Когда одна команда уже в первом тайме использует все три замены, это очень необычно. Такая ситуация произошла с "Лиллем". Марсело Бьелса к восемнадцатой минуте был вынужден снять с игры Тьяго Мендеса и Кевина Малку, получивших травмы. Ближе к перерыву наставник "догов" сделал и третью перестановку – уже по игровым причинам, ведь "Страсбург" выглядел куда острее.

В средине второго тайма голкипер "Лилля" Майк Меньян наглядно продемонстрировал, что такое непрофессионализм. За лицевой линией начал он спорить с Бенжамином Корнье о том, какая команда должна вводить мяч в игру. Игроки буквально выхватывали игровой снаряд друг у друга, и даже боковой арбитр вмешался в этот конфликт. И всё бы хорошо, но Меньян зачем-то запустил мяч в голову Корнье. Неспортивное поведение, как известно, в футболе карается красной карточкой. Как может вратарь так подводить команду, когда замен уже нет?!

Счёт оставался нулевым, поэтому вратарский свитер примерил форвард "Лилля" Николя де Превиль. Он стал героем одного из эпизодов, не позволив себя переиграть Саади после выхода один на один, но вскоре после углового пропустил. Проигрывая, "догам" был нужен нападающий, так что де Превиль отправился на своё привычное место, а место в воротах занял Ибрагим Амаду. Он имел шанс взять пенальти, однако, угадав направление полёта мяча, до него не дотянулся. В концовке же "Страсбург" провёл и третий гол, установив итоговый счёт – 3:0.

Марсело Бьелса поступил по-мужски и не стал искать оправданий на послематчевой пресс-конференции.

"Да, мы столкнулись с неожиданными ситуациями, которые приходилось решить. Но я не верю в то, что эти ситуации могут служить оправданием нашего поражения. Наша схема не сработала против плана, реализованного противником.

Третья замена? Я не жалею о своём выборе, поскольку считал необходимым заменить Балло. У меня сложилось впечатление, что его жёлтая карточка может плохо повлиять, ведь мы испытывали проблемы на левом фланге.

Удаление Меньяна? Мне сложно комментировать сейчас тот эпизод. Я просто старался найти решение в сложившейся ситуации. Это не стало поворотом игры, поскольку "Страсбург" и так владел преимуществом до красной карточки. Мы не заслуживали 0:0, если посмотреть на нашу сегодняшнюю работу. Меньян, кстати, помогал нам не пропустить раньше.

Де Превиль и Амаду в воротах? Это нежелательная ситуация, когда голкипером становится полевой игрок. До игры мы были фаворитами на бумаге, но мы оказались не в состоянии сделать разницу. Я несу за это ответственность. Тренер "Страсбурга" выбрал правильный путь и заслуженно добился победы", - цитирует Бьелсу пресс-служба "Лилля".

Алексей Антоненко



Теги: Лилль, Марсело Бьелса, Страсбург
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Августа 2017, 20:15

прикольно

1
14 Августа 2017, 12:21

да, хоть ты в записи посмотри этот матч...







Новости партнёров